ЧРК мормышка 12-14 декабря 2014, Темиртау

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Nick, 24 ноя 2014.

1. Rally

Rally Известный пользователь

Коля, вот ваш отчёт очень бы хотелось почитать, ведь вы совсем чуточку не дотянули. А вот твои вопросы и сомнения мне совсем не понятны. Забегая вперёд своего отчёта, скажу сразу, что окунь на бормаша (мормыша) совсем не реагировал, только на малинку и только штучно, ибо его популяция в данном месте минимальна. А в остальном порядок расположения рыбы и её реакция на прикормку была вполне адекватной.

2. huhunter

huhunter Известный пользователь

Неужели наша полушутливая деза про пять стаканов бормаша на брата таки возымела свое действие? Мормыш с собой в тур брал только Павел, да и то, как мне кажется, по суеверной павлодарской привычке)) Во втором туре карагандинец Андрей Фоминых перекармливал мои лунки мормышем, я к ним подходил и видел этих неспортивных таракашек, даже мормышку не хотелось в эти лунки опускать, они у меня все перестали работать после этого докорма. Мормыш в нашем относительном успехе не причем.

Intruder нравится это.
  3. НовоКаин

НовоКаин Активный пользователь

Коля, взаправду, давай отчет. Узнаем, что не так в спортивной тусовке. Неужто некоторые спортсмены спали в двуспальных кроватях?

Intruder нравится это.
  4. Clam_angler

Clam_angler Кламающий Англер

trolling enabled?

5. Nick

Nick гедонист

позже напишу. сейчас все время детям!

что не так? да все нормально. просто сегрегация все больше налицо. из "друзей-соперников" постепенно улетучивается первое слово.

да, спали в двухспалке, а куда деваться, если двухъярусная со второго яруса до пола продавливается )))

про бормаша я могу говорить только за Пашу, т.к. его с пяти метров наблюдал половину второго тура.

6. Mistralgo

Mistralgo Активный пользователь

Спасибо Владимиру Асташову за предоставленные фото.

Вложения:

• P1030856.JPG
      P1030856.JPG
      Размер файла:
      115,4 КБ
      Просмотров:
      863
    • P1030864.JPG
      P1030864.JPG
      Размер файла:
      50,1 КБ
      Просмотров:
      867
    • P1030731.JPG
      P1030731.JPG
      Размер файла:
      53,9 КБ
      Просмотров:
      912
    • P1030761.JPG
      P1030761.JPG
      Размер файла:
      48 КБ
      Просмотров:
      861
    РЫБАкоп, Slava Rybalov, Vitalka29 и 6 другим нравится это.
  7. Mistralgo

Команды Актобе.

Вложения:

• P1030714.JPG
      P1030714.JPG
      Размер файла:
      56,1 КБ
      Просмотров:
      661
    • P1030776.JPG
      P1030776.JPG
      Размер файла:
      105,7 КБ
      Просмотров:
      867
    • P1030772.JPG
      P1030772.JPG
      Размер файла:
      56,9 КБ
      Просмотров:
      870
    • P1030679.JPG
      P1030679.JPG
      Размер файла:
      59,7 КБ
      Просмотров:
      856
    • P1030680.JPG
      P1030680.JPG
      Размер файла:
      100,9 КБ
      Просмотров:
      748
    • P1030730.JPG
      P1030730.JPG
      Размер файла:
      83,8 КБ
      Просмотров:
      843
    РЫБАкоп, Vitalka29, Slava Rybalov и 6 другим нравится это.
  8. Mistralgo

Призеры и Чемпионы.

Вложения:

• P1030869.JPG
      P1030869.JPG
      Размер файла:
      72,6 КБ
      Просмотров:
      826
    • P1030874.JPG
      P1030874.JPG
      Размер файла:
      82,1 КБ
      Просмотров:
      879
    • P1030875.JPG
      P1030875.JPG
      Размер файла:
      80,5 КБ
      Просмотров:
      801
    • P1030877.JPG
      P1030877.JPG
      Размер файла:
      78,4 КБ
      Просмотров:
      880
    РЫБАкоп, Vitalka29, Slava Rybalov и 7 другим нравится это.
  9. Rally

Rally Известный пользователь

Зря ты так.

