Выбор спиннинга

Тема в разделе "Снасти", создана пользователем Huntaa, 31 мар 2010.

1. Ярослав2210

Ярослав2210 Известный пользователь

Николай , Михаил , Антон , Спасибо!

2. KoMoL

KoMoL Just spin

image.jpeg

Есть хорошая моделька для судак капч, 902я 7-28, есть интересные варианты для кренковой ловли специально, как в кастинге так и в спиннинге. В целом линейка очень разнообразная, всю протрясти не получилось. Ценник в районе 9тр, будет ещё две линейки чуть бюджетнее, но это все ближе к июню.
    Зы. Кто не узнал это новый бренд от миды - Zetrix

3. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
    Мж под новым брендом?

4. KoMoL

KoMoL Just spin

Не совсем ))

5. Nick

Nick гедонист

кореец дизигнед ин раша?

6. KoMoL

KoMoL Just spin

Дизингд ин PAL :)

7. Nick

Nick гедонист

делать паловцам больше нечего как катать серию из 33-х палок в т.ч. длиной под 3 метра.
    маркетинг такой маркетинг.
    хотя, те на кого эта серия ориентирована могут и не дойти до подобных умозаключений ))

8. zaur81

zaur81 Известный пользователь

У меня вопрос, про это удилище Savage Gear Parabellum с тестом 9-32 грамм. Длиною более трёх метров. По крайне мере на бланке написана длина в футах 10,1. Так вот хотелось бы получить отзывы по этому удилищу. Как оно дружит с джигом,крэнками,блёснами и всевозможными поводковыми оснастками. Про её мощность и дальнобойность. Одним словом получить резюме от реальных владельцев данного спиннинга

9. Nick

Nick гедонист

какие крэнки при длине за три метра??? палка medium, если и сможешь ей подходящий кренк (читай огромный и тяжелый) закинуть, то он ее узлом завяжет, рычаг то ппц.

использую 279 см 10-34 гр 3-частник исключительно под дальнобойный джиг и железо от 16 грамм и выше на Капчагае. оптимально 20-22 грамма. отводной очредко на 28 грамм.
    за свои деньги (по старым ценам была в р-не 25 тыщ) палка отличная. одну сломал по дурости, купил такую же. поймано на нее тыща судаков и немного жерехов и змееголовов.

дальнобойность зависит от кидателя. палка может, но и бросать надо уметь. рыбу в пару кг поднимет на весу, если надо (не очень понимаю вопрос про "мощность").

10. zaur81

Николай значит ты считаешь что с джигом и блёснами колебалками будет всё хорошо и они будут улетать за горизонт. А как дела с вертушками тогда обстоят?

11. Nick

Nick гедонист

вертушки норм, если вес тот. ну а лететь вертушка или широкое колебло в принципе не умеют также хорошо как джиг или пилькер.

кроме того, улетание за горизонт зависит от кучи параметров (в т.ч. катушка, шнур, руки ...) так что не стОит только на длину палки надеяться.

12. zaur81

И ещё вопрос как ты думаешь она будет работать по нижнему тесту при джиге и верхнему если судить по твоему спиннингу?

13. zaur81

Ну, с этим понятно. А руки будем тренировать по чаще выезжая на рыбалку.

14. Nick

Nick гедонист

забудь вообще про нижний тест на спиннингах! считай что его нет, а это просто цифирка через которую легко вычислить оптимальный вес приманки =(низ+верх)/2
    не может палка такой длины с таким тестом, такой толщиной и весом бланка работать с 9-ю граммами! она даже не загрузится бросая этот вес, не говоря о чуйке.

я думаю от 15 до 35 грамм будет рабочий диапазон трехметрового парабеллума 9-32

15. KoMoL

KoMoL Just spin

ну зачем же так категорично то? Моя аспра 9-33 и меньше 9гр отрабатовала как то... на глубине 2-2.5м., тут еще мне кажется играет роль и индивидуальная чувствительность спиннингуя... ))

16. zaur81

Николай спасибо за ответы.

17. Nick

Nick гедонист

аспра в разы дороже, легче, короче ... продолжить? )))

18. KoMoL

KoMoL Just spin

я про это ;)

19. Nick

Nick гедонист

пофигу. забыть про него надо и на аспре. нижний тест это непонятная эфемерная мечта производителя в реальности обозначающая непонятно что.
    сам же говоришь, заявлено 9 а отрабатывает и меньше )))

KoMoL нравится это.
  20. Solaris

Solaris Новый пользователь

У меня есть такая палка брал ее исключительно для Или на жереха неплохо себя показывала при шорошей катушке и тонкого шнура в том году также ее использовал на отводной по судаку 26гр полет нормальный. На Или так же ставил 35гр тоже нормально.

Загрузка...

Поделиться этой страницей