Мужики! Ужо две недели мучаюсь в воспоминаниях. Был по моей молодости стишок, часть помню, часть выпала из мозга, и не возвращается. Может кто извилины наморщит, и напомнит всё произведение полностью? Теперь конкретно про стишок: "В восемь сорок у ворот Собирается народ Собирается народ, Едет за город завод. Всем знакомая картина, За машиною машина. Позади идёт буфет: И чего в нём только нет! Ящики с Перцовкой, Ящики с Зубровкой, Пол машины коньяка, И бутылка молока,Для шофёра дяди Васи, в пъяном виде он опасен... Ну и так далее. Кто могет! Верните память.Буду весьма премного благодарен.
Мне бы канешна в "Выпимши" отъехать, но я не в состоянии. Там истчо строчка есть : " А река то, а река! В ней два ящика пивка! Ну а воздух то какой! Так и пахнет колбасой! В обстчем! Помогайте, если не в лом.
Кобра, вроде большенький, а в гугл не сходил Массовка басня В семь пятнадцать у ворот Собирается народ, Собирается народ – Едет загород завод. Всем знакомая картина – За машиною, машина, Позади везут буфет. И чего там только нет?! Ящики с перцовкой, Ящики с зубровкой , Полмашины коньяка И бутылка молока – Для шофёра Дяди Васи: В пьяном виде он опасен! Вот асфальт кончается – Массовка начинается! Начинается массовка – Открывается перцовка. До чего же тут красиво: Винегрет, селёдка, пиво. А река-то, а река, В ней пять ящиков пивка! Ну, а воздух - то какой! Так и пахнет колбасой! Оживились все вокруг. - Ты мне друг или не друг? - Если друг ты мне тогда, Поцелуй меня СЮДА! - А у меня здесь шрам, ребята, Бык боднул меня когда-то, Мне бы щас того быка – Я б намял ему бока! - А для меня моя Матрёна Недостаточно ядрёна! Я с ней больше не вожусь, Я с ней завтра развожусь! Я давно решил жениться Вот на эти двух девицах! Сверху солнышко печёт – Упивается народ. Баянист был очень пьян – Растянуть не смог баян – Два помощничка в момент Разорвали инструмент И тот час лихой затейник Был посажен в муравейник! Развлечений маловато, Призадумались ребята И устроили бросок На соседний городок. «Городок был ничего , Населенье таково: Незамужние ткачихи Составляли большинство». Но, когда ввалилась лихо Разуздалая орда, Незамужние ткачихи Разбежались кто куда. А женатые ткачи Похватали кирпичи. Так закончен был бросок На соседний городок. - Есть перцовка? - Нет перцовки. - А зубровка ? - Нет зубровки . - А коньяк? - Весь в Дяде Васе! Он теперь уж не опасен! Если кончилась перцовка, Значит кончилась массовка! А наутро на заводе Разговор идёт в народе: - Зря не ездили вы с нами! - Так такой чудесный вид! - Так прекрасно отдыхали! До сих башка болит!
Да мну тож мал-мал жаба поддушивает, но на вестчи надо смотреть реально. Зато в моём издании присутствует портрет Лаврентия (который Палыч Берия) А енто покруче издания 1974-го. Так что дерёмся за ексклюзиффф. Зы. на новом движке прикольно я тобе ответил. Вроде как процитировал без своего коммента. У нас здесь где предварительный просмотр?
Джяль. Мну як Штирлицу - завсегда проверяться не мешает. Ну да лан. Тута жить за ашыпки в цитировании, как на красном банить, надеюсь, не будут?