10. Intruder

Intruder Байкер

Спасибо! Отличные отчёты!:good:
    Нравиться, что ничего не скрываете, можно читать эти отчеты как инструкции, по подготовке и работе в зоне.:ok::hi:

Последнее редактирование: 17 дек 2014
    Nick и KoMoL нравится это.
  11. Nick

Nick гедонист

Сань, я просто говорю что вижу. может конечно ракурс зрения у меня не тот, червоточинка, или как там ее, мешает. рад бы ошибаться.

ну а с тобой то мы дружили как ни с кем, до полпервого :drinks:

12. Intruder

Intruder Байкер

Хотели, но не поехали, потому как сильно дорогое удовольствие для семейного бюджета.
    Правила правописания еще никто не отменял, или это что-то ещё?

13. Nick

Nick гедонист

если Вас обижает что не с большой буквы, то извините.

"Успех" конечно же.

а я всегда команду "fishing.kz" с маленькой буквы пишу.

14. KoMoL

KoMoL Just spin

ты просто копипастишь из адресной строки :gigi:

Danil нравится это.
  15. Nick

Nick гедонист

мой отчет.

доехали без приключений под одного мексиканца, втроем в одном купе, а значит без проблем с размещением многочисленного добра.
    спасибо отправившему нас Михе и встретившим нас в Караганде и доставившим до места соревнований Виталику, Вадиму и Александру.
    место для сорев великолепное, номера теплые, достаточно большие и удобные для жизни, хранения снастей и замесов прикормок.
    столовая хорошая, только почему-то акцент был на завтрак и обед. в итоге обед мы не доедали, а на ужин брали добавку за доплату.

на тренировке в первый день (с 10 утра и до темна), как и все, откатывали прикормку и ловлю на разных глубинах.
    довольно быстро нашли бель на 3.5 - 4 метрах и определили время ее подхода в 20 минут. рыба покрупнее на 6 метрах подходила за час.
    по прикормке особый фаворит не выявился, как и писали выше, рыба вставала почти на все, лишь бы прикормка была не совсем позорная.
    рыба была такая: плотвичка 90% по 20-40 грамм и нет-нет влет 100 гр., окунь очень редко, но 150 гр., подлещ очень часто и по 100-150 гр.
    я был на дунаеве, но он впервые подвел фракцией - очень много шкурок каких-то подорвали к нему общее доверие.
    Каир был на светлом динамите, а Славик на черном. в итоге вроде бы Славкин отработал лучше всех, или его техника была лучше нашей.
    вечером с глубиномером прошлись вокруг зоны по лункам, любезно набуренным для нас павлодарцами, за что им отдельное спасибо! )))

на тренировке во второй день прошли по правой части зоны не охваченной нами в первый день, и проверили подход рыбы на "закладки".
    откатали попутно еще 2 прикормки (зимний трапер и лещ сенсас) в сравнении с чуть улучшенной (как нам казалось) черной из первого дня.
    окуня встретили очень мало, определили его как "залетного" и далее даже не рассматривали его ловлю как приоритетную.
    а в приоритетах остановились на ловле 100-граммового подлеца "с подхода" и подлеща до 400 гр. с "закладок" куда он пришел через 2 часа.
    по прикормке было сложнее. черная очевидно соснула у двух других составов, а эти два отработали почти идентично. тупик короче ))
    после мытарств остановились на трапере как на меньшем из зол, тем более что погода во второй день была совсем иной чем в первый.
    мое мнение в итоге было таково, что прикормка у нас не была хорошей, а была лишь лучшим вариантом из нескольких среднепаршивых.
    было бы больше человекодней, я уверен что мы нашли бы гораздо более подходящий сорт или микс из нескольких имевшихся сортов.
    по геометрии глубин все было довольно ясно, точки старта определены, что в зоне делать и в какой последовательности тоже понятно.

судьи объявили что бегать теперь нельзя. в общем по команде "разойтись" все должны были быстро шоркать тапками по снегу до места входа, а там уже скандалить на тему "я первый ткнул флажок" вплоть до привлечения судьи с монеткой. как-то не то, но неприятность эта отчасти компенсировалась размером зон и малым количеством команд.

