Лодки

Тема в разделе "Транспортные средства", создана пользователем Huntaa, 1 дек 2009.

1. Nick

Nick гедонист

мою лодку в Уфе еще долго будут клеить, а мотор буду брать хидею.

как доставляли? транспортники сами забирали лодку на фабрике?

2. uren

uren Известный пользователь

В Уфе на фабрике она дороже выходила 31 000 рублей. я с интернет-магазина в Новосибирске покупал, там дежевле на 6 500 рублей! доставку организовал интернет-магазин через ТК КИТ автотранспортом. заявили 6 дней, но на пару дней задержалась из-за погодных условий под Карагандой.

3. uren

тоже думал о HIDEA, 9,8 FHS. - точная копия Тохатсу. такой у нас в Алмате стоит 190тыс. тенге.
    Но почитав отзывы и увидя статистику поломок, решил задушить жабу :) и взять японца!
    Но тоже пока не определился, т.к. надо деньжат подкопить. В РФ японцы стоят от 85 тыс. рублей

4. Nick

Nick гедонист

статистика поломок, небось, трехлетней давности? они сильно прокачали кач-во за последние годы, судя по отзывам хозяев и интернетов.

5. uren

все упирается в бюджет! но хочется взять надежный мотор. это как машину брать - у меня здесь такой подход. Хотя при выборе лодки очень много подсказал Моторист. он тоже HIDEA взял в этом году! Короче пока деньги коплю!

6. KoMoL

KoMoL Just spin

В машинах соседи тож вродь прокачиваться не перестают, но что то больше китайских авто не становиться. По мне так лучше японца все же взять.

7. uren

Все хорошо в лодке, но вес! 44 кг. И место много занимает, хорошо багажник есть. Но если далеко и надолго ехать, надо весь шмурдяк брать, а это полная машина и все моё. Походу прицеп надо!

8. KoMoL

KoMoL Just spin

транцевые колеса в помощь) моя весит в сборе 42кг. В эфджик вмещается в багажник лодка, полы, мотор и еще кой какой шмурдяк... это если не раскладывать багажник. Прицеп нужен по хорошему для кастрюли, для ПВХ до 4х метров не вижу в нем необходимости.

9. uren

если втроем ехать, то у каждого вещей куча! + мангал, палатки, маты - карематы и т.п. у меня в Паджеро полный багажник выходит, а тут еще лодка с мотором! хорошо на верхний багажник можно половину закинуть! но что-то думается что прицепом не обойтись! попробую, посмотри!

10. KoMoL

KoMoL Just spin

ну я в Москве обычно много вещей не таскаю т.к. езжу всегда в основном на базы 400р сутки койкоместо с кухней посудой и т.д. мангалы и коптильни так же есть на базах)) ну и так получается, что в основном в одного ездим каждый на своей машине, своей лодке и т.д.

11. Buhgalter

Buhgalter Известный пользователь

Эксплуатирую лодку 370 с матором 15 л.с. (вес лодки 70 кг, вес мотора 36 кг.), по окончании прошлого сезона пришел в выводу что прицеп нужен))),
    Из минусов:
    -воняет бензином в багажнике,
    -всю полезную площадь занимает матор и лодка,
    -весь шмурдяк приходиться накидывать с верху,
    -вы пробовали когда-нибудь собрать лодку ПВХ в конце октября, когда уже давит легкий морозец и идет дождик или снежок)))
    -для одного человека задача практически невыполнимая по сборке-разборке лодки)))
    -установил транцевые колеса, они облегчили положение, но разборка-сборка-погрузка остались и занимают очень много драгоценного времени)))

Сейчас приглядываюсь к прицепу который позволяет возить уже надутую лодку вместе с мотором)))
    Практически одни плюсы:
    -чистый просторный багажник и не воняет бензином
    -полностью избавляемся от геморроя по разборке-сборке-погрузке лодки и экономит наше рыбацкое время, весной надул, осенью сдул
    -можно ездить на рыбалку в одно лицо
    -в саму лодку можно накидать лишнего шмурдяка)))

Остается только решить проблему с местом хранения сего правильного девайса и установка фаркопа на авто)))

Последнее редактирование: 16 мар 2015
    babooin, Rally и uren нравится это.
  12. uren

было бы место где хранить типа своего дома, не задумываясь взял бы прицеп позволяющий возить уже надутую лодку.
    Я пока думаю о прицепе с тентом для перевозки разобранной лодки и мотора!

13. Buhgalter

Вот

14. KoMoL

KoMoL Just spin

пробовали) интересно)))
    А слиповать как одному? и обратно загружать, тот еще геморой)))

15. Buhgalter

Подцепил к лебедке и затянул ее на прицеп

16. uren

Я пока сам не попробую и жену не прокачу на лодке с мотором не куплю прицеп! :)
    вначале жену подготовил к лодке (80 000), сейчас приготовил к мотору (300 000), вчера удочку закинул про прицеп (300 000).
    Думаю её покатать на Капчике с ветерком, а потом подсечь на счет прицепа:)

Куролесов нравится это.
  17. KoMoL

KoMoL Just spin

Ну хз как резинку затягивать а вот кострюлю только вдвоем на прицеп загонять надо... Чтоб четко и ровно попадать))) пробовал несколько раз да и видел еще чаще)))

18. Куролесов

Куролесов Известный пользователь

Только вот за эту фразу + поставил))):good:

19. Навигатор

Навигатор Новый пользователь

А кто что скажет по мотору Sea-Pro? Почитал, точная копия Ямахи в китайском исполнении, вроде даже запчасти взаимозаменяемы. И гарантию 2 года дают, тоже о чем то говорит. Ценник в России хороший: http://www.fishbazar.ru/catalog/boat-motors/SEAPROOTH9.9S/

20. Buhgalter

Я думаю что все это теже яйца только в профиль)))
    В Казахстане из Китайских распространены моторы Хидея и Парсун, здесь на них есть и запчасти и сервис и та же гарантия два года и цена нормальная, да и движки эти уже проверенны нашим народом моточасами и в стужу и в жару.

Загрузка...

Поделиться этой страницей