ЗЫ: я не особый сторонник новинок в этом плане. то, что не обкатывал не стал заказывать. даж костюм заказал тот же самый, в котором раньше плавал
именно такую форму хотел. не скинероподобную, острую. чтобы если что голову комунить пробить (под водой ессно) ну и клинок кажись посуровее будет, чем мой старый минилазер. я ща как подумаю, что минилазером пришлось бы сетку конкретную резать, аж холодок по спине. он такой хлипкий был побольше тоже возьму, но мож на след неделе. ща пока по-быстрому нужно было для открытия сезона снарягу купить. вот и набрал
вот и я про то.. в том годе в дельте резал мордухи брошенные, забитые сазаном.. еле управился - нож маленький, неудобный.. чисто китайку покромсать.. а капрон уже несподручно.. буду думать.
ну а фигли.. поставил морду - хоть проверяй.. а тут видно что уже стоит немеряно, не меньше месяца, весь в водорослях и тине.. сазана набилось больше десятка от килушника до пяти.. половина уже готового, остальной соответственно тоже сдохнет. штуки три, еле живых на кукан пошли, остальные что плавать могли - домой уплыли. Самого большого, видать недавно вошедшего, хотел на кукан одеть, но у него свои планы были на этот счет удержать руками под водой сазана под пятерку да еще страстно желающего жить, оказывается нифига не простая задача первый раз такие громадные мордухи видел.. метров пять в длину.
вот не знаю как к ним относится.. местные их на постоянку держат, пердически проверяют.. с одной стороны вроде и не самый плохой вариант, не сеть, не электрика, вещь более заметная, на удочку в дельте всяко они ловить не будут.. но вот как в этом случае явно было, что брошенная или забытая. стоит собирает урожай до первого вздутыша. а рыба долго там не дохнет - пространства немеряно, только от голода если.. интересно сколько сазану надо чтоб с голодухи плавники склеить?