Выживание в экстремальных условиях

Тема в разделе "Снаряжение охотника-рыбака", создана пользователем Stanley, 18 ноя 2010.

1. DEN_BORODA™

DEN_BORODA™ вечный бродяга

А чо задачку никто не решает про стукнутому мочоёй в голову? :give_rose:

Ему надо искать защиту от ветра в кустах, находить особо защищеный от ветра приямок или пробовать вырыть (обложить) самому. Топливо можно найти насобирать вокруг. Если нет бумаги, то сааамые мелкие соломинки на растопку то сё. Зарезать патрон, высыпать порох, чтобы быстро воспламенить что насобирали. Зарезать гильзу по юбку и пробовать тюкать по капсюлю, да так, чтобы давлением от выстрела не раздуло наш порох. Получится зажечь костер - молодец будет жыть (в пластиковой таре, фляжке воду греть) греться всю ночь. Не получится зажечь - пытаться обложиться ветками прочей херней по максимуму (хз сам не пробовал - предполагаю чисто), короче - тооолстый толстый шалаш типа. Или пытаться двигаться всю ночь (хотя бы по своим следам, если не замело), но есть риск упасть от усталости, уснуть и не проснуться.
    На месте смекалка и находчивость в помощь.
    Как сам поступлю? А хрен его знает.

2. Boris

Boris ..... Команда форума

Медиа:
    47
    Идти, иначе замерзнет... назад по следам, хоть ползком. Либо попытаться сделать себе убежище от ветра - наломать камыша. закидать снегом и переночевать, дождаться рассвета. Если бурана нет - все следы не заметет.

3. Kurt

Kurt Бес-искусатель

точно. вот не было у тебя никогда аллергии на мед, ел ты его дома всегда нормально, а тут на природе рраз и случилась аллергия.

еще есть смешные шутки?

4. Huntaa

Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

Медиа:
    80
    Вот онлайн канал МЧС Рашки

5. Kurt

Kurt Бес-искусатель

еще оказывается бывает БОЛЕВОЙ ПОРОК :)))))
    никада б не подумал

6. Pajero2007

Pajero2007 Пользователь

Аллергия может появится внезапно. Травы, пыль. песок, даже дождь может усилить, взаимодействовать с медом например.
    Желательно не брать еду запрещенный аллергикам.

7. Kurt

Kurt Бес-искусатель

медицинское образование есть?

8. Pajero2007

Pajero2007 Пользователь

Не-а. Сам аллергик :give_rose:

9. Wolf8

Wolf8 Известный пользователь

+100 :lol:

Вошпе то мед обладает бактерицидными свойствами ............

Кто не в курсе погуглите на эту тему.

Да и еще не добавляйте на природе в мед траву,пыль,песок,дождь и все будет хорошо :)

10. DEN_BORODA™

Да хоть загуглись - я, например, не ем мед с детства безо всякой аллергии. Вот не ем и всё. И не я один такой среди нас. И вообще - такой высококалорийный набор вытекает из тщательной подготовки к автономке, что не совсем соответствует проблемам выживания.
    Выживаем мы, когда оказываемся не готовы к существованию автономке вдали от дома.

11. Доцент

Доцент Известный пользователь

Ну с медком то, по приятнее выжЫвать, главное не зажужать.

12. Danil

Danil Известный пользователь

а мне прятнее выживать с палкой колбасы и тушонкой... но ситуации которые тут описывают ни как не подходят к выживанию... я когда еду "выживать" на неделю беру с собой ништяков на неделю, и сухпая на две ))) а при выживание (как получилось с теме что застряли этой зимой) так это изначально их оплошность ехать неподготовленными, и результат на лицо.

ЗЫ: мое ИМХО выживание, это когда (как в фидьме схватка) лители, лители и тут упали, осталось несколько человек вживых, вот тут то и начинается выживание, а многие тут присутствующие берут с собой в самолет, мед, хорошие топоры и ножи???
    ЗЫЗЫ: Все вышесказанное лично мое ИМХО

13. Wolf8

Wolf8 Известный пользователь

По мне так лучше зажжжужать с натуральным продуктом,чем со сникерсом из химии замммолчать.

........................

14. DEN_BORODA™

Правильный мед, это САЛО. Но мы отвлекаемся от темы.

15. корж

корж Активный пользователь

Ситуация вымышленная и всякие сходства считать случайностью.
    Еду на машине, решил в брод реку переехать, застрял и заглох по середине реки. Связи нет, людей нет. Застрял в саланчике, пробил оба колеса, заглох движок и т.д. всякое может произойти. Ехали не то что на рыбалку или охоту, ехали просто от пункта А в пункт Б. Почему на одной машине поехали, если едет на больше 4 человек, то всегда одна машина. Можно много вопросов задавать, но факт есть факт. Остается взять то что пригодиться и пешком искать покрытие связи, людей и т.д.
    Дежурный рюкзачок(основная задача, что бы год пролежал и не испортился):
    мультитул, основные лезвия нож и пила.
    огниво, зажигалка, спички, балончик бензина зиппо, сухое горючие
    Пластиковая складная канистра на 5 литров.
    Фонарик на динамо, жжужит и светит.
    Динамо зарядка для телефона.
    химический свет.
    спасательные одеяло, из фольги и спасательная палатка из фольги.
    ...

16. Danil

Danil Известный пользователь

найти место где ловит сотовая свюязь, позвонить знакомым а самому зажужать

17. Pajero2007

Pajero2007 Пользователь

Мед бывает разный. По любому из трав. Где пасека, мед и из трав того места. Вот и может вызвать аллергию.

18. Boris

Boris ..... Команда форума

Медиа:
    47
    Что-то тут от темы отделяемся. Содержание темы должно быть о том, как определить стороны света, разжечь без спичек и зажигалки, сделать шалаш, узнать какие травы грибы и корешки съедобные и т.п. То есть как выжить не имея ничего или минимум.

А у нас понеслись - колбаса, мед, мультитул, баллончик зиппо, зажигалка, сотка, динамо зарядка... Так выживать я хожу в горы каждые выходные и причем с радостью :)

Предлагаю чуть почистить тему, а заодно ее разделить - про еду в одну сторону, про экипировку в другую, про состав рюкзака в третью, про теоретические ситуации в четвертую...

19. корж

корж Активный пользователь

Я согласен насчет отдельной темы. :lol:

20. black_cat

black_cat Пользователь

42-летний житель североамериканского штата Монтана три дня провел в заснеженных горах, сообщает BBC News.

Дэвид Хитерли заявил, что своим спасением он обязан "Богу, куску вяленой говядины и игре Angry Birds", установленной на мобильном телефоне.

Подробнее: http://tengrinews.kz/strange_news/210264/

Загрузка...

Поделиться этой страницей