ну вот, взял и слил такое клевое место! )) по теме: опять одно и тоже - кто виноват и что делать? уже проходили. админы, закройте тему на время.
Есть не чистые на руку егеря, вот кто бракаши, сам видел такого, подкатили к нам четыре снегохода по два чела на каждом один с СКСом остальные с канкретными импортными нарезухами. И этот с СКСом давай на нас чот орать как будто мы к нему в огород залезли, а когда его на место поставили, начал распрашивать не видали ли мы козла или следы, а то мол гости и надо охоту им устроить. Ну я и спросил как бы не взначай у "гостей" скоко мол лицензия стоит на что получил ответ " А Х..... ее знает я чо ее покупал" Так суть даже не в том взял ли он лицензию или нет, это пол беды, а основная то беда в том что он не остановится на одном козле и не будет смотреть самец или самка, гасить будут все что попадется. П.С. в охотобщество сообщил обещали принять меры, но чем дело кончилось я к сожалению не знаю.
В Актюбинской области задержан глава общества охотников и рыболовов, курирующий лицензионный отстрел дичи Актобе. 8 декабря. Kazakhstan Today - В Байганинском районе Актюбинской области задержана группа охотников во главе с председателем областного общества охотников и рыболовов. Об этом корреспонденту агентства сообщил помощник Актюбинского природоохранного прокурора Сайлау Даулетов. По данным С. Даулетова, были задержаны 2 автомашины, изъято 5 ружей и 10 туш дикого кабана. Причиненный ущерб оценивается более чем в 2,5 млн тенге. Накануне по инициативе Актюбинской природоохранной прокуратуры был проведен круглый стол по вопросам борьбы с браконьерством. Всем органам, работающим в сфере охраны животного мира, было поручено усилить работу. Сейчас все задержанные находятся в РОВД Байганинского района. По словам начальника Байганинского РОВД Асланбека Омарова по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 288 УК РК "Незаконная охота", предусматривающей лишение свободы сроком до 5 лет. Как отметили в пресс-службе областного ДВД, рейды будут продолжаться во всех районах области, где обычно промышляют браконьеры. Усиленный контроль будет вестись в выходные и праздничные дни.
Собственно говоря, если те кто должен охранять природу так делают, то что ждать от остального населения?
ИМХО-Показатели нужны, конец года, скоро отчитываться что за год было сделано, скоко бракошей задержано, а тут такая удача... хотя может реально люди в погонах свою работу делали. Так что предлогаю их не судить они работу сделали и и жути на других нагнали, глядишь кто и понял что ксива не решение всех проблем. Десять кабанов... откуда же дичи быть если ее так гасят безбожно.
Десяток кабанов на пятерых это не безбожно. Кабанья под Актюбинском как грязи. Там вообще дичи на удивление много. Помню по молодости в карауле завалили мы, сотоварищи, лосика буквально в 50 км от города. Причём били в стаде, на выбор. Правда не забавы ради, а пропитания для... До сих пор удивляюсь, как мы эту тушу на пару сотен кило за полчаса полтора км по пояс в снегу до караулки доволокли... Пар от нас, помню, валил, как от паровозов. И что интересно, помню, ни грамма не сомневался никто можно ли в них стрелять или нет.. Хотя кто бы нам помешать посмел трём голодным балбесам с карабинами )) Еще и штыками добивали, ибо цена патрона 7.62 у прапора была-пузырь. Жалели боеприпас, блин.. А зато как радовались боевые товарищи, нас встречавшие! И какие мы были герои и молодцы!! И какое вкусное было мясо!!! Э-ххх... А председатель- мудак, поделом ему.. Что, трудно было лицензии себе халявные выправить, что-ли? И вот меня еще удивляет сумма ущерба . Это получается, что один кабан за свою недоллгую и подлую жизнь приносит государству пользы аж на целых 250 тыс? Тогда почему лицензия гораздо дешевле? Как они считают этот ущерб?
За хрюшу 210000 тыщ. Енто все ягодки по сравнению с тем как с Балхаша в опломбированых грузовиках с понтом саксаул, кабаньи туши в рестораны города вывозят. а пломба это сила, ее без санкции ни один гаец не вскрывает, а вы говорите десять беспридел.
так же и из мойынкумского района в кабаки еликов таскают, по данным егерей (правда данные годичной давности) в алмату в 2008 вывозили 1500 голов, ТОЛЬКО от туда.
Каюсь, в этом году изовил и сточил краснокнижника. Думал, гибрид какой - маринки с кем-то. ЗЫ: А усача в Мойынкумском районе и впрямь много, пацаны местные втроем по пол-ведра за зорьку вбодрую набивают
Интересно за свенью 210000тысяч, а за 10 килограмового усача 990 000 тысяч тенге.Я когда узнал офигел!!!!! А еслиб нас тогда пой........ Ну да ладно