Вот такая же очередь обычно в Астанинском Грине что на валиханова находится по вечерам... я таких в жизни не видел очередей... час надо ждать чтобы оплатить купленный у них товар...
Гумно́, а не магазин .... там есче 8 торговых домов в округе и выбор лучше и почище чем в Грине Грин- совок, эт точно, когда за пару тенге теряеш час
Реально продолжаю ржать, но с уважением, предположу, что у нас на районе таких таких мастеров по воздушкам - не было! Хотя то время легко предпологает такую возможность! У нас у папика, одного пацанчика, была переломка "ИЖ", как в тире -это был ПИПЕЦ! МЕЧТА! на улицу ее нельзя было выносить но из окна из форточки он шмалял! Один раз до сих пор на рыбалке ржем, когда вспомним, на спор/из ИЖа/из форточки/с 10 метров/пластилином/сквозь шорты и труселя/стрельнули мне по жопе!!!!!!!!!!!!!!!!! - ХОРОШО ЧТО ЖОПА НЕ БУТЫЛКА!!!!!!! Синяк с пятак сходил долго!!!!!, но не пробил! ПОВТОР!! :friends: Современной резиной для рогатки тоже озадачивался - ничего путного не подобралось - однако по телеку в Разрушителях Мифов - была история про катапульту-рогатку они много чего оттестили, в том числе и жгут , но остановились на ХИРУРГИЧЕСКОЙ РЕЗИНЕ- ХЗ что это, может есть медики разъяснят?? Это явно не тот жгут-ленточный или лента из автоаптечки для накладывания жгута это что -то другое Американское
Подтверждаю насчет самодельной воздушки, из которой пластилиновыми пульками бутылки разбивало. Цилиндр воздушки делали из алюминиевой трубки, которая из раскладушки, так как длинных насосов не было, а у маленького был недостаточный ход. Поршень делали в основном из дерева, плюс войлочная прокладка с маслом и резиновые пробки из под пенициллина. Ствол из медной толстостенной трубки, самое тяжело было ее выровнять для точности стрельбы. В качестве пружины - желтый жгут из аптеки. Расходным материалом в этой конструкции были поршни, так как были деревянные и ломались достаточно часто. Более менее приличная воздушка по длине была не меньше тировухи,..... хотя делали и пистолеты.
здесь согласен, а сомнения было про голый пластилин. но таки мнения разделились а все остальное как есть. про раскладуху было обидно када ее с трудом добудешь, распилиш а в трубке шов стачивали круглым напильником, но все равно приводилдо к износу пробки на поршне. пользовали не от глицерина а от пенициллина был дешевле да и бабули провизоры не парились сильно так как отпускали без рецепта. ну или марганцовка, которую еще и была возможность с магнием использовать
Помню, самое грозное и любимое оружие мальчишек))) бутылки в дребезги всегда. Только в живность не стреляли, был какой то среди нас кодекс что ли. Самое сложное для изготовления это было найти медную или алюминиевую трубку)))
Эх, вспомним детство Может у вас пластилин был особый... У меня при стрельбе по бутылкам пластилин разлетался "в пыль" а бутылки оставались целые И насчет трубки для цилиндра, то что длинны насосной недостаточно, это неверно. Тут все дело в соотношении объемов самого цилиндра и ствола, т.е. при прохождении поршнем нескольких см, снаряд вылетает из ствола, остальной воздух из цилиндра не работает. зы. чем герметизировали соединение поршня со стволом?
Не верю про бутылку, пробитую насквозь дробиной Разве что по этикетке, которая стекло держит, от рассыпания...
У нас обычно популярным пистолет-воздушка была. А вот поршень со стволом соединяли с помощью пробки от шампанского, плюс туда лепили шматок "советского пластилина"
Бутылку шьет навылет только стальной шарик, который не деформируется при ударе о первую стенку бутылки, как дробина
Я герметизировал при помощи плотной резины (типа, как от хоккейной шайбы), а иногда и ластиком. Конец ствольной трубки плотно загоняешь в резиновый цилиндрик, затем запресовывал в алюминиевый цилиндр. Торец цилиндра надпиливаешь по кругу и завальцовываешь. Иногда между резиноой и завальцованной кромкой заливал свинец или олово. Остальное все, как описал Сюрфовод
Сейчас имею вот такое ружо Кросман 2177 Его сертифицируют для ввоза (у нас ограничения на мощность выстрела) на пяти качках (помпа) - нормальная стрельба - 8-12 качков- это я к чему??? Будучи новым с 5 качков стальным шариком оно бутылку не разбивало - с 12 качков стальным шариком пробивает навылет, свинцовой пулькой - оно бутылку не разбивает!!!!!!!!!!!!!!!, поэтому и усомнился -ружо американское -они пиндосы, я их не люблю! Теперь буду знать, что наши ЛЮДИ! -умнее америкосов
тынц а ведь раньше интернета не было убил горохострел в нашем дворе росла черемуха и в июне када начинали твердеть зеленые ее плоды двор лихорадило такими самострелами, прищепки технично сымались с белья вывешенного на улице
Скорее всего, ствол с трубкой- камерой внутри которой ходит поршень так соединяли, а не поршень со стволом
КОРЧЕ! Ништяк было! Бутерброд из корки белого "кирпмча", помазанный маслом, и посыпанный сахаром - Це Даж Не САЛО! Кто когда последний раз с таким шедевром на улицу выходил?? Давай пополам? Жадина -говядина соленый огурец на полу валяется никто его не ест........
первого левела воздухи были с пробкой от советского шампанского, пятого левела с шайбой или аналогом. но на любом левеле главнейший герметик был СИНЯЯ ИЗОЛЕНТА :D