Зимородок, он же Рыбалочка Помню, как эти птахи эффектно вдоль Караузячки сновали, когда мы с Кожемякой на лодке плыли. Крас-сота! Все прошлое лето пытался заснять полет Зимородка, но удачного кадра так и не сделал.
рядом с кулагером есть большой сквер, протекает БАК, летом с собакой когда там гуляю, часто вижу их, с ветки в воду, обратно с рыбой, очень красиво
По мелким протокам в дельте Или , когда на моторке идешь , частенько Зимородок летит впереди как проводник, то ли звук мотора ему по приколу или от гнезда типа уводит , Бывало по пару тройке км, перед лодкой летят, Красиво - птица удачи !
Буду знать Коротких и толстых пока не встречал. А вот интересно, доводилось ли кому шипа или усача под водой встретить?
Малой встречал на Или, по рассказу рып торпедным ходом пролетел против течения, при том что сам Малой шел сплавлялся по течению
под водой не видал.....вот думаю стерлять нестрелять.... в капчике ловили маленького. грамм на 500..отпустили.
Насколько мне известно (с детства) это стерлядь семейства осетровых, у меня на родине в Павлодарской области такая рыбка встречается и не редко хотя и занесена в красную книжку, так как само русло Иртыша очень мутное, встречал её в старицах и затонах, держатся на больших глубинах почему то частенько наблюдал их в месте с налимом, но в основном на сильном течении и больших глубинах. Удивило что в Капчагае и на Или видили, насколько мне известно эта рыба поднимается вверх по течению если например брать Иртыш , то аж с Обской губы и доходит аж до Семска, может и выше бы поднялась но увы гэсы мешают, по этому в Устькамане её к сожалению нет. А так то ооочень вкусная рыбка .
сегодня наткнулся на игру симулятор подводная охота, а вот скачать побаиваюсь, с этими новыми законами, черт их побери, может у кого есть такая игра
Давай сцылку ............. <!--excl1--><br/><div class="exdiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Уведомление"> ! </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--eexcl1-->Tehnonik, WWW.RU есть предложение уйти в личку, пока предупредил, спасибо за понимание! <!--excl2--><br/> <br/></TD></TABLE></div><!--eexcl2-->