вспомните депутатшу, которая вела разговор за сети из мононити, шорох наводят, очищают от китая, скоро КЗ свои плести начнет
В Алматинской области задержан браконьер за убийство животных, занесенных в Красную книгу В Алматинской области задержан браконьер за убийство животных, занесенных в Красную книгу, передает корреспондент BNews.kz cо ссылкой на областной департамент внутренних дел. По информации руководителя пресс-службы ДВД Кобейхана Нурахмет, мужчина, 1972 года рождения, задержан на территории Бала-Топарского сельского округа Балхашского района за отстрел животных, занесенных в Красную книгу. «В салоне его автомашины «Тойота Ланд Крузер» полицейские изъяли 8 тушек зайцев и 2 туши джейранов. Джейраны, находящиеся под угрозой исчезновения, занесены в Красную книгу», - пояснил К. Нурахмет. По его словам, предварительный ущерб составил 1 454 040 тенге. «В отношении 41-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами животных и растений», - рассказал К. Нурахмет. Уголовное дело находится в производстве следователей Балхашского РОВД. «Подозреваемый, являющийся жителем села Бала-Топар, отпущен на время расследования под «подписку о невыезде», - резюмировали в ДВД. http://www.zakon.kz/4592180-v-almatinskojj-oblasti-zaderzhan.html#comment-0
с сетями торговые точки погоняли, теперь надо шорох по поселкам на наличие эл. удочек навести. Но как показывает практика, что сами инспектора этим и промышляют.
Браконьерство все процветает Браконьерский беспредел: кто здесь животные? Часть 1 (фото) Браконьерский беспредел, или Кто здесь животные? Часть 2 (фото) Охота на браконьеров: поймать несложно, наказать – почти невозможно (фото, видео)
Гадкие такие репортажи(( Больше всего напрягла ОЗВУЧЕННАЯ мысль о невозможности наказать....читать правильно о нежелании наказать
После появления в сети фотографий алтайского охотника-браконьера Павла Готовчикова, руководителя стрелково-спортивного клуба ДОСААФ, исполнителя проекта «Алтайский снайпер», природоохранная прокуратура данного региона возбудила уголовное дело. Скандальные фото, на которых запечатлены даже редкие животные, например лебедь-кликун, и стали причиной возбуждения дела. Если вина 54-летнего мужчины будет доказана, то ему придется заплатить крупный штраф или отправиться за решетку на срок до 6 месяцев.
Это насколько я знаю первый прециндент будет уголовной ответственности за браконьерство в соц сетях!!!
Ничего не будет. Потрындят зелёные (патрули), придут голубые (патрУли) всё опустят...на тормозах, тем дело и закончится. К бабке не ходи.
Моя первая рыбалка в этом году. С 25 по 27 июля. Ездили с отцом в село Архар, что за селом Караой. Предварительно позвонили знакомым туда и предупредили о приезде. Собрались... и в путь. Капчагайскую трассу проезжали часа полтора, а вот до самого села Караой дорога хорошая. Купили две лицензии в магазине Жанар. От села Караой до места рыбалки - 55 км по бездорожью, то есть еще 3 часа езды, итого 9 часов с остановками. После переезда трех мостиков по дороге видел надпись "Дельта", видимо та самая база отдыха. Знакомые встретили хорошо. Два домика знакомых находится в 20 метрах от этой чудной реки. Тоже самое место,только с лодки, берегов для рыбалки почти нет. Этого сазанчика поймали на перемет из пяти крючков. На вид килограммов шесть. В основном улов приходился на перемет, так как были поставлены местными рыбаками, которые хорошо знают те места. Говорят: "сейчас не сезон, рыбы нет, приезжайте весной и осенью, вот тогда увидите". Наши снасти мягко говоря не подошли. Хотя на спиннинг с вертушкой вытащил трех небольших жерешка, а отец одного сомика на 2-3 кг. Вот такой сомик кг на 15-20 был почти пойман, но слетел с крючка когда доставали. А вот эти все-таки уплыли с нами. С этим пришлось повозиться, получил от сома хвостом по ноге. Видео попозже...
Видимо намекаешь на то, что я браконьер. Эти снасти вообще то не мои. Я вообще впервые вижу чтобы ловили на такие большие крючки. Да, возможно, они браконьеры, но я их не порицаю, а наоборот спасибо им за теплый прием. По приезду к ним в гости, я начал разговор, о браконьерах, но поняв что других снастей у них наверно нет, закрыл эту тему. А как бы вы поступили, если бы приехали к незнакомым людям черти куда, где предлагают вам бесплатный ночлег и кормление? На видео мелькает спиннинг, на него и ловили, а эти снасти я в руках даже не держал. Наверно не нужно было их выкладывать. Короче, я думаю вы меня поняли. Если что-то непонятно и считаете меня браконьером, то задавайте вопросы, отвечу.