Интересно, даже не для подвоха. Сенкс. Кстати, интуитивно чувствовал, что гипервентиляция - это зло, всегда нырял без "прокачки".
Так вроде все логично, но мне кажется странным, что метод задержки дыхания путем гипервентиляции предлагается в качестве упражнения.
ну и нафига было такую портянку постить? достаточно было бы ссылки с анотацией. в инете куча статей на данную тему, и при желании можно найти массу противоречий. по моему опыту гипервентиляция помогает, если делать правильно, как и продувка и все остальное. а апное у нас никому не нужно, кто хотел, давно нашел ответы на свои вопросы, а большинство сноркелят и в дебри не лезут. людей ныряющих охотящих хотя бы на 6-8 метрах(что тоже еще поискать надо) у нас по пальцам можно пересчитать. так что, имхо, тема мертворожденная, лучше объединить с Здоровье и Безопасность
ну и нафига было такую портянку писать? написал бы просто "боян" я не пойму, то тут ратуют за наполнение инфой форума, то противяца этому.. вы, доктор, уж определитесь - или "туда" или "сюда", а то это "туда сюда" раздражает
<!--mod1--><br/><div class="moddiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Предупреждение"> i </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--emod1-->Господа, завязываем друг друга "благодарить" :) Ту [b]Тулин[/b], наполнение никогда не помешает, во многих случаях ходить по ссылкам лень или не получается, а информация на форуме всегда в радость. Не забываем что на форуме работают поисковые боты;)<!--mod2--><br/> <br/></TD></TABLE></div><!--emod2-->
Насколько помню зафиксированные мировые рекорды в статике - 13 минут мужской и где то под 10 женский.. вот это я понимаю результат.. не то что наши 1,5-3 минуты..
да г... вопрос, читайте наздоровье! можно не благодарить... раз: два: три: Взято отсюда www.google.kz
Костя, полагаю - 49 секунд это очень даже клева для неподготовленного человека, однако под водой вероятно будет меньше. Я в бассейне пробовал.
Я тоже думаю, что в воде гораздо меньше будет На воздухе что, выдохнул да вдохнул. А под водой еще вынырнуть надо, да и по любой стараешься оставить запас на то чтоб нормально вынырнуть и не нахлебатся
ну вы меня и впрям удивили.. прочитал обвинения, пять раз глубоко вдохнул-выдохнул и включил секундомер.. итого 90 секунд ждал когда ж уже начнет не дождался, пришлось сдаваться и начинать дышать.. но это сидя в кресле и особо не напрягаясь.. дык у меня еще бронхи больные.. чета вы недоговариваете.. может я секунды не так считаю?
Леший, очень может быть, что так оно и есть. Может ты от природы талант ихтиандра имеешь! А мы то всей честной компанией голову ломали, как тебе буквально с первых своих заныров таких трофейных судаков удалось наколпашить! Это явно больше чем просто везение. Буду работать над техникой задержки дыхания, коротая время до начала сезона