первый тур. небольшая возня с Тимуром @huhunter за очевидновсем перспективный уголок и я оказываюсь в нем. разбуриваюсь небольшой базой на 4-х метрах, кормлюсь, еще разбуриваюсь во второй запланированной точке на 6 метрах, удаляя попутно из ряда разбуренных но еще не кормленных Кицаком лунок пару штук (это не специально, я просто действовал по своему плану), еще кормлюсь, и начинаю мал-помалу оббегать свои лунки и собирать с них плотвичек по паре штук и редких подлецов поштучно, попутно наблюдая за Тимуром. темп ловли у нас примерно одинаковый, но меня ставит в тупик тот факт что Тимур ловит пару окуней и тем самым явно меня обходит в весе. в таком режиме проходит пара часов, а размер рыбы и темп ловли у меня не растет ((( где-то за полчаса до конца сорев сажусь на забытую Кицаком лунку и снимаю с нее серию в пяток мелких подлецов (лунка сработала как "закладка"), на том и выкатываюсь на третье место. еще раз спасибо, Виталя! суммарно вытягиваемся на командное 3 место с хорошими шансами не только устоять на нем, но и побороться за оба места повыше.

тут надо сделать небольшую ремарку в сторону нашего кормового мотыля. во-первых он к нам ехал из Актобе и немного устал по дороге, во-вторых часть его мы загубили заморозив в холодильнике (не посмотрели что холодильник стоял на "максимум"). в общем мотыль едва шевелился, но хотя бы не вонял ))) ну а кроме прочего особого ажиотажа со стороны рыбы в сторону мотыля замечено не было, поэтому мы хоть и переживали, но не сильно.

второй тур. также со старта быстро шагаю в очевидновсем перспективный уголок, который мы теперь делим с Пашей @docent , кормлюсь на 3 метрах, разбуриваюсь тремя лунками в сторону 4 метров, затем ухожу сразу в сторону 6 м., на этот раз подрезав лунку у Макса из Актобе, который разбурился чуть дальше по той же линии. смотрю, Паша кормит чем-то странным свои лунки, потом Ержан первым делает серию из двух окуней из под ленты, и пока я начинаю собирать единичных плотвиц Паша разлавливается пулеметом окуней из под бормаша. вот те номер! к серийному окуню я вообще не готов! тем более что в зонах первого тура его не было. пытаюсь раскармливать лунку под лентой мотылем, но безрезультатно. собираю своих плотвиц и тут вижу судачка у карагандинца. вот те номер два! осознаю что я уже как минимум третий, а еще не начал ловить Макс на 6 метрах и Женю Квон не видно (он ловит свою рыбу вдали от всей зарубы). убегаю, делаю в чистом поле напротив Макса еще одну "закладку", вижу что Макс уже пулеметит плотву вперемешку с подлецами, а моя лунка возле него молчит. небольшой быр-быр в башке приводит к нормульному плану - пытаться раскормить мелководу насадочным мотылем. план приносит не только окуней но и судачка. эх, где же башка была раньше, мог бы посоперничать с Пашей за стайку окуней, а так только добрал остатки роскоши. горяздо больше в тупик поставил меня факт молчания глубинных лунок на фоне того что Макс там пулеметил. попробовал ловить с его подрезанной лунки, но Макс сказал "она кормлена мотылем, там никого не будет", позже попробовал другую лунку Макса, но не разгадал ее. в общем списал свой ноль на глубине на некузявость прикормки и на то что Макс успел стянуть к себе всю рыбу. на этом фоне и закончил тур шестым. жаль не было грамотного забровочника, в этом туре он бы мог сильно повлиять на ситуацию (((

на этой печальной ноте соревы и закончились, всеобщими стараниями с 3 места мы скатились на 5. все неготовость к окуню и кое что еще.

опосля банкета вернулись на лед чтобы проверить на моих лунках несколько теорий, и за короткий срок собрали пару пулеметов подлеща.
    эх, думали бы мы больше башкой, имели бы больше рыбалок в этом сезоне или больше людей на тренировке, поймали бы В РАЗЫ больше.
    трапер, в отсутствии конкуренции, собирал в зонах рыбу минут через пять. а фишечка подлещевого пулемета останется нашим секретом ))

СПАСИБО организаторам, нашедшим такое хорошее место для соревнований, где и жить комфортно и рыбу нужно ловить тактически!
    СПАСИБО соперникам, делающим нас с каждым разом сильнее. рано или поздно мы перестанем наступать на пятки, а радостно обгоним вас!
    СПАСИБО нашей команде - Славке и Каиру, которые терпели меня столько дней, и работали как слаженный (хоть и маленький) механизм!
    СПАСИБО нашему форуму за поддержку, за помощь, за то что он нас всех объединяет и заставляет двигаться быстрее, выше, сильнее!

