Общалка раздела Фидер

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Facile, 28 фев 2010.

1. mengoi

mengoi Известный пользователь

в большинстве наших условиях ловли на стояке использование шок лидера мне не понятно, лишний узел на монтаже который бьет по кольцам и собирает мусор или водоросли, из-за которых можно ломануть вершинку. шнура 0,1-0,13 для кормушек до 60 грамм в полне достаточно, а на хэвик можно и потолще поставить на 15-20 либров и не париться с обрывами.

Intruder нравится это.
  2. baiguzhin

baiguzhin Активный пользователь

Единственное преимущество - очень низкий коэффициент трения.
    Легко сходит с лески, нет обледенения, полностью гидрофобный и олеофобный (маслоотталкивающие свойства) материал. Флюрокарбон - это то же самое что и тефлон.
    Появились гибриды - нейлон (полиамид) и тефлон. Прочность на уровне обычной лески, правда опять не тянется, не загрязняется, легко сходит с катушки и через кольца. Буду пробовать.

3. gone_fishing

gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

Медиа:
    40
    Дальний заброс может потребовать использования тонкой основной и шок-лидера.
    Я сезон на Капчагае отловил с тонкой плетней 8 lb и шоком из 0.3-0.35 лески.
    Вполне себе удобная конфигурация для для ловли на 60+ метров.
    15-20 лб в забросе на такую дистанцию проиграет процентов на 15.

4. gone_fishing

Медиа:
    40
    Единственное,что может быть существенным, на мой взгляд, это про обледенение.
    Но я в этот сезон больше о спиннинге задумываюсь:)

5. Макс

Макс Flat Feeder Hard Core

А Вы на соревнованиях не ловили флюриком в качестве основной?

6. mengoi

не обрывает плетню при силовом броске и ударе о клипсу? и при зацепах кормушки? какие веса кидал?
    я если честно ачкую что будут обрывы тонкой плетни, как то с дайвой 0,12 попал на этом, что рвалась на ровном месте по всякому.. поэтому перестраховываюсь и беру чуть толще диаметр, в конце сезона попробовал суфикс 832 0,1 и 0,13, с кормушками до 50 гр полет нормальный, в будущем сезоне попробую 0,13 (18 лб) на хэвике.
    По мне использование шока оправданно когда дно абразивное, камни, скалы, ракушки и 8 жильную плетню на раз рвет или коцает сильно..
    но в таких ситуациях легко справляется с этим 4-х жильный обычный ПП 10-15 лб

7. gone_fishing

Медиа:
    40
    При дальнем забросе процесс "дойти до клипсы" контролируемый вполне.
    Поднятие удилища под 90 градусов в нужный момент гасит рывок.
    Веса 60-70 по свинцу с объемной 50 и 70 мл. кормушкой.

8. baiguzhin

Я не участвую в соревнованиях

Последнее редактирование: 19 дек 2014
  9. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    Смысл тогда так заморачиваться? :) Плетня 25 либров и огонь!

10. Макс

Я это спрашивал к тому, что у меня есть проблемы с монолеской. Ну, как проблемы, не критично конечно, но я после двух соревнований её (леску), выкидываю, так как она ушатывается очень быстро. На обычных же рыбалках мне её хватает на сезон, что вполне достаточно. Вот и хотелось бы знать как в таких условиях флюрик себя ведет. Моё мнение , хоть и не пробовал, разницы не будет.

11. baiguzhin

Ну так меня интересует совсем другое нежели кубок из магазина.
    Я посмотрел множество методов ловли, теоретически создать систему можно только в фидерной ловле, ну и как ответвление - в карповой ловле.
    Все остальные методы не систематизированы, что мне не подходит.
    Для того чтобы избежать ошибок и точно спрогнозировать ловлю, соответственно беру: топовые катушки, удилища коими ловят чемпы мира, платформа, крючки и все девайсы включая и леску, проверенное из отзывов тех же чемпионов мира.
    Меня больше всего забавляет подбор химии и прикормок.
    Я всё пытаюсь вообще отказаться от прикормки, ибо теоретически нет необходимости в ней вообще. Муть можно создать молоком сухим или коллоидными белковыми растворами, запах вообще не проблема. Удерживает то рыбу не сама прикормка, а бетаины и аминокислоты. Почему бы не делать гелевые шарики с заранее замешанными СВОБОДНЫМИ аминокислотами, органическими кислотами, т.е. рецепторно специфическими вещества с низкой молекулярной массой? Рыбе то все равно - какая форма у пищи, главное тактильные ощущения и вкус.

Еще читая современные патенты и статьи по аттрактантам, практически во всех пишется о превалирующем механизме на основе звукового завлечения, потом уже обоняние. Про звуковую компоненту я не слышал и не читал ни разу в статьях о фидерной и карповой ловле, хотя звук под водой распространяется в 7 раз быстрее чем в воздухе. Заметил по радару, что при сильном шуме собирается гораздо больше рыбы и быстрее. Чем тупо закинули закормочные шары и ждут.
    Надо найти на каждый вид свою ДНК заложенную частоту. Таковая должна быть точно, ибо срединная линия должна быть в резонансе с определенной частотой. Надо завести аквариум и пробовать )))

12. Dimonrybak

Dimonrybak Известный пользователь

Весь прикол в том что, то что работает на обычной рыбалке, на соревах может не работать ваще. Нужно испытывать все в бою и на тренировках с пресингом, а так че толку, на обычной рыбалке работает почти все.
    Если вы этим решили серьезно заняться вам нужно поучаствовать в соревах, а кубок из магазина можете отдать мне, если выиграете:)

13. Макс

да уж, фидер без прикормки...рыбе корм не нужен...звуковое привлечение...как-то всё это не то. Иначе все давно ловили б без прикормки с гелиевыми шариками.

mengoi и Dimonrybak нравится это.
  14. mengoi

Как то видел в Белоруссии как ловили местные мужики дубинщики на реке... брали кормушки с дном. Забивали их плотно кашами (перловка, пшено, горох, манка и песок) вешали 2 поводка по 10см на один шарик пенопласта, на второй кусочек сала.. атрактант зубчик чеснока или баночка с валерьяной.. магазинные фирменые прикормки не пользуют.. конечно чото там ловить пытаюца))))

15. Nick

Nick гедонист

братцы, где у нас можно купить (пощупав) карбоновый квивер с минимальным посадочным диаметром и при этом с хорошим тестом (не сопля).
    в фишингшопе видел. хочется по-возможности потоньше и побрендовее, типа шиманы или кто еще тут может быть?

// нужен для ремонта ул-спиннинга.

16. Макс

у шиманы не особо тонкие. От фотон про попробуйте.

17. Dimonrybak

Dimonrybak Известный пользователь

В лавке в том году Balzer брал

18. J...

J... Известный пользователь

В катану идеально встает от прошки

19. gone_fishing

Медиа:
    40
    Вклейка?
    Если жесткая нужна, у меня ломаные концы есть.
    Но не самые тонкие. Тонкие - Шимановские с посадочным диаметром 2.3 мм.
    У Аяна пучок должен быть :)

20. Макс

в медиум?

Загрузка...