раньше все было натур продукт.........а сейчас как там ГМО или еще какая то фигня....квас так квас, мороженное, пироженное......ляпота
А , а , а , а , а (краснодарские по цевильнее были), а гуцульские,а северные ,кто курил тот поймет о чём я !!!
А кто нибудь "Пишпекские" пробовал? Мне как то пачку подогнали, месяца на два хватило халявщиков в конторе угощать. Всё выжидали, когда ж они у меня кончатся. Так я потом, ещё с месяц в той пачке "Казахстанские" тарил. Всем зачёсывал, что у меня коробка "Пишпекских", и фих они дождутся, когда я буду нормальные сигареты курить.
Согласен . Молочка и сейчас у них на хорошем уровне, местные предпочитают своё покупать. В сентябре пробывал, даже масло сл. с собой прихватил.
В конце 80х во времена дефицита носил с собой для халявщиков " Риск", гадость редкостная пару-тройку раз сам пытался скурить сигаретку...больше половины не осиливал, чистый носковин. Вроде гдет в гараже с полпачки ещё валяется. И нижняя надпись та ещё.
Не помню названия, но это были кубинские сигареты(конец 70тых), их тоже так иногда использовали. Курить совершенно невозможно - горло перекрывало в миг.... , видимо там был сигарный табак. Никто не упомянул Кок-Тюбе - были такие, неплохие сигареты ....
Да нет вроде, не черный был табак, не помню точно...., но это были именно сигареты с фильтром. Фильтр был пятнистый, как форель . Просто представьте человека, который затянулся от души сигарой.... рвущий грудь кашель, слёзы,.... От сигареты ведь не ждут такого. Во, еще вспомнил редкость, были такие недешевые сигареты "Золотое Руно" (60 или даже 80коп). Ароматизированные - очень на любителя.
Ну в ту же корзину Союз Апполон,Бородино ,Дюбек ,Pall Mall,а про сигарелы я имел ввиду без фильтра они были ,поэтому вкус табака ни с чем не спутаешь
Кубинские "Монте Кристо", без фильтра. Сладкой там сама гильза была. А табачок, по слухам, отходы сигарного производства. Горлодёр убийственный, а накуриться не получается - никотину нема. А вообще, в те времена марок сигарет было такое количество, что сейчас перечислить все, представляется делом абсолютно безнадёжным. Почему никто не вспомнил "Приму", "Полёт", "Прибой", папиросы "Волна"("поВОЛНУемся или ПОЛЕТаем)? Деды ощеннама их уважали, не то что "Памир". А если брать по регионам (союзным республикам), то ващще засада. На вскидку "Эребуни", "Арарат", "Голубые (слово то какое неприличное стало) купола", "Сочи" и т.д. и т.п. ...
Друг, Сувенирные, Давай закурим, папиросы Украинские, папиросы Казаки пишут письмо... и много, другого знаю, по-деству пробовал отец собирал сигареты, дома раньше колллекция была из 560 пачек, недавно выкинулось, сигареты поели черви