Споры, прочие авторазговоры будут здесь

Тема в разделе "Транспортные средства", создана пользователем Kurt, 22 янв 2010.

1. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    Интересно, чего это засрет? 80й самый чистый бензин, без примисей, добавок и присадок.
    Наши НПЗ сомневаюсь что производят что-то выше 76го. Остальное все вашими летучими присадками делается. Как думаете цена откуда такая за бензу?

У меня много знакомых спокойно на 80м ездят. А для особо стрессовых, есть октан корректор, загуглите ;)

2. KoMoL

KoMoL Just spin

яб на твоем месте не был бы столь категоричен в своих заявлениях, вот ктонить почитает тебя, и про твоих знакомых и зальет себе 80й, у него ченить накроется и?
    у тебя джип, который не сюрф, бензиновый же? ты его 80м заправляешь? нет? а почему? я слышал, что америкоты все на 76м - 80м ездят...

А так, лучше лить то, что написано в мануале к машине в топку всякую самодеятельность...

babooin нравится это.
  3. Coma

Медиа:
    7
    яб на твоем месте не был бы столь категоричен в своих заявлениях

4. babooin

babooin подпольщик

Медиа:
    2
    Любой измерительплотности раствора стандартно отградуирован на измерение при температуре раствора в + 20 С, любое отклонение отуказанной температуры дает значительную погрешность в измерениях. Ввиду этого, указанный ролик-полная лажа, в исследуемый образец необходимо было опустить и термометр, а так..... погоня за дешевой сенсацией.

Рыбач-Ок нравится это.
  5. OFF

OFF Programmer turned brewing fanatic

Хрень какая то, это показаметр, а не прибор
    Шкала 10 миллиграмм миллиметров на 5, ахринеть точность. Да и бутовуха вся идет без поверки
    А температуру перед замером кто мерить будет и вносить поправки

6. Coma

Медиа:
    7
    Да то первый попавшийся был. Вот у чувака блог, там он постоянно проверяет, выкладывает

7. babooin

babooin подпольщик

Медиа:
    2
    Антон, а тебя самого не смущает, почему при втором измерении октановое число уменьшилось?? Готов поспорить, что при третьем измерении, минут так через пять, он еще упадет.
    Причину см. выше.
    Заниженное октановое число у бензина-нарушение за которое по головке не погладят, если поймают, заправка и так дело мало рентабельное, а если еще и штрафы платить....

8. Coma

Медиа:
    7

9. Coma

Медиа:
    7
    Алексей, я абсолютно согласен. Крайности можно и другие тыщщу штук найти, мол самое качественное топливо только в Алматы и так далее.

10. babooin

babooin подпольщик

Медиа:
    2
    Веский аргумент, особенно чинуша которому не дают проверять заправки и стричь капусту...Это пять Антон.
    За все время вождения автообилей, а это уже 20 лет, я имел проблемы с топливом только раз, году так в 96, может просто я целенаправлено не стараюсь их иметь не заправляясь где попало?!

11. WWW.RU

WWW.RU Известный пользователь

Медиа:
    32
    Снимаете датчик, между ним и блоком цилиндров подкладываете прокладку из целофана.
    Нашел это дело в тырнэте. Там писали что именно на субарах определенных годов такой прикол (кажись с 96-го и по какой то там) Но как я уже говорил было проверено на 2-х машинах!

12. Coma

Медиа:
    7
    На тойоте, на газели и на монтеро-спорт я ездил на 80м. БМВ 750 даже на 93м не ехала, приходилось только 95м кормить(

13. WWW.RU

Медиа:
    32
    Есть такое. Теперь вообще апасян подержанные бензинки покупать...
    Вообще смысла в этом не вижу. Расход увеличится, пробег движка в разы сократится, свечи на 80-м менять чаще, нагара от него немеряно, а это следствие прогара клапанов, детонации и прочей хрени.
    У нас то по сути свежие иномарки все под 95-й идут, на втором то им плохо (тем более на нашем) ну а 80-й это уж слишком.
    У меня к стати на УАЗе который под 76-й расчитан и то иногда "пальцы стучали" !

14. Сыроежкин

Сыроежкин Активный пользователь

Честно, не понимаю смысла. суть в том что бы датчик изолировать от массы? Так сам датчик крепится болтом и будет контакт через болт. А если и от болта изолировать то думаю будет гореть ЧЕК, неисправность ДД

15. WWW.RU

Медиа:
    32
    Суть не изолировать, это датчик детонации!

16. Beka

Beka Известный пользователь

Я думаю так, если бы у нас бензин соответствовал своему октановому числу и соответствовал стандартам (ГОСТ, МемСт, ИСО, и т.д.), то движкам было бы полегче дышать, при условии что заливаешь то октановое число, которое рекомендует завод-изготовитель автомобиля. По поводу датчика детонации, да и вообще другой электроники отвечающей за впрыск топлива - это все работает пока бензин поступает не ниже рекомендованное заводом, то есть если в мануале написано минимум Аи91 ,то залив А80 машина не будет ехать так же быстро и иметь "заводской" расход.

17. Coma

Медиа:
    7
    Что я и говорю. А покупать 80 под видом 92 не очень-то хочется.

18. Сыроежкин

Сыроежкин Активный пользователь

Ну я понимаю что речь идет о Датчике Детонации (ДД), но не понимаю в чем смысл этой процедуры

19. WWW.RU

Медиа:
    32
    Принцип его работы на прямую связан с зажиганием. Он корректирует угол зажигания, Залей 80-й, зажигание выставит позже, чем позже зажигание, тем меньше тяга, плохо тянет, давим на газ сильнее, заслонка открыта больше,больше воздуха поступает соответственно и бензина льет больше. А та самая прокладка видать работает как подушка и датчик не видит детонации двигателя.
    К стати пробовали это делать на бмв и ауди, сразу начинают "стучать пальцы".

20. OFF

OFF Programmer turned brewing fanatic

Этот "прибор" ничем не отличается от первого показометра, разве что батарейки добавили.
    Мож почитать описание "патента" этого чуда

Загрузка...

Поделиться этой страницей