Споры, прочие авторазговоры будут здесь

Тема в разделе "Транспортные средства", создана пользователем Kurt, 22 янв 2010.

1. KAS

KAS Известный пользователь FDL

Если рюкзачек кг так 15-20, то думаю тележка с 30 кг-ми по легче будет, ну и от местности конечно зависит. Например на рынке мой вариант гуд, по горам лазить рюкзак.))))

Тиля нравится это.
  2. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7

WWW.RU, petruxa и Serzh нравится это.
  3. кобра18

кобра18 Известный пользователь

Судя по состоянию, даже центральных улиц, зима опять пришла внезапно.

4. Danil

Danil Известный пользователь

Утром удевился, центральные не чищены а проулки маленькие почистили

5. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    На удивление, утром доехал быстрее, чем обычно :)

6. кобра18

Я тоже сегодня удивился. Единственное попавшееся мне почищенное место - отрезок от Джетысуйской-Новосельской до Татибекова-2-я Ключевая. И гордый одинокий трактор "Беларусь", который совершил сей подвиг.

WWW.RU нравится это.
  7. кобра18

Счастливые обладатели летней резины (те, у которых мозги сохранились) оставили свои пепелацы в стойлах. Вот на дорогах и стало относительно спокойней. Хотя, всё равно едешь в напряжении - вдруг безмозглый догонит. Больше смотришь в зеркала, чем на дорогу

8. KAS

KAS Известный пользователь FDL

Да уж, от индейцев на дороге надо подальше держаться. )))

9. Grosmaster

Grosmaster Новый пользователь

Здравствуйте. Озадачился покупкой led bar на авто,подскажите как подобрать по мощности? Заявленые 400w потянет гениратор?

10. robopak

robopak Известный пользователь

Всё зависит от генератора, нагрузка добавится порядка 30 Ампер. Какой запас мощности у генератора, сколько будет подключено потребителей на момент включения Леда, это всё надо смотреть - считать непосредственно на авто.

11. Grosmaster

Grosmaster Новый пользователь

Генератор 90А,получается мащность где то киловатт,движок дизель по идеи должно хватить?

12. WWW.RU

WWW.RU Известный пользователь

Медиа:
    32
    Я думаю эти фонари все меньше потребляют чем китайские туманки которые народ любил штук по 6 ставить на бампера и крыши.
    А так вообще много народу приезжает в гараж с лэдами, по поводу нехватки мощности гена никто и не парится. Вот у друга на 78-м стоят и туманки и эти прожекторы и на багажнике фары заднего хода, рации,навигаторы, дополнительная печка, компрессор встроенный и все этот на штатном генераторе.

13. Nick

Nick гедонист

Одновременно он же весь этот цирк не включает.

14. WWW.RU

Медиа:
    32
    ну зимой ночью в поле печка, фары (все) Если пассажиры синие, то и музыка с буфером ))

15. Danil

Danil Известный пользователь

Да на дизеле на штатной гене всегда перезаряд, так что думаю что ниче страшного не будет

16. Nick

Nick гедонист

Если водятл и пассажиры синие, то иной раз и просто фар достачно чтобы не уехать, пусть хоть мегаваттный генератор будет ))

17. uren

uren Известный пользователь

у меня лэд стоит 100w, 2 фонаря задних тоже лэд по 15 вроде - генератор штатный. уже года 3 - полет нормальный.
    в поездке бывает все включено и все работает, штатное освещение, печка, мафон, нави, зарядки на сотки, две рации автомобильных, вот лебедку еще не пробовал

18. WWW.RU

Медиа:
    32
    Не, вот когда лебедку запускать лучше все выключить и оборотов поддать.

19. robopak

Вот забыл добавить, дело в том, что на ледах должно быть два показателя, 100W это может быть мощность светового потока, а не потребляемая, как правило ещё должен быть указан ток потребления. Потому на 400W ток может быть не 30А, а всего 10А или того меньше.

20. robopak

Самый лучший вариант замерить ток потребления клещами, но не многие клещи рассчитаны на постоянное напряжение, потому можно просто померить падение напряжения во время включения всех потребителей. Если падение идёт ниже 12,6 В, то генератору не хватает мощности и тогда либо отграничивать количество потребителей, либо заменить генератор на более мощный. Но не забывайте мереть когда свечи накала отработают и отключатся.

кобра18 и WWW.RU нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей