блин, зачем рысь валить??? такое животное красивое.. для человека угрозы никакой - мелковата наша рысь для этого.
думаю подранком ушла от браконьера.. Какая самооборона??? она больше чем на поросенка и не подумает кинутся - во первых размеры не те, во вторых нафиг в ноябре ей такие развлечения когда зайца как грязи..
Рысь на самом деле не так безобидна. Имеется немало случаев, когда она прыгает сверху вниз на шапку охотника. Но здесь, честно говоря, случай явного вандализма. У рыси выстрелом пробита голова, стреляли скорее всего просто из любопытства, проверить целкость да тушку вблизи рассмотреть.
Таких дебилов полно, и нет у них никакого объяснения своим поступкам, потому, как мозгов у них нету.... Сколько раз встречал таких охотников, сначала убьет дичь, а потом спрашивает - Это кто?... Дебилы бл..ь
когда я был еще мелким и ходил в горы с бывалыми дядьками (рыси и барсы тогда встречались не шибко высоко) так мне всегда одно говорили - увидел следы кошки, поищи ее, а не нашел - сторонись ближайших деревьев - может прыгнуть. значит факты были.
Если выстрел в голову, то врядли подранок, а если так то смысл стрелять то? Шкурку не взяли... гады...
На самом деле пока сидели выпивали с месными, мноо дискутировали по этому поводу. В итоге правда у каждого своя. Они утверждали, что самые бракаши - это городские, которые приезжают к ним в гости и просят МНОГО рыбы. Те естественно выживают за счет этого... Я настаивал что как раз-таки местные круглосуточно вылавливают сплавом по 50 кг за раз.. То что в 200 метровую сеть попалось 7 рыбок (сети они 3е суток не проверяли) ИМХО ничего страшного ибо это ушло на пропитание и никакой комерции. А вот самые бракаши это электрики. Именно из-за них поголовье рыбы сокращается ужс какими темпами Да и это пол беды. На самом деле знающие люди сообщили, что уже некоторое продолжительное время в Капчагай сыпят химию, отчищающую воду. Рыба уходит в сеть озер перед Балхашом и валит с основного русла и проток... *В капчагае участились случаи заболевания холерой, брюшным тифом и палочками коха* Вот и получается что основные браконьеры - это правительство и саннадзор... Судите сами..
Какая-то сказка... Семь рыбок, и из них вас угостили 80% улова За 200 метров сетей вообще расстреливать надо 8) Я согласен, что местные питаются рыбой и все такое... Ну и пусть ловят себе без меры на удочку, без лицензий из временных ограничений. Но сетью ловить себе на пропитание... Не слишком ли? Конечно! А еще гости с Нибиру! Они больше всех бракаши! И самый большой бракаш - государство!! Они с себя начать не пробовали?
Сложный вопрос по сетям, я бы не был так категоричен. Сеть орудие лова. Да, она запрещена для любителей, т. е. для нас. А если люди добывают себе на пропитание и немного зарабатывают, и прибирают за собой (ничего не бросают), то лично я не возьмусь их судить. Они возможно нарушают так, а мы по другому нарушаем на каждом шагу, еще и срем вокруг себя массово. Все относительно, я хотел сказать. Лично мне много рыбы не надо, чтобы я ставил сеть. ИМХО конечно все.
Сказка не сказка, а 5 рыбок лежат в морозильнике. Могу продемонстрировать А как им выжить и неумереть с голоду, когда рыбка уже совсем практически перестала клевать, а до того как станет лед еще пару месяцев ждать? Плюс еще целый день работа по хозяйству... На самом деле я думаю неважно чем ловят, главное "на пожрать". Кстате тот самый парень после НГ переселяется на Орловские как раз-таки закидушками вылавливает мешками... Что касается моего мнения, я никого не обвиняю и никого не оправдываю. Сам рыбачу только разрешенными видами орудий и на рыбалку езжу отдохнуть, а не с целью выловить всю последнюю рыбу. За рыбой я еду в Тастак...