наткнулся в нете на пару фоток, оч навеяло про игры в старом дворе типа казаки-разбойники и пр., школьные сборы макулатуры и металлолома делимся воспоминаниями
я вчера из аэропорта караганды улетал. несмотря на некоторые навороты из XXI века один фиг back in USSR. кабак и официантка вапще зачот.
Жгут Для рагатки , он же противогаз ( в аптеке ) - 35 копеек рулон коричневый тема, серый в топку 2 Алмас - по теме а у тебя была ручка шариковая за 35 копеек, а про стафф на даче оно тебе в наследсво от старого хозяина осталось
Да бро была у меня такая, грызешь когда колпачек распадается но волокна... была была... я застал USSR ) и по книгам учился как на первом видео))) И мороженное по 11к, и квас по 3к... 8) Что касательно коричневых жгутов я был вообще снабженец, у меня Мама в БСМП работала тогда.
ВтыкАлки с АХБК, поле за микрами за Саина, боярка на Саина на Абая, книжная барахолка вдоль тенистого арыка между полями, где сейчас Абая за Саина...Да много чего вспомнить можна.
а я собираю всякие разные вещи в основном бытовые, технику того времени хочу в доме комнату музей сделать для истории и на память
эх боярка 80-ых.. ее тогда еще есть можно было.. главное было пакет под нее на улице найти - это была реальная проблема!!!
Такие люминевые со стальным жалом конкретные. В "Землю" ими рубились. Кто-то на одной ноге стоял было дело. Асыки на широких тротуарах. Лянга в школе. Кирзовые сапоги чтобы скользили и за Газоны/пирожковозы от магазина цепляться.
А голуби! Чубатые, лохмоногие, почтари... Щеглов, реплов, зеленух, чижей, вьюрков ловили и на тастаке барыжили... В стрельбе из рогатки и маслах, мне небыло равных в нашем кругу (хвастаюсь)
А какой "апорт" на ВДНХ рос,мы с пацанами по 2-3 пакета в день домой таскали,а бабуля потом нам сок соковыжималкой мутила,свежий,полезный.Вкус тех яблок я вспомнил год назад,дедок один угощал со своей дачи...
Все это было и у нас на Винницкой, до сих пор здесь живу с 69г только продавли мы их на Никольском, там был большой птичий рынок. К сожаленью ребят с той поры немного осталось, в основном передозы, правда один Оришнеченко Валерий геройски погиб в Авгане, светлая ему память, Между прочим единственный ребенок в семье.