В 1991 г. решением Свящ. Синода РПЦ на территории Казахской ССР были образованы 3 самостоятельные епархии: крупнейшея из них - Алматинская и Семипалатинская (с территорией современной Алматинской и Астанайской епархии без Астаны),Уральская и Гурьевская,Чимкентская и Акмолинская. К 1 янв. 1992 г. в Алматинской и и Семипалатинской епархии существовал 41 приход... ссылка
Продажей корпусов катамаранов навеяло. А кто видел надувную лодку "мокрого типа"? Мне, в годы моей лучезарной молодости, довелось повстречать такую на озерке, в районе ст. Узунагач. Камера заднего колеса, не то от Беларуси, не то от самоходного шасси, дно из брезента, лямками пристёгивается к камере. Сидеть можно только в забродниках. Уключины из транспортёрной ленты пришпандорены к лямкам. Лодка одноместная и однокамерная, но сплавать, достать с воды сбитую утку вполне хватает. Я тогда, как не имеющий ружжа, постоянно спаниелем работал, а в октябре-ноябре месяце это не айс. Вот мужичёнке с той лодочкой завидовал. Вот скажите мне, кто нибудь сейчас додумается такое соорудить?
ща не такое придумают.... ЛАС-1 (лодка авиационная спасательная одноместная) В смысле раньше, не до такого додумывались.... Из другой темы правда, но можно и в кармане носить!! на всякий случай))
Такие лодки делали (резиновые лодки были дефицит) из задней камеры трактора Беларусь,даже в журнале "Охота и охотничье хозяйство" выкрайку дна из брезента выкладывали
Мы, после того случая, припёрли как то камеру от мормона (ЗиЛ 157, он же трумен). Думали, что классно будет. Пол дня мотоциклетным насосом надували... Оказалось, что на баллоне ништяк вокруг своей оси крутиться, а вот курс держать как то не очень.
Эти камеры надо перетягивать по центру или немного к к раю неузкой лентой. Получается немного овальное суденышко с сиденьем и опорой для ног. Мы в свое время камеру либо от мормона, либо от 130 (когда появились) обтягивали прокрашенным брезентом, стягивая борта ( чтобы ближе к овалу получалось). На таких камерах спининговали, ставили поставушки и т.п. При плавании требовалась большая сноровка, т.к. центр тяжести получался высоковато.... Кстати у меня до сих пор валяется такая, жалко выбрасывать, но резина за 30 лет уже кончилась наверное... Кому нужно как образец - пожалуйста....
Спасибо!!! За те самые 30 лет, я уже сам как образец. Как вспомню тот цирк, до сих пор смешно. Я на такие трюки уже, увы, не гожусь.
Друзья рассказывали. что на Алаколе видели другую конструкцию лодки. Там в камеру большого размера была вставлена оцинкованная ванная. Сам не видел, но, скорее всего, имело быть...
В принципе, вполне себе вариант. Ванна у меня такая есть, (даже две) осталось камеру подходящую подобрать. Да и возить сейчас не на мотоцыкле. Если не поплавать, то поржать, и народ повеселить. Потом будут говорить, что они видели ЭТО.
Поржал! Что весна (а там явно весна) с мужиками делает! Главное, парень не расстроился! Ну и ещё: они камеру, для увеличения плавучести и придания остойчивости забыли припендюрить. А в остальном, сплошной позитифф.
В закромах у деда. Царствие ему небесное... Леска ГДР и ещё какая то катушка. Какого года и откуда не знаю .