Последнее редактирование: 17 дек 2014
    РЫБАкоп, valdis_z, Coma и 17 другим нравится это.
  16. KoMoL

KoMoL Just spin

Каир, пиши свой отчет уже... и Славка тож должен отписаться...

17. Clam_angler

День -1.
    Утро. Поезд. Станция. Вышел. Оглянулся. Замерз.
    Полдень. Вытащил удочки, показал. Сказали : "херня". Вытащил другие, сказали... ну вы знаете, что именно. Выключил творческую составляющую мозга (было не трудно отключить полпроцента), включил алгоритм "стойка-команда-фас". Побежал. Два полушария мозга пыхтели рядом, иногда вступая в творческий спор. Ступор. Решил, то кто громче, тот и прав. Лег спать.
    День Д. Утро. Завтрак. Опять завтрак. Я скоро лопну. Бегу. Успел. Пора натягивать портки и на лед. Лед. Холодно. Очень холодно. Милый дядька, в оранжевой жилетке, мило отчитал за опоздание. Предложил согреться, понаделав дырок во льду. Согласился. Тепло. Жарко. Сказали, рыбки голодают, надо кормить. Начал кормить. Правда продукт похоже ни разу не деликатес. За пару часов, только штук 5, совсем заморешей, согласились принять участие в банкете. Огляделся. Вижу совсем рядом чей-то красивый, богатый стол. Решил посмотреть, что там, а там - мама не горюй. И все такие жирные, воспитанные. Короче повезло. Дальше идет жизнеописание туриста на отдыхе.
    День Д+1. Примерно как предыдущий. Только вот удалось со своих лунок всех позвать. Правда все тощие. Сходил на дальний кордон, правда поздно, забыл, что поделаешь. И тут пошла раздача. Но не успел. За 20 минут пригласил примерно 6 штук жирных, седьмой отказался выходить. Они и сделали основной вес. За сим позвольте откланятся. С любовью Ваш солдат.

Bug, Dimonrybak, РЫБАкоп и 10 другим нравится это.
  18. KoMoL

KoMoL Just spin

А ты еще и отчеты писать не умеешь оказыца))) и кто тебя в команду допустил?)))

