Споры, прочие авторазговоры будут здесь

Тема в разделе "Транспортные средства", создана пользователем Kurt, 22 янв 2010.

1. WWW.RU

WWW.RU Известный пользователь

Медиа:
    32
    Нашел!

закон рк об обязательном страховании гпо владельцев транспортных средств

5. Не подлежит обязательному страхованию гражданско-правовая ответственность лица, управляющего транспортным средством в силу исполнения своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или иного договора с владельцем транспортного средства, либо в присутствии владельца транспортного средства на основании его волеизъявления без оформления письменной формы сделки.

Я ведь правильно понял?

2. Тиля

Тиля Moderator Команда форума

WWW.RU, ссылку дай да

3. WWW.RU

Медиа:
    32
    Тиля нравится это.
  4. KAS

KAS Известный пользователь FDL

А на прицеп нужна страховка?

5. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
    в декабре при смене радиатора был залит антифриз NORD, ЗЕЛЕНОГО цвета, местного производства.

Неделю назад я обнаружил, что у меня в радиаторе прозрачная жидкость :), вязкая как и полагается антифризу (этиленгликолю), но прозрачная, куда делся зеленый цвет нипанятно. Вообщем это гавно я больше заливать не буду :)

WWW.RU нравится это.
  6. Huntaa

Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

Медиа:
    80
    я тоже перестал такой лить

7. Danil

Danil Известный пользователь

краска там служит так-же как и противный запах у газа... просто чтоб не перепутать и при утечки понять что это он бежит а не вода с омывателя... Были случаи когда приходили партии антифриза вообще без красителя, просто белый

8. Nick

Nick гедонист

недавно читал за новые антифризы. раньше было как - по кач-ву жидкости был и цвет, типа зеленый самое гэ (только в камазы лить), а красный самый крутой (чиста для бэхи) :) потом большинство производителей стали тупо делать самый качественный, но красить по всякому для тех кто привык к разноцветным. заменяемость у ништякового полная, можно смешивать хоть как с погаными (если в камаз а не в бэху). поэтому с недавних пор цвет пофиг, а краситель может быть и шлаком. тем более в недорогой жижке.

9. Danil

немного не так, красный с зеленым нельзя, а вот там всякие желтые можно с красным... но почемуто на красный радиаторщики ругаются

10. Nick

Nick гедонист

щас походу все "красное" просто разных цветов. в общем надо смотреть на маркировку.
    я себе недавно покупал, спецом посмотрел, на разных цветах состав один и тот же был.

Мифы об охлаждающих жидкостях.

11. Beka

Beka Известный пользователь

Красный и зеленый антифризы отличаются химическим составом, поэтому их и красят в разные цвета, чтобы не перепутать при эксплуатации. При размешивании этих цветов жидкость может свернуться и выпасть в осадок. Если уровень зеленой жидкости низкий, и зеленого нет, а необходимо долить, то лучше долить дистиллированной воды, нежели красный антифриз.

Последнее редактирование: 29 апр 2015
  12. Beka

Beka Известный пользователь

На 80 % состав у них один, это незамерзающая жидкость состоящая из этиленгликоля или пропиленгликоля, эта часть у красного и зеленого вещества общая. Оставшиеся 20 % это всевозможные присадки, которые рассчитаны на всевозможные перегрузки жидкости. А вот состав присадок вряд ли укажут в основном составе.

13. WWW.RU

Медиа:
    32
    По идеи да.
    В той же 5-й статье.

«Обязательному страхованию подлежит гражданско-правовая ответственность владельцев легковых, грузовых автомобилей, автобусов, микроавтобусов и транспортных средств, построенных на их базе, мототранспорта и прицепов (полуприцепов) к ним, зарегистрированных (подлежащих государственной регистрации) в подразделениях дорожной полиции органов внутренних дел или временно въехавших (ввезённых) на территорию Республики Казахстан, а также трамваев и троллейбусов».

14. Nick

Nick гедонист

я конечно понимаю, что все тут умные, но я смотрел бутылки разных цветов, а налито в них было одно и то же. уточняю: в том месте где марка антифриза указана буквами, цифрами и прочей фигней написано одно и то же. но цвета разные. модель не помню, не дешевка. то есть НЕ ВСЕГДА красный отличается химсоставом от зеленого. еще где-то читал что "старый" зеленый нынче только для поклонников олдскула и низкого кач-ва производят.

15. Huntaa

Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

Медиа:
    80

Wolf8 и Beka нравится это.
  16. Danil

Huntaa нравится это.
  17. robopak

robopak Известный пользователь

Очень, очень давно, когда интересовался антифризами была такая сказка: все антифризы одинаковы по основному составу, пропиленгликоль (не путать с этиленгликолем, это дороже и для пищевой промышлености, его дажи пить можно в небольших колличествах) и дисцелированная вода. Далее идут добавки, для того, чтобы не ржавело, не накипало и т.д. Вот эти присадки у каждой компании свои, и если смешать разного производства, реакция не предсказуема. У меня Норд залит уже три года и не светлеет, всё такой же зелёный, а вот если у Вас чем то была загрязнена система, или был залит ранее другой фирмы, то реакция может обесцветить антифриз и даже изменить его антикоррозийные свойства в не лучшую сторону.

18. babooin

babooin подпольщик

Медиа:
    2
    Чуть чуть не так;), основу автомобильных антифризов представляет-этиленгликоль,- токсичная, коррозийно активная жидкость, требующая обязательного добавления антикоррозийных ингибиторов.(которые, кстати и дают цвет антифризу). Пропиленгликоль же напротив,- не токсичная жидкость, применяющаяся в основном, в пищевой промышленности в качестве теплообменной жидкости проточных холодильников.Более, кстати, дорогая.

19. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    Брал себе лонглайф

image.jpg

Откатал 40 тыщ. Слил, промыл систему, залил такой же. Года через 4 вспомню про него )))

20. WWW.RU

Медиа:
    32
    Зеленый цвет в сотах радиатора и печек остался))
    Такой же норд перелитый в полторашку лежал пару месяцев, такая же фигня, бесцветный с верху, а в низу в виде шелухи осадок зелёный!
    Ну это то ладно, я его в уазик лил, он хоть не замерзал зимой)) А вот Равенол по 2500 за литр (концентрат) разведенный 50на50 зимой при -20 превратился в кашу...
    Поменял на ликви моил, тоже концентрат все оК.

Загрузка...

Поделиться этой страницей