Это кольцо, им выбуриваешь потом нужно столбик под лед протолкнуть если небольшой толщины лед. Если большой толщины то выбируиваешь и столбик льда небольшим ломиком ломаешь.
На днях откопал свои старые фоты, из конца 70-х. Не знаю, как "оцыфровать" и на комп перенести. Можно было бы напомнить сведущим, как мы катались.
Отец моего друга приделал к стартёру шнековый бур. Аккумулятор везли на санках. Зато проблем с лунками не было. Любой толщины лёд сдавался моментально и вся ледяная крошка выбрасывалась на поверхность льда. Пока соседи карячились с одной лункой, нас пятеро уже сидело каждый над своей.
О! Рационализаторы! Уважаю))) Не, мы вручную, постаринке... руки коченеют на морозе, зато как покрутишь, так вроде и согрелся!
У родителей сохранились старые советские журналы и виниловые пластинки. Еще советский дипломат зачем-то хранят.
Недавно рано утром по телевизору наткнулся на фильм "Председатель". Просмотрел до конца. Я его раньше смотрел ооччень давно.. Ульянов и Мордюкова... Такая тоска взяла, аж сердце сжалось - какую страну потеряли, Какие люди были........
Ходил в те времена анекдот:"Стюардессу будешь? Нет - у меня Опал". Реальный случай в моей жизни - вышли из кинотеатра "Казахстан". Подружки есть, а курева нема. Пошли, стрельнули. Дружок подходит, спрашивает:"Стюардессу будешь?". В свете фонаря, верчу ту, которую шкильнул, и читаю - "Оpal".. Уржались на пару. Подруги никак не могли понять, с чего такой гомерический хохот. Надо сказать, что в нашей среде болгарские (как и кубинские) сигареты были не в фаворе. Лучше Прима за 14 копеек пачка, чем булгар табак за 35 - 40.