Да то "Ж", которое поддерживают подобные телефоны, всем "Ж" - "Ж"! Будь на таком телефоне тырнет, Full HD дисплей с диагональю 5,7 дюйма (возможность смотреть киношки), навигатор, фотик на 13Мп, я бы мож и не менял его никада.
Вкусные рогалики, да и вообще хлеб был настоящий, кирпичик за 24 коп и круглый 26...., сейчас все с какими-то разрыхлителями-отбеливателями ....
Читал в предыдущих постах о хлебе с кетчупом....Это чуть позже было, а поначалу на хлеб намазывалась томатная паста - вку-у-усная, настоящая, из 5-ти килогр. жестяных банок, а сверху все это посыпалось солью...ням-ням. Я жил на Выставке(ВДНХ), летом ходили купаться в бассейны, купались всегда в 4-ом (из 8-ми)... В нем вода была относительно теплая и чистая...Ниже - теплее, но грязнее, а выше - чище, но холоднее. А еще там выставки с/х проводились, домой неохота бежать пожрать, пойдешь в инкубаторе пяток яиц "займешь" - и порядок, снова в бассейн...В середине 70-х со старшим братом ездил на "дисковый базар", где пластинками менялись/продавали...И возле Центрального стадиона, и в Парке Горького...Цены были - мама не горюй.. Помню, за диск Манфреда Манна 1976 года просили 70 рублей ( к слову - зарплата технички в месяц)...Но основные цены были 40-60 рублей
А еще - 1974 год, футбол Кайрат - Динамо Тб 5 -0, я под табло сидел на Юге за 10 копеек, а после матча пошел ночевать к бабушке радостный до усеру, она жила на Шагабутдинова, возле пивнушки на ББ....
...А еще землетрясение не то 77-го, не то 78-го года, летом ночью тряхнуло конкретно, я чуть в штаны не навалил от страху...на моей памяти самое сильное...
...А еще матчи "Енбека" хоккейного во дворце спорта...Я в политехе учился, матч начинался в 19.00, а последняя пара заканчивалась в 19.05...Беда просто...Но нашел выход - на последней перемене выносил свои вещи в коридор и прятал в партах, столах всяких, коих по коридору стояло множество...Минут за двадцать до конца отпрашивался "до ветру" - и порядок, в 19.00 я на хоккее... Юра Леонов, Сергей Ветхов, Девятков, Панин, Лукьянов...классная была команда, и тренер Юрий Баулин...Жаль, что недолго все это было...примерно до 84-го года...
...а еще футбол Кайрат-Динамо Киев..два года подряд 2-1, по-моему 1985-86г. И сумасшедший матч 1986г. Кайрат - Спартак - 4-4... До матча мы с кентом загадали результат - он предсказал 1-2 в пользу Спартака, а я - 4-3 в пользу Кайрата...И начались качели... 0-1, 1-1, 2-1, 2-2, 3-2, 3-3, 4-3...и на 86-ой минуте Сергей Родионов не дал сбыться моему необычному прогнозу...Голы тогда у нас забивали Пехлеваниди и трижды Сергей Волгин...
Футбол - это было нечто. Киевляне, Тбилиси, ... , что интересно, хотя Кайрат всегда был в хвосте высшей лиги(20 команд), у себя он играл очень неплохо. Даже если проигрывал, матчи были зрелищные. Вообще вот эта атмосфера стадиона, туча народа(по-моему стадион на 15000), все болеют за свою команду..... после матча толпы народа на улицах. Сейчас такого и не намечается ... - в общем опять и вода мокрее и небо голубее было.
Ну Пехлю же не расстреляли. Вот, при прочих талантах, мастер был, художественного падания. А по звукам со стадиона можно было точно определить, мы забили/нам забили/ мимо наших ворот/мимо "их" ворот.