19. Clam_angler

Не завидуй

20. Самсоныч

Самсоныч Известный пользователь

10-го вечером без приключений добираюсь до базы «Космонавт». Наши ребята приехали на пару часов раньше и уже успели разместится. Сразу хочу сказать условия размещения приятно порадовали, комфортные номера с душем и горячей водой. Небольшой перекус, обсуждение планов тренировки, разбор багажа и спать.
    Утро выдалось морозным, но безветренным, что радовало. Завтракаем, по моему мнению очень плотно, еще один плюс в пользу «Космонавта». Недолгие сборы и мы на льду (еще плюсик). Тестируем прикормки, разбуриваем периметр зон составляем карту глубин, вообщем все по плану. Хотя честно скажу каких либо жестких планов не было, все шло по накатаной, каждый как то находил себе дело добавляя в копилочку тренировки какую либо информацию. Первый день закончен, карта глубин почти готова, остается небольшой учасок , который решаем добурить завтра.
    Рано утром в коридоре стоит гвалт, это приехали Павлодар и Алматы. Умываюсь выхожу. Дружеские рукопожатия и мужские объятия старых друзей, с некоторыми не виделись с прошлой зимы. Народ настроен по боевому, все на скоряк завтракаю и бегом на лед. Вокруг зон заскрежетали пару десятков буров, нуу началось…. Хочу сказать что на тренировке я свою рыбу так и не нашел, собирал единичного подлещика с пробуренных мною лунок, рядом пулеметил Рамиль, Макс, Виталя, а у меня ….не поперло. Было понятно на рыбу надо сесть, чего у меня сделать не получилось.
    Старт первого тура, я в первой зоне. Народ практически весь собрался в дальнем левом углу, я же пошел на правый фланг, где то там на середине должна быть бровка с 3 метров на 5. Я один и это радует. Почему не пошел туда где все и где на тренировках был пулемет? Все просто, этот чемпионат для меня юбилейный, ровно год назад я впервые приехал на чемпионат в Темиртау, чемпионат был первый и соревнования были первые, до этого я не участвовал не в одних соревнованиях вообще. А по сему из за отсутствия опыта борьбы в зоне, решил найти себе место поспокойнее. Старт. Делаю шесть лунок вдоль боковой линии, в поисках бровки, оказалось с первого раза попадаю, свал с 4метров на 6, еще три лунки в другую сторону. В итоге у меня девять с глубиной от 2,5 до 6. Закармливаюсь Трапером и мотылем. На глубине 3,5 м с одной лунки три плотвы грамм по 30. А потом минут сорок полного безклевья. Делаю еще две небольших базы в глубь зоны, там 5 метров, четыре свежие лунки почти сразу приносят четыре подлещика. Чего там ловят на том краю не видно, но руками машут. Усиленно раскармливаю базу вдоль линии, рыба должна быть я просто уверен, такой перепад. Облов начинаю с меляка. Окунь мелкий ну просто очень, двигаюсь на глубину, рыба расклевалась, с каждой лунки по паре штук плотвичка, подлещик, даже неплохой окунь, на глубине подлещик как всегда капризный поклевки очень осторожные, много не реализованных поклевок, матерюсь про себя времени очень мало. База в глубине зоны вообще умерла, зато запулеметила глубина на линии, до финиша 25 минут, на двух лунках пошли серии, и опять много не реализованных поклевок. За пять минут до финиша серия из шести подлещиков. Финиш! По моим прикидкам, судя по тому какой движняк был на другой стороне, у меня не супер. Взвешивание порадовало я второй Алишер то же, подкачал Азамат, седьмое месть нас подшатало.
    Второй тур зона В. Решил что от добра добра не ищут, повторяю вчерашний вариант, опять все на левой линии, со старта разбуриваю четыре лунки по линии (ошибочка в карте) там глубина шесть метров с небольшими перепадами. Бурюсь в обратную сторону, промер, от 1,5 до 5. Кормлюсь и сразу начинаю облов. Минут 25 тишина, потом появляются единичные поклевки небольшой плотвы, славбенько. Клев то затухает то возобновляется. Потом уже понял засиживаюсь на лунках, темпа нет, но каждая поклевка или тычек просто привязывали (с этим надо как то боротся). Рыба ловится без пулеметов и лифтов. За пол часа до финиша поклевка…подсек, что то очень большое заворочилось внизу, леска ноль семь, со шпули отдал метра четыре пока толстячек пошел вверх, вот оно долгожданное лицо трофея упершееся в края лунки, осторожно опускаю багор склонившись над лункой в три погибели и … лещ под лункой делает кульбит, леска не зажата и стравливается но я непроизвольно бью багром по губам заветного трофея, мормышка вылетает и речной житель махнув хвостом на прощание уходит в глубину. Досада, обида на самого себя, на багор, на леща, на плохо «заточенные» руки. Настроение упало на ноль, дорыбачил кое как, подлещик нет нет да и ловился, чего там на другом краю зоны не вижу, забровочника нет, сижу как на рыбалке, планомерно облавливаю лунки. Финиш.
    Судя по пакетам я где то в середине, вся надежда на ребят… Взвешивание я всего лишь четвертый, Азамат не сильно подтянулся, то же четвертый, Алишер стабильно, молодец, почетное второе.
    Итог: мы третьи в командном, в личке откурили, но порадовал Виталя, первый, все таки он лучший украинская школа пока рулит. Мне надо пересмотреть свое поведение в зоне, высиживание рыбы это не для соревнований, еще сказывается привычка любительской рыбалки, но я надеюсь я себя перестрою, год в спорте это очень мало.
    Спасибо организаторам, судьям, работникам базы «Космонавт». Спасибо всем участникам за доброе отношение и слова поддержки.
    Мои поздравления павлодарцам за первое заслуженное в честной борьбе место.

Bug, Тиля, Clam_angler и 16 другим нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей