Мистер Вепрь и Кровавая Мэри

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Кандилька, 31 окт 2013.

  1. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    548
    Медиа:
    26
    А чего все такие грустные? Сегодня же Хэллоуин! И, значит, маленькая годовщина в нашей семье.
    [​IMG]
    По уже сложившейся традиции опять будем готовить что-нибудь кровавое. Ростбиф из седла вепря в соусе Песто под Кровавую Мэри, думаю, будет в самый раз!
    Для этого блюда нам понадобятся: вырезка кабана, соль, смесь черного и белого перцев,
    розмарин, тимьян (свежий и сушенный).
    [​IMG]
    Для Песто: зеленый базилик, кедровые орешки, оливковое масло, пармезан.
    Кусок мяса кабанчика зачищаем от пленок и перевязываем кулинарным шпагатом, чтобы при дальнейшей термической обработке он не скукожился и не потерял форму.
    [​IMG]
    Полученную "бандероль" смазываем оливковым маслом, совсем слегка обсаливаем, вминаем в мясо душистую смесь перцев и сушеного тимьяна.
    [​IMG]
    Прежде чем приступить к жарке мяса на чугунке на среднем огне ароматизируем оливковое масло свежими розмарином и тимьяном.
    [​IMG]
    Затем убираем травки, увеличиваем огонь до максимума и быстро обжариваем подготовленный
    кусок мяса сперва с одной стороны
    [​IMG]
    затем с другой
    [​IMG] До получения равномерной корки "по кругу".
    [​IMG]
    Заточив ценные внутренние соки мякоти в золотистую корочку отправляем мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
    [​IMG]
    Параллельно приступаем к приготовлению соуса "Песто": в блендер отправляем 2 пучка зеленого базилика, пригоршню кедровых орехов, немного пармезана, соли и оливкового масла, 1 зубчик чеснока
    [​IMG]
    Нажми на кнопку - получишь результат!
    [​IMG]
    пюрируем-соус Песто готов!
    [​IMG]
    На гарнир у нас традиционно грибы, фасоль, красный лук и предварительно немного
    отваренный картофель, все это быстро обжариваю на ранее ароматизированном масле.
    [​IMG]
    Непременно до золотистой корочки
    [​IMG]
    Вот и мясо поспело, проверим на срез
    [​IMG]
    И выглядит сочно и пахнет великолепно! Все ингредиенты теперь готовы.
    Ой нет, не все, про Кровавую Мэри забыла. Макаем кромку бокала в воду, затем сразу в соль, наливаем на дно водочки, кому сколько за раз влазит и по ножу запускаем натуральный густой томатный сок.
    [​IMG]
    Романтической атмосферы нам добавит светильник Джека, клыкастый как кабан.
    [​IMG]
    Сервируем тарел(ь)ку:
    [​IMG]
    Стра-а-а-ашно, аж жуть! :)
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2013
    doctor_off, Татьянка, KOKE и 17 другим нравится это.
  2. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.020
    Диля ну вот очередной шедевр и хорошо на ужин :) а то всегда в обед было и народ сидит слюни пускает
    хэлоуин кутты болсын :smile:
     
    Кандилька нравится это.
  3. Nick

    Nick гедонист

    Пральное время для кулинарного поста. Это вам не предобеденное изнасилование мясными фотками! Т.к.я сытый шокапец, то мне впервые пофиг :crazy:
     
    Кандилька нравится это.
  4. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Адово лакомство! :good:
     
    Кандилька нравится это.
  5. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.147
    :good: хорошо что не за час до обеда ))))
     
    Кандилька нравится это.
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Что не рецепт то щедеврЪ!
     
    Кандилька нравится это.
  7. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.711
    Медиа:
    40
    Слов нет, одни слюни....:good:
     
    Кандилька нравится это.
  8. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Шикарные рецепты получаются только с хорошего настроения! А хорошее настроение рождается с хороших отношений ! :)
    Побольше вашей семье добра и счастья!


    Рецепт отличный и очень... профессиональный ))
    Вам пора открывать ресторанчик "В гостях у Стенли с Кандилькой", будет пользоваться бешеной популярностью! Первый приду на открытие с огромной тарелкой и ложкой! :)
     
    Кандилька нравится это.
  9. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.642
    И встанешь в очередь:)
     
    Кандилька нравится это.
  10. john-hem

    john-hem раздолбай....

    Сообщения:
    1.367
    Обед... только отрыл форум, а тут это )))....
     
    Кандилька нравится это.
  11. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Спасибо Борис. Добра, это да... Вышел вчера ночером собачек прогулять, чувствую добрый такой взгляд из темноты окна...
    20131031_231243.jpg
     
    abv, Boris, monzza и 2 другим нравится это.
  12. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Быть добру!(c)Рара :)
     
    LeshiyTheBad нравится это.
  13. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Напомнило :)

    [​IMG]
     
  14. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Последнее редактирование: 3 ноя 2013
    Nick, Кандилька и gone_fishing нравится это.
  15. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.646
    Медиа:
    35
    Кабанеро под Песто....:rolleyes:...три порции будьте любезны.:drinks:
     
    Кандилька нравится это.
Загрузка...
Similar Threads
  1. Fuad
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    9.583
  2. slash_kz
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    3.043
  3. MMC Max
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    4.061

Поделиться этой страницей