Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Одним словом ну его в болото. Никогда не знал что он есть и знать не буду уж лучше.
     
  2. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    Слава богу таких видел только по телевизору :drinks: , но полностью с Вами согласен :clapping:
     
  3. Nick

    Nick гедонист

    Саныч, вам тоже приятного аппетита и долгих лет!

    хотел глянуть дома на бутылку этого дыма, оказалось нет ее уж давно. покинула холодильник и больше не возвращалась ...
     
  4. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Поколение Перестройки, выросшее на "натуральных" соках Зуко, Йупи и Инвайт все еще верит, что "просто добавь воды" и не пойми что превратится в натюрпродукт :)

    Объясните мне, какой смысл придавать блюду, приготовленному в духовке вкус копчености? Ведь оно от этого копченым не станет! Кого вы пытаетесь обмануть? Себя? А зачем?
    Ну на базаре понятно, хамурят дабы сбить запахом копчености запах несвежего продукта. Это все равно как один персонаж на красном рекомендовал мариновать шашлык из свежего бараньего мяса на бульонных кубиках Магги, типа очень вкусно получается :clapping: :drinks:
     
  5. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    А слово "почти" при этом не смущает?
    Отведал ушицы, включил по телеку "Охоту и рыбалку" почти как на Карой съездил.
     
  6. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Если рыбки вдруг не окажется, ты им попробуй крабовые палочки "закоптить", почти как копченые крабы получится :) ... можно прям открыть банку с жидким дымом и туда макать как в варенье оладьи :)
     
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Вадим это уже стеб какой то получается )))
     
  8. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Всего навсего пытаюсь понять, зачем людям нужно добровольно себя вводить в заблуждение, почему нельзя воспринимать и наслаждаться вещами в таком виде какие они есть?
     
  9. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Да, перебор. Никто же не говорит - берите все дружно и пользуйтесь, макайте в него хлеб, оладьи, вместо кетчупа используйте. И каждый день!
    Мне например, негде коптильню замутить, и аромат копченый нравится. Я курицу, когда в духовке готовлю, немного натираю, сало, рыбу вяленую в копченую иногда "превращаю". Так что ИМХО, жидкий дым имеет быть место.

    Кстати, смотрел по Дискавери, там серия была, как готовят копченую колбасу, копченый бекон и карбонат - там только жидкий дым и используют в производстве. Легальный технологический процесс.
     
  10. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Так я, Борис, про это и речь веду. Ежу понятно, что сбрызнуть бекон жидким дымом куда проще по технологии, нежели мясо прокоптить. В итоге продукт получается дешевле, а как настоящие копчености пахнут никто уже и не помнит. И люди пошли дальше, вот я выезжаю в путешествие по "диким" местам... проезжаю Бухтарму. Там давно сложенный бизнес продавать по побережью водохранилища копченого рипуса, у них есть для этого все условия (рыба, коптильни, опилки и место, где можно коптить). Покупаю, как в прошлые года сразу штук 50, дабы насладиться вкусными натуральными копченостями на год вперед... а они, мать ее, тоже рыбу жидким дымом смазали и все. Облом.
    Вывод таков - что натуральная, вкусная и здоровая пища по нашим временам это большая роскошь, питаться такой пищей дорого и требует временных затрат. Куда проще в суп кубик магги кинуть, а рыбину вместо того чтобы найти где закоптить, смазать жидким дымом. И мы постепенно к этим вкусам привыкаем, а потом покупаем на базаре клубнику... и чото она уже клубникой не пахнет, не ярко выраженный вкус. Потому как натуральный давно стерся в памяти. Лично меня эта тенденция тревожит, потому как дети есть и им фанты испить куда больше в кайф, чем клюквенного морсу.
     
  11. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Вадим так и есть, ну у нас еще не такая плачевная ситуация... ПОКА ! не такая
     
  12. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    У нас она хуже, мы ленивые, мы страна третьего мира, у нас нет своего сельского хозяйства.

    Выбора почти не остается.
     
  13. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Ну что то ты совсем песемист... все познаеться в сравнении, смотрел какую то передачу, где натуральныые продукты в магазе стоят бешеных денг, совсем бешеных, а такие как типо этого вашего дыма, в разы, чуть ли не в 10 раз дешевле... вот так и получаеться.
     
  14. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Это дань прогрессу, никуда от этого не деться.
    Зато мы не на телегах ездим на рыбалку, не на конский волос ловим и не острогой бьем рыбу.
    Но! Выбор-то остался!
    Хочешь - копти сам, делай майонез, горчицу, аджику и прочее и ешь, не хочешь - купи жидкого дыма, в супермаркете кетчупа и магги.
     
  15. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Правильно, у людей там есть выбор: маленькие невзрачные с червоточинами, но настоящие яблочки по 5 фунтов или здоровенные без единого изъяна ГМ по 2.
    А у нас выбора нет, покажи мне магазин где будет натурально копченая рыба по штуке за кило и спрыснутая этим жидким дымом по 500?

    Я не пессимист, я реалист :)
    Я пытаюсь протолкнуть одну единственную идею - уж если ты сподобился сам себе сготовить пожрать, сам выбрал продукты (то есть предположительно самые свежие) то зачем все это добро суррогатами разбодяживать дабы получить "стандартный" вкус ширпотребной жрачки?
     
  16. Nick

    Nick гедонист

    если развивать заветы Stanley, то стоит отказаться от соли, майонеза от термической обработки и т.п. и жрать продукты живьем
     
  17. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    разумеется, если постараться любую идею легко можно довести до абсурда, как я предложил рецепт поедания крабовых палочек :)

    мне кажется, когда есть такая возможность, стоит питаться нормальной пищей, почему нет?
     
  18. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    И если натираем выращенную своими руками курочку чесночком , то курица как бы не причем , просто хочется наесться чеснока .
     
  19. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    ничего уже не радует.. блестят, светяца, но не радуют (с) :)
     
  20. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Все господа, я вас понял :)... я в меньшинстве, не буду портить вам аппетит, умолкаю
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    5.473
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4.027
  3. Huntaa
    Ответов:
    165
    Просмотров:
    45.790
  4. Huntaa
    Ответов:
    371
    Просмотров:
    57.255
  5. ar4
    Ответов:
    515
    Просмотров:
    81.553

Поделиться этой страницей