ну хорошо начнём. 1. По уборке территории. Убрать всю Или не возможно это раз. Очень много земли в аренде у людей это два. По уборке территории то что можем то будут убирать егеря это три. 2.Оплаты платёжной картой не будет, так как по закону общества не попадают под эту статью. Но это я считаю не проблема и будет приобретён аппарат. 3. Фискальные чеки выбиваются и крепятся к каждой путёвки, так было раньше и так будет сейчас. Ине смотря на то что я свой Патриоту, я всегда беру путёвки дабы избежать неприятностей с той же самой например природоохранной прокуратурой и республиканской инспекцией. Еще вопросы? Задавайте. Постараюсь на них ответить.
убрать невозможно, а взять в аренду легко. ну это я так, побрюзжать ))) если егеря действительно будут убирать и следить, то УРА !!! чека прикрепленного к путевке я отродясь не помню, кроме того идиотского времени когда через банк платили. надеюсь, что будет возможность обилетиться на месте, или хотя бы в Капчагае не шибко заезжая в город и, желательно, круглосуточно.
да Вы посмотрите то рыбаки какие свиньи, им лень везти в город. А нам как быть? Я лично когда приезжаю и видя мусор, стараюсь сжечь что горит, а остальное в мешки и в город
рыбаки и раньше свинячили без меры, а теперь еще больше будут, когда узнают что "нами уплочено! а за эту оплату пусть егерь убирает!" ((( Путёвки на выезде из города будут - вот за это спасибо Вам будет большое!
Нужно в ногу шагать с прогрессом -в массы электронную - бесконтактную путевку, и желательно сезонную, что бы исключить общение с "милыми" тётушками которые выписывают путевки!
Я предлагаю. Пусть бы на доске объявлений охотобщества публикуют список добрых дел с фотоотчетами. Почистили берег, опубликовали, зарыбили, сфотали, выложили. Тогда будет понятно, что и как. И куда идут деньги от продажи лицензий.
@Lektor всё это правильно, я абсолютно поддерживаю, но, к сожалению, не в наших реалиях это. Конкурс выиграли, но по какому пункту? На Конкурс в соответствии с целями закрепления выставляются рыбохозяйственные водоемы и (или) участки резервного фонда, которые на основании паспортизации рыбохозяйственных водоемов и (или) участков признаются перспективными для следующих видов ведения рыбного хозяйства: 1) промыслового рыболовства; 2) любительского (спортивного) рыболовства; 3) ОТРХ(озёрно-товарное рыболовное хозяйство); 4) садкового хозяйства. Скорее всего 1 и 2. Соответственно ни Патриот ни егеря ничего никому не должны, кроме как обилечивать. Это по факту. А на бумаге, согласно планам развития в конкурсной документации, много чего должны. Вплоть до покупки кормов для рыб и обустройства береговой прилегающей полосы в соответствии с санитарными и иными нормами. А деньги от продажи лицензий идут на акты выполненных работ, согласно планам развития Кстати, они в том числе и в СМИ должны проводить мероприятия и пропагандировать идеи бережного отношения к объектам живой природы и местам их обитания. По факту такое видел только у Майтана, когда зимой сети жгут на Балхаше, а поздней осенью браков гоняют по речке.
1. На насосных берег чистый, видел каждые выходные как в сезон мусор вывозят. И видел я это чаще, чем меня обилечивали. На Или помойка кругом, деньги берут за лицензии и все на этом. Что Вы собираетесь делать за ту плату, что берете? 2. В чем проблема сделать продажу лицензий через кивитерминал или интернет (тикетон, кассир.кз) с комиссией +50-100 тенге?
почти 10$ за одну рыбалку? ролик смотрел якобы у аммэриканцев по пресной воде 10$ лизензия на год стоит
Так и есть. От штата к штату разнится . Отдельные водоемы с отдельной лицензией есть. Но порядок цен для местных рыболовов такой. 10-20 баксов в год для местных.
дак мы то же вроде как местные,или у нас экономика на порядок выше чем в штатах и с нас можно такие деньги драть при этом забить на водоем
в Канаде за 2 лицензии примерно на 10 дней каждая за меня (не местного) отдали ~100 американских $. за местного 2 лицензии в год (пресная и соленая вода) стоят порядка 150 $ американских (могу ненамного ошибаться). так за эти деньги там все чистенько, рыбка в каждой речке и в каждой парковой луже, регулярный ее запуск и т.д.