Общалка раздела Фидер

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Facile, 28 фев 2010.

1. Забаня

Забаня Пользователь

Есть такая знаю ,хочу белого цвета

2. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    Хочу цветную, но белую :gigi:

3. Забаня

Забаня Пользователь

:spam:
    белый тоже цвет

4. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
    Повер про

5. uren

uren Известный пользователь

тогда желтую возьмите, она через пару сезонов будет белая:)

6. mengoi

mengoi Известный пользователь

Белая норм плетня у прошки..
    white.jpg

7. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
    Только белый цвет на рабочем участке станет серобурокоричневым.

8. mengoi

да ну и чо..))) зато она какбудто более гладкая.. чем точ такая же зеленая.. мож просто показалось

9. ZhanatD

ZhanatD Пользователь

Где то читал на форумах, белую плетню ценят за отсутствие окрашенной пропитки, вроде при этом процессе происходит термообработка, которая плохо влияет на прочность шнура.

10. Danil

Danil Известный пользователь

на разноцветном шнуре у меня самый абразивный это белый участок

11. mengoi

об это Сергей GREY говорил на черном форуме, как рас о белой прошке речь шла.. и еще видео обзор новинок с Боевым они делали, тоже говорили про это

12. ZhanatD

ZhanatD Пользователь

Вот видимо сказывается отсутствие пропитки на белом участке. После К-28 срезал по 10 метров шнура, там даже при протяжки сквозь пальцы чувствовалось абразивность глины попавшей в сплетение шнура. Сейчас вяжу 10 метровые шоки из монолески.

13. ZhanatD

ZhanatD Пользователь

Да видимо там... Самый информативно-наполненный ресурс, с минимальным флудом и большим числом адекватных пользователей, кстати из всех сил старающихся избегать обсуждения актуальных политических событий происходящих у них на родине.

14. Dimonrybak

Dimonrybak Известный пользователь

Каким узлом шок вяжите и какую леску используете в качестве шока? А то я никак с шоком подружиться не могу, то на узле рьветься, то чуйка не та сним, иногда кочик плетни на узле разпушится и еле в кольца пролазиет ))

15. ZhanatD

ZhanatD Пользователь

Раньше вязал морковкой, но при использование на шок лески Шимано техниум трибал - узел просто развязывался, либо очень легко рвался. Перешел на узел FG, тоньше крепче. Взял вот здесь http://feeder.by/sovety/kak-svyazat-fg-uzel/
    Отличный тонкий узел, внимательно в конце вязки смотрите на обороты в одну и другую сторону последовательно как в ролике, иначе будет развязываться.
    По леске определился - только Shimano Technium Tribal, 0.22 медиум, 0.25 хевик. Беру бобину 200-300 м, после намотки на катушку всегда оставляю для шоков часть. При 10 метрах шока получаем почти 1 метр растяжения, что важно при вываживание (отказался от фидергама). Леска без истирания живет до 10 рыбалок, просто больше не пробовал, на лайтах, где она стоит основной с начала года рыбачу пока все нормально. Остальные которые пробовал (Колмик, Момои и т.д.) за рыбалку сквозь кольца уже проходит с "рывками".
    Есть еще одна проблема при использовании шока и тонкой плетни 6 лб. Если первое кольцо маленькое и стоит близко (у меня на Гарболино Джисистем), бывает при резком посыле захлесты за него. Видимо с разной скорость витки в месте соединения начинают сбрасываться со шпули.

Последнее редактирование: 1 июл 2015
    Intruder, Dimonrybak и KAS нравится это.
  16. Spinningist90

Spinningist90 Пользователь

Ловля карася на фидер

17. J...

J... Известный пользователь

Заменил Shimano Catana 11ft на Volzhanka ProSport 11ft 40+ http://volzhanka-shop.ru/magazin/pr...-volzhanka-pro-sport-11ft-40-3.3m-3sekcii3-te.Сижу на работе щупаю ее и руки сильно зачесались покидать и после работы сгонял на вечерку) Так как я недавно увлечен фидером и в палках особо не разборчив и в прошлом держал только одни дубины,эта палка мне очень понравилась.Первые впечатления вообще супер!)Очень тонкая и легкая сразу легла в руку.Времени было мало на покидушки остановился сразу на 32 оборотах 4000 катушки,кидает на эту дистанцию кормушки 16 и 25 гр сама вообще легко,кладет точно,что маятником,что с 2метровым свисом.Бланк очень звонкий четко отбивает в руку выматывание пустой кормухи.Специально ловил на шнур проверить на вяжущие свойства и заодно протестировать хваленную резину и недавно появившуюся у нас поводочную леску.Если на моем первом Trabucco Antrax при подсечке карпа следовал сразу отстрел,то сейчас я ловил под клипсу и специально выуживал на затянутом фрикционе,бланк четко гасил все рывки и все карпики успешно припаркованы,да еще какие и поводок 0.12 все перетерпел))
    2015-07-02 22.08.05.jpg 20150628_190408.jpg 20150702_190605.jpg 20150702_193425.jpg 20150702_200100.jpg 2015-07-02 22.06.39.jpg

Intruder, timur8110, Nick и 10 другим нравится это.
  18. ysavelyev

ysavelyev Известный пользователь

Морковкой, а толщина шока зависит от веса кормушки которую собираюсь шмалять.

19. CHEF

CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

Всем салют!
    Чего то зацепил меня фидер тоже! Порыбалив с понтонов палкой в 3.30 с дальних дистанций призадумался о палочке и катушкой к ней, с помощью которой можно ловить и возле понтона или на расстоянии 15-20 метров. Почитав форумы присмотрел для себя Shimano VENGEANCE WINCKLE PICKER 2.70 до 40 гр. отзывы были нормуль.
    палка.JPG
    Получил её и снарядив её новой катушкой Катушка Shimano EXAGE 3000 MHS RC двинули на к 28 протестировать.
    Палка очень порадовала. Утром уже наладились на воблу и тут на крючочек садиться сазанчик. Видать питался на пятне и цеплял леску,а вершинка это передала мне на глаз, я и посек его! Стал вытягивать его,оказалось что крюк впился в бочину. Палка отработала класс. Рыба в падсаке кг 1.5-1.7.
    Обновой очень доволен как слон!
    палки.JPG
    вершинки.JPG
    IMG_20150704_143933.jpg

ГРАЧъ, Intruder, ysavelyev и 9 другим нравится это.
  20. ГРАЧъ

ГРАЧъ Узбекский спортсмен

НУ вот еще один подсел!

Загрузка...