Тьфу блин.... точна! Если бы дети сами, они бы назывались "Юные". Всё равно, каков цинизм, а? Улыбающаяся детская мордочка - бррррр. "Дай, я тебя расчленю"
AndrewKS: Прикинь, я новый телефон купил, там игра - простенькая вроде, незамысловатая, но, блин, так затягивает AndrewKS: Там стакан такой, в него фигурки сыпятся. Каждая фигурка из четырех клеточек. AndrewKS: Если ряд заполняется, он исчезает и все проседает. AndrewKS: Целый час играл, остановиться не мог. Меня заваливало, а я снова и снова начинаю. Чуствую, подсаживаюсь Cracker: Мда... Вот и выросло поколение... ))) AndrewKS: 0_о Ты о чем?
Кто в те года охотился, рыбачил? В свободное от поедания газировки и мороженого время? В первый раз я, поехал на Или с однокласником к тому времени опытным рыбаком. Ехали на попутке по бетонке (старой капчагайской дороге) до моста, а там пешком км 3-5 Сазанов не ловили, а вот лещей да. Потом, позже уже когда начал работать, ездили на базы или как там их называли не поиню. Почти у каждой солидной организации была такая база на Или, а Капчагае я вообще не говорю. Почему-то на этих базах я, никогда не встречал много людей, не до рыбалки им было чтоли
Пацаном открыл для себя Капчагайский залив, что за Карлыгашкой за плотиной (за хребтом кунаевская дача). Тогда старшие товарищи брали с собой. Это начало 80-х. Чуть позже Или пешком от Карлыгашки на два плеса, где щас дамба и платная рыбалка. Тогда было относительно безлюдно - места всем хватало. Автобус два рубля с рыла с Сайрана до площадки за плотиной. Когда денег не было, возвращались пёхом через элеватор до железки, там прыгали на товарные платформы с щебенкой и, стоЯ на всех разъездах, тихим сапом до города
Первую машину купил 7 марта 78г бензин 91 стоил 10 коп. за литр,через несколько дней бензин подорожал на 100% и стал стоить 20 коп. У меня чуть не случился нервный срыв. А 76 на заправках заливали сколько хош за 1 рубль. Тогда то и все стали переделывать двигателя под 76 бензин. Дааа при коммунизме жили. Соляра вообще даром была.
Ну зато сейчас горючка на вес золота) Реально даже я нынче в эти года малым умудрялся как на 30 тг оО в школе до отвала накушаца, года 98-99...
Ну-ссс, господа...простите, товарищи :D , проверим вашу ассоциативную память : ррраз: дваз :unknw: : триз :
Сегодня гуляли по Малой Алматинке, забрели посмотреть на водоотстойник и увидели остатки прошлого *Фото не мое, но глядели подобную редкость
В 1986 доезжали с другом до гКапчагай ,там на автостанции частники подрабатывали,так находили еще двух рыбачков и за 4 рубдя довозили нас до дач.,а от туда до Или пешком.Нагружались по минимому ,на себе же тащить.....грузила свинцовые пришлось сменить на камни !В воскресенье ,пешком до дач, автобус рейсовый обратно в Капчагай......там пересадка и в Алма-Ату.
Первую машину, приобрел в 1988г, Победу.Первый раз поехал на ней на Или с дохлым аккумулятором,на следущее утро пришлось народ в округе напрягать ,заводить машинку с толкача,а она тяжеленная! Бензин ,Аи- 80 ,продовали с грузовых автомобилей по цене 3 рубля за 20 литров.,76 можно было найти за 2.
Помнится, в 85-86 году мы с подругой просили у наших бабушек по 20 копеек на мороженое)Дабы мы не простыли, бабушки всегда давали каждой ровно на одно мороженое. После получения данной суммы мы шли к телефонным будкам и там в пыли находили еще по 2 копейки на душу и покупали по 2 мороженных, которые были по 11 копеек (помню, что на упаковке был снеговик нарисован) А еще мороженное, которое было в бумажном стаканчике и к нему палочка деревянная прилагалась. Надо было воткруть полочку в мороженное погубже, перевернуть стаканчик и снять его. Получалось фактически эскимо)