Бейткастинг или ловля на кастинговое удилище и мультипликаторную катушку

Тема в разделе "Снасти", создана пользователем ar4, 16 май 2012.

1. RYSLAN

RYSLAN Пользователь

Всем привет! Перечитал всю тему , сам ловлю катушкой черный мах но она к сожалению подубилась (( и возник вопрос её замены другим девайсом , на алиэкспресе нашел хайбы стид и смарт , татула . Катушка нужна под джиг 5-15г и колебалки такого же веса , какой из вариантов более соответствующий под мои условия? IMG-20170307-WA0013.jpg

2. RYSLAN

RYSLAN Пользователь

И еще вопрос- шпулиные шары мажу маслом для стом.турбин так вот её хватает максимум на 2 рыбалки.... это нормально или я что-то делаю криво?

3. Papa Karlo

Papa Karlo самоделкин

Добрый день. В понедельник получил катушку Haibo Smart. Если есть вовпосы- задавайте, отвечу то что знаю.

4. Papa Karlo

Papa Karlo самоделкин

Посылка с алиэкспресс.

Вложения:

5. Nick

Nick гедонист

есть мнение что джиг и колебло в 5 гр с мульта это то еще извращение. мульт ради мульта.
    тут катушки нужны совсем другой ценовой категории + тюнингованные шпули и подшипники.

15 грамм еще куда ни шло, думаю, тут должна справиться любая мало-мальски неговенная мыльница. хоть бы и та же абушка.
    надеяться на то что пусть и "породистый" китаец будет много лучше чем за ту же цену абушки я бы не стал.
    но у китайцев комплектация лучше, у хайбосмарта вон шпуля неглубокая есть в комплекте.

6. Papa Karlo

Papa Karlo самоделкин

На счёт "говёного" Китая я бы поспорил. Например америкозный Penn собирает некоторые модели в КНР и качество на высоте. Ну и др. фирмы не отстают). Сам был в г. Вейхай на фабриках и могу не голословно сказать, что качество многих изделий впечатляет. Ну а сам предпочту выбрать " навароченного" китайца бюджетной "фирме" за теже деньги. А таже абушка в комплектации смарта будет раза в три дороже. Ну это моё, личное мнение))))

7. Nick

Nick гедонист

я где-то писал про говенный китай?
    большинство катушек нынче оттуда.
    о чем тут спорить?

я пишу про то что цены на "породистый" китай и простую "фирму" уже давно выровнялись.
    бывает и так, что китайцы выше в цене при том же кач-ве, но комплектация у них часто лучше.

8. RYSLAN

RYSLAN Пользователь

В том- то и дело что эти максом я ловил компактными приманками 5-15г вполне комфортно....правда следует добавить что шпулю я значительно облегчил путем дополнительной перфорации, привык к хорошему балансу комплекта а сейчас катушка умирает и в силу необходимости пришлось временно вернуться к прежнему мясорубочному комплекту но вот "руки говорят" что им не то ))) вот и приходится искать замену катушке. А что касается того что мульт ради мульта и то что недорогие катушки с легкими весами не работают то это скорей справедливо при применении парусящих легких приманок..с компактными всё проще )))

9. RYSLAN

RYSLAN Пользователь

Хотя да... вполне можно так сильно привыкнуть к ловле толька мультовыми комплектами что мульт ради мульта подвинет здравый смысл и целесообразность выбора в многих случаях ))) заразно это... п.с посмотрел в ютубе видосы о смартах и стидах- ппц они свистят при забросе, как то это напрягает

10. Nick

Nick гедонист

за всех говорить не могу, я по легким весам с мульта сужу в основном по одному человеку-бороде )))
    и катухи у него на тюнинге, и руки вроде выше талии, но он и кидает ближе и распутывает часто )))

Хохол и gone_fishing нравится это.
  11. RYSLAN

RYSLAN Пользователь

Я ламер , ловлю через фигу))) и в моих условиях ловли хватает заброса на 25-30м :)
    Подождем что скажут реальные обладатели хайб и татул )))

12. RYSLAN

RYSLAN Пользователь

По
    Чему именно смарт а не стид или еще что? Подкупила карбоновая ручка и вторая шпуля ? И в общем для каких условий планируется катуха?

13. Papa Karlo

Papa Karlo самоделкин

Мне лично очень нравится абушка Revo MGX, но с кирамикой она стоит 450$ или около того. Соответственно и палка по стать. И что мы полкчаем. Отличный комплект! Но! Ценник! Будет приближен в 800- 1000$. Я не говорю, что это бестолковая растрата денег и всё такое. Всему своя цена. Вопрос в другом. Конкретно Вам это нужно! Если да - смело берите "фирму". Но можете предпочесть и "бюджет". Тогда и смарт вполне приличная катушка. А то, что жужжит при забросах, так это после замены " родных" шаров на керамику. "Родные" вообще бесшумные.

14. Papa Karlo

Papa Karlo самоделкин

Почему смарт, а не к примеру татула?. Ну можно сказать личная симпатия. Да 2 шпули - это хорошо. Карбоновые ручки- это приятно. Ещё гибриды в подарок- это радует! Если Бог даст скоро испытаю.

RYSLAN нравится это.
  15. RYSLAN

RYSLAN Пользователь

Учитывая цены это совсем уж для мастеров кастинговой ловли к коим себя не отношу . Думаю после ваших испытаний и отчета определюсь что себе взять, вторая шпуля мне необязательна так что и стид вполне вариант .

16. Vitaliy Kozhushko

Vitaliy Kozhushko Rigii

Если ты, просто хочешь, освоить или перейти на мульт. Посмотри для начала новую Shimano citica. Новая катушка с новой системой торможение. Предназначена для заброса джига, и парусящими приманками.
    Отличная катуха для начинающих.

17. RYSLAN

RYSLAN Пользователь

Screenshot_20170405-204928.png
    Кастингом уже отловил года 4... фото катушки выше выставлял. А от скольки грамм ситика стабильно работает с компактными приманками? Интересно что за новую систему шиманисты придумали)) в описании свс инфинити..она так то давно есть..или то новая свс инфинити

Последнее редактирование: 5 апр 2017
  18. Vitaliy Kozhushko

Vitaliy Kozhushko Rigii

За 4 года, надо уже на профи переходить. Приманки от 4 и выше.
    3 гр. не комфортно.
    Система та самая, ты прав.

19. RYSLAN

RYSLAN Пользователь

А у вас такая ? Если да то как можно пересечься наводе чтоб посмотреть на машинку сию)))

20. Vitaliy Kozhushko

Vitaliy Kozhushko Rigii

Живу вТемиртау.

Загрузка...

Поделиться этой страницей