Зима и дизель

Тема в разделе "Транспортные средства", создана пользователем Stanislavskiy, 19 янв 2010.

1. Kalyannn

Kalyannn Пользователь

Да, говнодизель в этом году... Антигель не помогает... Вчера вскрыл бак, там каша... Обратка забилась, поэтому вскрывал. Промыли, продули, дырку расшарохали на обратке... Кипятильником разогрели соляру, зафигачил ещё другой антигель, утром опять та же хрень... Пока в подачу насосом не дунул, не помогло... Потом потроила, но заработала нормально... Заправлял на ТоталАзия...

2. Kalyannn

Kalyannn Пользователь

Но дизель всё равно лучше бензина:)

Dimakz нравится это.
  3. Nick

Nick гедонист

черный властелин одобряет

THYpZO1X_400x400.jpeg

gone_fishing нравится это.
  4. Kalyannn

Kalyannn Пользователь

:rofl: Зато меньше забиваться будет:)

5. robopak

robopak Известный пользователь

Не заметил что меньше, по моему всё так же. Аргументы не изменились, каждый двигатель хорош по своему, если в хороший бензиновый двигатель залить очень плохой бензин, он так же не едет и долго не проживёт. В том то и вопрос, почему в город поставляется солярка такого качества? Где средне сезонная которая до -15 держала? Сколько можно издеваться над народом за его же деньги?

6. sergey251964

sergey251964 Активный пользователь

В этом году антигель не помогает,вчера залил во все машины базы,бензин 15 процентов на бак,вроде бы нормально стало.Звонил в Гелиос менеджер,не помню имя,так и сказал,что температура замерзания летнего дизеля 0 градусов.Сегодня купил на Гелиосе зимнюю соляру 218 тг, залил в одну машину ,завтра посмотрим.

7. robopak

robopak Известный пользователь

Б
    бензин без двухтактного масла? Не опасно?

8. Wolf8

Wolf8 Известный пользователь

Вскрыл бак,промылпродулрасшорошил дырку,закипятил солярку,зафигачил другой антигель-а утром такая же хрень и айда ее продувать.

да уж:80:

а моя зажигалка меня бесить начинает когда -30 второй раз ключом зажигания поворачивать приходится:)

9. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    Для меня бензин хуже тем, что нет ощущения зимней сказки, праздника с танцами с бубном и хлопушками. Той радости, когда завелся и толики счастья, когда замёрз и сделяль :)
    Нет острых ощущений от риска и неуверенности в завтрашнем дне. Не нужно после недельного простоя идти вечером, заводить и прогревать на кануне поездки.
    Не участвуешь в том ажиотаже на АЗС в момент отсутствия дизеля. Соответственно нет необходимости вставать в 6 утра, чтобы заправиться. Начинаешь высыпаться...
    Как итог - жизнь становится скучной, рутинной, обыденной. Нет необходимости идти и "завалить мамонта" перед/после работы. Появляется куча свободного времени и начинаешь подумывать: зачем мне оно в этих каменных джунглях?
    Постепенно впадаешь в апатию и только развивающийся цирроз не даёт тебе подпустить к себе мысли о том, чтобы угареть от выхлопов бензомобиля :)

пенсионер, gone_fishing, Facile и 2 другим нравится это.
  10. Kalyannn

Kalyannn Пользователь

У меня ещё легковая дизельная, сейчас пока стоит без страховки, техосмотра... Стояла долго, головку шлифовали... В конце октября сделали, съездил, заправил соляру, плеснув для начала антигель. Потом пару раз дома заводил только... Вчера надо было скататься с утра, без проблем завелась... То ли соляра тогда ещё нормальная была, то ли хз... Подогрев топлива стоит в баке и лента на топливопровод. Даже не включал...

11. Nick

Nick гедонист

т.е. эта падла с автозавода уже не завелась и ключ просит? вот жеж облом )))
    а так то завел издали, или по таймеру, пришел, сел попой на теплое и никаких бубнов.

Последнее редактирование: 7 дек 2017
  12. Nick

Nick гедонист

месье знает толк в извращениях!

13963716467142.jpeg

gone_fishing и Хохол нравится это.
  13. Wolf8

неее автозавод так то повторно тоже срабатывает до трех раз вроде как,но со второго раза 100%

зы.не падла она у меня:( она у меня на бензине:)

14. Nick

Nick гедонист

падла это та которая на бензине, но еще и выкобенивается. если с автозавода заводится, значит норм.

а та которая на дизеле и дырку расшарохать просит ... так нельзя тут слова такие писать, дети могут увидеть ...

15. Wolf8

не у меня к моей вопросов нет,в сильный мороз ключ включенным подержишь так с пол пинка заводится,видимо накал стоит какой то,японец мать его.
    а с автозавода мож сразу не прогревается чего там,китаец мать его.

16. Kalyannn

Kalyannn Пользователь

Детям не место в дизельной теме:russian:

WWW.RU, кобра18 и Севка нравится это.
  17. Stanley

Stanley Пианиныч Команда форума

Медиа:
    88
    а мне нравится рокот дизеля, он похож на хруст свежего снега

18. кобра18

кобра18 Известный пользователь

Спасибо, поржал! Надо Дизельбаю позвонить, узнать, как там у него. В прошлую пятницу, перед выездом в Баканас, залились на RP. В саксаульниках всё норм было, а с понедельника каждое утро начинается с кипяточка. Во всей системе вода. Говорит, всё промыл, но без разбора. Танцы продолжаются. Видимо на сеточках водица осталась. За ночь замерзает и...

19. WWW.RU

WWW.RU Известный пользователь

Медиа:
    32
    Сколько на дизиле ездил не разу такого не было как вчера и сегодня -10 а машина кое как завелась,минут 5 обороты не набирала! Что за гомно в этом году!!!
    В одной соляра с тотал азии в другой синоил, разницы никакой. :facepalm:

20. sergey251964

sergey251964 Активный пользователь

Залил вчера во все машины базы ,зимнюю солярку от Гелиос.Сегодня проблемы сразу закончились.

Загрузка...