Зима и дизель

Тема в разделе "Транспортные средства", создана пользователем Stanislavskiy, 19 янв 2010.

1. robopak

robopak Известный пользователь

Думаю дело тут не в бензине, КМГ принадлежит Павлодарский НПЗ, на нём перерабатывается российская, легкая нефть и солярка вырабатывается демисезонная, с началом загеливания -10, это на официальном сайте НПЗ было, в Алматы её и завозили. Сейчас из за поломки ПНПЗ везут шимкенскую, а она 100% летняя, температура загеливания -1. Вот от туда и все беды.

2. robopak

С бензином шутки плохи, слишком жидкая смесь получается, ТНВД можно погубить.

3. WWW.RU

WWW.RU Известный пользователь

Медиа:
    32
    Ну прошлые года с чимкентской таких проблем не было, я не на одной машине до -10 -12 градусов проблем не знал. А кмг там да и в -20 заводились. Только на ней машина плохо работала и расход был больше, я из-за этого и заправляться там перестал года 3 как. Прощлый год только синоил лил, не разу проблемы не было. А в этом году что то совсем крах...

4. robopak

Еще было задание КМГ обеспечить те объёмы, которые не вырабатывает ПНПЗ за счёт покупки с России и они должны были что то около 300 тысяч тонн купить и поставить в регионы. Вот наверное они и купили самую дешманскую, летнюю, или вообще печное топливо.

5. WWW.RU

WWW.RU Известный пользователь

Медиа:
    32
    Не знаю, что делика всю жизнь на соляре с бензином проездила, что тоета сейчас уже 100 тыщ намотал на ней, бензин частенько лил в морозы, все норм. На работе во все грузовики лили, до сих пор ездят.
    Я начал это лить когда купили мэрс манипулятор с германии, а там книжка по эксплуатации от туда на немецком, так там таблица была приведена как в случае морозов солярку с бензином мешать. там было написано что при ниже -20 допускается 50на50!!!

6. robopak

Самое прикольное люди заправлялись на Газпромнефть думая что российская солярка, качественная и замерзали напрочь, один товарищ поинтересовался сертификатом и выяснил, что ГПН продают шимкенскую;), вот так.

7. robopak

С бензином никогда не пробовал, слышал только что при добавлении бензина, надо и двухтактное масло добавлять, а так когда обещали до -20 просто добавлял керосин и никогда не мёрз.

8. Stanley

Stanley Пианиныч Команда форума

Медиа:
    88
    Наверное тут стоит задуматься, что система впрыска у разных дизелей разная. К примеру атмосферный дизеляка и печное топливо жрет, а вот в случае с ТНВД возникают нюансы, он смазывается за счет солярке и потому требователен к ее качеству. Механика еще не так капризна, а вот электронные ТНВД у нас даже толком не чинят.

9. Севка

Севка Активный пользователь

Ну так когда холодно, надо больше половины бака держать, при малом количества топлива в баке 90% того, что она прихватит.

10. robopak

У меня как раз и стоит электронная, потому даже не пытаюсь экспериментировать с бензином.

11. Бреславец

Бреславец Активный пользователь

Поставил автозавод по -5С на двигателе - сам заводится когда надо.
    Если есть сомнения в соляре или не лили антигель, можно поставить автозавод на 10мин
    каждые 2 или 4ре часа.
    Особенно если машина будет долго стоять.

Есть ли где в городе зимняя солярка?

12. Севка

Вчера ехал по Ташкентской на восток, перед Баумана "Total" заправка, 215 тенге зимняя и написано, что -72!!! Это че, арктическая типа? Не верю что то я им!

13. robopak

Если машина стоит в общем дворе, то за автозавод и прогрев можете получить неприятную беседу с участковым и хороший штраф. Сейчас много развелось общественников, снимают и отправляют заявление в егов.

14. robopak

На сколько я знаю "Арктика" это -40, до -72 никогда не слышал. При таких температурах заливают керосин с бензином и двухтактное масло, и машину не глушат.

15. robopak

Есть, на Гелиосе по 219 тенге, на Соколе по 175, на Гелиосе я заправился и перестал бегать по утрам с бубном. На Соколе не заправлялся, как то подозрительно дёшево, зимнюю у нас делает только атырауский НПЗ и на выходе с завода она идёт 180 тенге.

16. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    При -62 бензин замерзает :)

17. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    Зимнюю у нас делают все кому не лень и на выходе из пистолета она идёт чуть ли не 50%50 с бензином, в зависимости от холодов :)

18. Севка

Ну так и меня это удивило, я сказал, что там было написано, но никак не утверждаю, что так оно на самом деле имеет место быть!

19. Севка

Зимняя у них получается, когда они при сливе бензина на АЗС путают резервуар и сливают в бензу в резервуар с солярой!:oops:

20. robopak

Поковырялся в нете и нашёл следующую информацию, ШНПЗ выпускает только летнее диз. топливо, минимальная температура фильтрации -5, ПНПЗ выпускает летнее диз. топливо с пониженной температурой замерзания, мин. температура фильтрации -19, АНПЗ выпускает летнее, зимнее и зимнее с моющими присадками, летнее -5, зимнее -25, зимние с присадками -10. Вот так, все заправки где солярка замерзает торгуют шимкенской, ПНПЗ еще не отремонтировали, а на счёт зимней, какую везут с Атырау не понятно, хотя на Гелиусе сказали что есть сертификат на -25.

Загрузка...