Еще смолу с деревьев жевали...)) Смолу жевали ещё наши деды, в то время когда америкосы ещё свои бубль-гумы не изобрели..
То что Эдик назвал "смола на стройке" то и есть битум или по старому гудрон, шестидесятники и пол семидесятников через это прошли и хоть бы хны, экологически чистая жова.
эт точно ток мы в ст. Или на станции тырили из товар. вагонов, после того как на Новосибирский пассажирский поезд черепах по 10 копеек продадим. Бизьнессс мля :D
Тоже битум жевали и пробки от одеколона (прокладки под пробкой) Потом Педро в кегельбане выкатывали у чехов в лунопарке. Курили Новость, Новогодние, Фирменные, Шипку, и конечно Памир и Приму, папиросы разные.. Потом уже КЗ, Медео, Дюбек, Космос...
это крутые сигареты были... Как то с пацанами сперли блок у соседа с машины и зараз скурили пять пачек... втроем-четвером..
Ай Доцент молодца я про одеколонные пробки постеснялся тиснуть...вдруг ещё в детском алкоголизме обвинят, ну теперь я не один такой Да звучит неприлично
Не знаю как называется эта трава,по казахский она называется кум сагыз.В детстве мы ее собирали в степи.Так вот корень этой травы выделял млечный сок(думается что-то из подвида каучука) на вкус ужасно горький и весь в песке.После непродолжительной сушки на солнце,начинался процес жевание горькой резины и выплевывания песка.Это надо видеть!Но со временем горечь уходила и эта масса превращалась в натуральную жвачку такого серо-коричневого цвета.Кстати по структуре сильно напоминает современные жвачки.Гудрон,свечки и пробки одеколонные сжевал тоже прилично!
На стройке были такие большие блоки этого гудрона завернутые в серую бумагу. Он откалывался и на сколе были такие чистые и блестящие. На свежем срезе были видны следы от зубов, значит можно! А еще было когда на муравейнике палочку подержишь потом её облизываешь! Помните еще в Алма-Ате булочки по 3 копейки вот же вкуснячие были! Такие овальные! Возьмешь авоську и в хлебный магазин. Запах в хлебном на всю жизнь. Вспомнил однажды этот запах. Как то был в Павлодаре недавно, в одном магазине почувствовал его. Там еще клетки советские белые такие и лотки под хлеб вставлены.