Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.969
    Медиа:
    10
    Супруга подсказывает,в магнуме на талгарской трассе, посмотрите. Может и в других магнумах есть ;) Хорошие толстостенные, но без крышек, крышка отдельно продается.
     
  2. Piraruka

    Piraruka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.503
    Медиа:
    90
    А для вока разве нужна крышка? Он же для обжарки а не для тушения или варки
     
  3. Саныч

    Саныч патамушта

    Сообщения:
    281
    Крышка обязательно нужна, а то как без крышки овощи затушить, чтобы они после жарки мягкими стали. Так же можно и на пару, овощи либо мясо, под крышкой приготовить.
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2015
  4. CHEF

    CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

    Сообщения:
    4.056
    Не тогда Вам не нужен вок купите просто сковородку с крышкой.Вся фишка в том что нужно жарить на сильном огне быстро и тонко и мелко нарезаны продукты и без крышки точно!
     
  5. Саныч

    Саныч патамушта

    Сообщения:
    281
    Да я знаю, что в нем в основном жарят ;), просто если у вока с крышкой появятся новые возможности, почему бы не взять с крышкой. Например прожарить мясо, откинуть на тарелку, далее протушить овощи, потом смешать с мясом, тем более на природе с собой посуды много не возьмеш. Опять же, с крышкой можно в воке хранить еду, чтобы мухи не сидели :) Поэтому без крышки я считаю не очень удобно.
     
  6. CHEF

    CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

    Сообщения:
    4.056
    Хозяин барин!
    ИМХО. Сковородка с круглым дном не так уж и, практична на плитке плохо держится, яишеньки не пожарить глазунью:(,картохи с корочкой тоже не получиться:blin4ik:. И потом поставить на стол и прикрыть крышкой тоже не фантан, кататься по столу будет потому как дно круглое и ручка перевешивает:essen:.
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2015
  7. Саныч

    Саныч патамушта

    Сообщения:
    281
    Да поставить не проблема, тем более тот вок который я хочу не совсем традиционный со сферическим дном, а немного адаптированный для плиты

    [​IMG]

    но походу я такой вок в Алмате наверное не найду, многие я так понял покупают и советуют люминиевую сковородочку с тефлоном :(
    Это и не вок совсем, так как его нельзя прокаливать, а то весь тефлон улетит и вообще им травануться можно. Настоящий вок либо стальной, либо чугунный и обязательно без антипригарного покрытия.

    Вот наверное чугунный

    [​IMG]

    более для домашнего и пикникового применения подходит, так как его на слабеньком газе и на костре можно хорошо перекалить для быстрой обжарки иначе все просто медленно тушиться будет.

    Яичницу я никогда на природе не готовлю, да и дома ем, только тогда, когда мяса нет.
    А картошку с корочкой вообще без проблем, чем картофель фри в воке не устраивает?
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2015
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Вот такой как последней фотке у сестры есть. Спрошу где взяла. Тушит в нем мясо без проблем
     
  9. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    клиент просил без покрытия
    Чета я не помню ниодной фисманы и гипфеле без покрытия.
     
  10. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Алюминий от БергХофа, какашка не реальная
    Покрытие боится перегрева, пара тостиков и физдец
     
  11. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Для обычной газовой традиционный вок с сферическим дном вполне себе подходит, полно подставок, есть подставки шоб на стол ставить и для использования на плите
     
  12. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    Безымянный.png Китайские чугунные воки и казаны видел на Альфараби (барахолка)
     
  13. Саныч

    Саныч патамушта

    Сообщения:
    281
    Чесно говоря фото для примера, я не знаю, что за фирма на фотке, но на вид похожа на чугуний а не на люминий

    Согласен, но брать с собой в поход еще и подставку не хотелось бы. А вот на счет материала вока, думаю, что именно чугунный лучше брать, так как газ в плите не очень, а брать спец горелку не хочется. Чугунный, хоть можно сильно перекалить, тогда он реально жарит. Просто чем вок мне больше казана нравится, тем, что в нем жарить лучше, чем в казане. В казане когда жаришь, много паров конденсируется на стенках, обратно стекая в него и влага выпаривается довольно долго. Поэтому вок ближе к сковородке, но по удобству больше на казан похож.

    Вот это спасибо, обязательно там гляну :)
     
  14. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Поход ножками и чугуняка?!
    Или на авто? Так в чем проблема в подставке костровой с полкило весом?
    Заведите тогда садж себе
    [​IMG]
    Вон Сталик на садже с джыз-бызом развлекается

    или похожий вариант
    [​IMG]
    Для пикников и если авто под пятой точкой (что бы 5 кило чугуна или стали не напрягали) лучше не придумать имхо
    Вот кутыбы на садже
    [​IMG]
    Смотри какие красавцы
    [​IMG]
     
    Stanley, Nick и Саныч нравится это.
  15. Саныч

    Саныч патамушта

    Сообщения:
    281
    Эх красота, то какая :good: Пойду мясо пожру :) Вот про Садж, не знал. Теперь увидел, до чего же похожа восточная посуда, казан, садж, вок :mda1: Подставку бы все таки брать не хотелось.

    Во первых, шмурдяка в машине и так хватает, во вторых, ее обязательно кто-нибудь пролюбит или на якорь пустит, пока меня рядом не будет :nea:

    Опять же, нужна крышка, чтобы не было мухо-засиживания, птице-мыше-обгаживания и пыле-снего-заваливания писчи :tease1:

    Еще для тонкостенного вока на газовой плите не будет хватать огня, а вот чугунный вок с крышкой по всем параметрам устраивает, (большая теплоемкость и возможность тушить под крышкой), осталось только на барахолку съездить.
     
  16. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Нужна теплоемкость? Нафига вок чугунный? Чем казан простой не подходит?
    И вообще чугунный вок это профанация чистой воды, вок должен быть именно тонкостенным что бы снизить любую инертность при приготовлении
    Поставил на огонь - готовит, снял - не готовит
     
  17. Nick

    Nick гедонист

    а особенно хорош невысокий чугунный вок с плоским дном. на нем и рыбу можно пожарить и яишенку :essen:
     
    Stanley и Саныч нравится это.
  18. Саныч

    Саныч патамушта

    Сообщения:
    281
    Значицо китайцы профаны, если чугунный вок заделали ;) Казан не то, выпаривать на нем долго, яж писал, что чисто тушить варить на нем класно, а хочецо жарить. Есть у мине казан чугуниевый 10 кг. Вок менее металлоемкий. Правильно поняли, о теплоемкости и инертности, но не учли, что я чаще поздней осенью и зимой на охоте бываю, инертность вока глушиться холодной подложкой в виде земли или снега, а так же минусом за бортом :ok:

    А если готовить дома, то останки мсява перекладываюцо в кастрюлько банко.
    Тонкостенный вок нужон, когда в общепите надоть быстро зажарить большую порцию мсява, на ужасно сильном огне, который домашняя плита в жисть не выдаст. Поэтому лучше не торопясь нагреть вок до красного каления, а патом ууух , сжечь все нафиг за пару минут:gigi:
     
  19. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
  20. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    :thumbup1:

    [​IMG]
     
    Bug, Stanley, Piraruka и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    5.473
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4.027
  3. Huntaa
    Ответов:
    165
    Просмотров:
    45.798
  4. Huntaa
    Ответов:
    371
    Просмотров:
    57.259
  5. ar4
    Ответов:
    515
    Просмотров:
    81.559

Поделиться этой страницей