Снаряжение патронов для гладкоствола

Тема в разделе "Оружие и боеприпасы", создана пользователем DEN_BORODA™, 5 окт 2009.

1. Kzm.kz2014

Kzm.kz2014 Пользователь

Стоить наверное будет как самолет...

2. Сыроежкин

Сыроежкин Активный пользователь

Будем посмотреть...
    С нынешними ценами я даже боюсь представить...

3. Shturm

Shturm Активный пользователь

Да уж, цены на комплектуху просто анреал.

4. Fly Elementall

Fly Elementall Известный пользователь

Нобель Спорт не продается нигде((( успел купить немного в закрома. Спрашивал в Анне, они мне сказали что уже сами перешли на Сунар, санкции, транзит не дают через Россию.

5. Сыроежкин

А мне представитель магазина сказал что порох поступит скоро, а остатки изъяли с прилавка для производства патронов.

6. Kzm.kz2014

Kzm.kz2014 Пользователь

Былоб хорошо, если поступил бы. Сунар 35, партия 1.8/35 сейчас стоит 2200 за 250гр. , а на нобель наверное еще больше задрут

7. Kzm.kz2014

Kzm.kz2014 Пользователь

В анне кстати можно купить пыжи "Диана" на 20,16 и 12 кал. В выходные брал там.

8. Fly Elementall

Они уже сами производят с сунаром)))
    даже если они привезут его, дешевле сунаром будет снаряжать.
    Сам для стенда крутил на Российском порохе, покупал в Коргане, черный пластиковый бочонок, с кабанчиком, отличный резкий, при дюжей обтюрации сгорает весь, навеской 28 грамм, стреляю на стенде и на охоте по фазану и кеклу.

9. Fly Elementall

Пользую только составные Рязанские пыжи, и с ними осаленные или простые войлочные, результат просто супер, выстрел сухой резкий и хлесткий.

10. Kzm.kz2014

Kzm.kz2014 Пользователь

Тобмовский порох Салют-4, мнение по нему не однозначные. Кому нравится, кто-то плюется. Отдача от него кстати меньше.
    Я Соколом и Сунар 35 + комплектухой разной затарился. С моей стрельбой лет на 5 должно хватить. Сейчас вот в планах прикупить Мес 600.

11. Антоха 687

Антоха 687 Новый пользователь

Лучше уж Mec Sizemaster

12. Kzm.kz2014

Kzm.kz2014 Пользователь

Посмотрел про оба. Нее с учетом цены и моего расхода 600 за глаза. Хотя и УПС + Вэлконт справляется на ура но хочет МЕСа))

13. Сыроежкин

А ЛИ-2 чем не устраивает?
    Я его давно взял для охоты, а потом стендом занялся, им же и кручу.
    Для охоты все отмерял с помощью весов, а звездил и капсулировал станком.
    Теперь для стенда мерки подобрал и полностью им собираю.
    Пока износ станка не заметем и ресурс не понятен, примерно тысячу накрутил, но думаю для охоты хватит лет на 10.
    Дешево и сердито.

14. Kzm.kz2014

Kzm.kz2014 Пользователь

Lee Load не пробовал. но чет не лежит душа. Какой-то он слишком пластмассовый.
    Возьму у друга на пробу, может развеяться сомнения.

15. Fly Elementall

О
    Честно говоря не рекомендую, имея такой станок, понял что он годится для пострелушек, для этого его и держу, подход к измерению пороха и дроби объемный а это не есть гуд для охоты, для стенда да, получается боеприпас с укрупненно-усредненным показателем.
    пользую его для декапсулирования обжатия и капсулирования, дальше все как в аптеки))) весы . Ну и по полной когда на стенд надо накрутить.

16. Kzm.kz2014

Kzm.kz2014 Пользователь

Вот это вот и сдержавает от покупки.
    В конечном итоге собирая "свой патрон" он превратится таки в "капс-декапс-обжимко-звездилку" с чем спокойно справляется УПС кот стоит в 14-15 раз дешевле))). Логически то все понимаешь, но желание иметь такой станок....

17. Fly Elementall

Скажу больше, в большенстве случаев, когда собираешь не на ПК, он не зазвездит((((, пригоден только под стандартные ПК и под Ординарную навеску. а если начинаешь скакать от производителя пороха или его видов, заулыбаешься подгонять его, если нет универсальной мерки.
    Так что думайте сами решайте сами))) у меня он есть в 12, 16, 20 калибрах, обжимаю-декапсулирую -капсулирую и все))). но для стенда уже накрутил больше 1000 патронов.

18. Зубр

Зубр Пользователь

Даа...Ваше сообщение я посмотрел.:good: кто лайкнул:crazy: один стреляет утку вне сезона потамучто ему еГерь марку вклеил :wacko:другого ващще на перездачу охотминимума надобы отправить:cray:и это есть правильные охотники на этом ресурсе?Деды - отцы учили? Мне дед говорил не бей курицу фазана. Не высиживает она несколько кладок:( старая курица раньше садится молодая позже. Вот и разница в возрасте Фазанят:unsure: и надеюсь разницу в спортивном заряде и в охотничьем Вы знеите раз крутите тыщщи

petruxa нравится это.
  19. Fly Elementall

Уважаемый не надоело флудить!? есть специальные темы для этого, или страсть как тролить охото!? Если интересно (уж очень), могу всем своим опытом в орнитологии ихтиологии энтомологии и других логиях с Вами поделиться. Так же расскажу и даже покажу разницу между всеми существующими видами гладкоствольного боеприпаса. А судить кого то по лайкам, мизерное дело))). Так что предлагаю продолжать диалог по существу.

20. zahar86

zahar86 Пользователь

Всем здрасьте непонимаю почему вы решили что станок нормально работает только с ПК. Я сам заряжаю пресом только он собственного изготовления. Я кладу прокладку на порох, войлочный,пыж и контейнер тоже. делаю сам, и очень даже не плохо закрывает просто нужно подогнать высоту от края гильзы до дроби и будет Вам счастье)))

Загрузка...

Поделиться этой страницей