Фильмы которые стоит посмотреть

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Surfovod, 27 ноя 2012.

1. Stanley

Stanley Пианиныч Команда форума

Медиа:
    88
    Дождался наконец-то премьеры фильма "Эверест"... сходил, впечатления двойственные.
    i.jpg
    Из негатива: на мой взгляд из экранизации этой истории можно было выжать гораздо больше, сценарий слабоват. А для тех, кто о далекой трагедии в горах в 1996 г. слышит впервые, сюжет представляется путаницей из большого количества имен и фамилий - сюжетные линии каждого героя прорисованы скомканно. Ключевой фигурой фильма почему-то выбран Роб Холл, а на мой взгляд это должен быть Анатолий Букреев, ну или хотя бы Скотт Фишер. Джейк Джилленхол, ИМХО, мало подходит для роли Фишера... даже внешне.
    Из позитива: хороший актерский состав, хорошая игра, отличный видеоряд... и главное - в противостоянии Кракауэр - Букреев, последний показан в позитивном свете, что приятно отличает "Эверест" от "первой киноверсии трагедии.
    И еще, хоть фильм и несколько слабоват в сценарии, он приятно выделяется их ряда голливудских картин о горах тем, что более менее честен в деталях не в угоду красивому кадру.
    В общем к просмотру рекомендую... после прочтения обеих книг.

Эта история меня не отпускает уже лет 10 как, частенько перечитываю.

gone_fishing, Slava Rybalov, Surfovod и ещё 1-му нравится это.
  2. Surfovod

Surfovod Леща амуром Команда форума

Медиа:
    8
    Еще не сходил, но обязательно пойду.
    Тоже думал, как изобразят Букреева в этом фильме. Честно говоря на 80% был у верен что будет показан с точки зрения Кракауэра.
    Ну видимо потому что именно его группа наиболее сильно пострадала, да еще и разговор с женой по радио не мог быть просто так упущен Голливудом - представляю как это все обыграно.

3. Stanley

Медиа:
    88
    Ну, в общем, режиссер конечно волен расставлять акценты так, как это ему видится. Мне, как зрителю, окраска фильма в целом понравилась, но лично я бы акценты расставил несколько по другому.

4. Stanley

Медиа:
    88
    Мне вообще кажется, что это золотая история для сериала серий на восемь. И ничего даже выдумывать не надо, чтобы держать зрителя постоянно в напряжении.

5. Surfovod

Медиа:
    8
    Когда я читал про эту трагедию меня поразил еще один ее участник - Бек Уизерс. Человека оставили умирать, но видимо в его планы это не входило и он сам спустился в лагерь, потерял палатку, ночевал на морозе, обморозился чуть больше чем полностью, потерял руку, пальцы, нос, пережил десяток операций, но в конечном счете выжил.

6. Stanley

Медиа:
    88
    Про него в фильме много чего есть, только историю немного упростили - в реальности его оставили умирать дважды.

7. gone_fishing

gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

Медиа:
    40
    Вадим, спасибо за рецензию.
    Проглотил обе книжки, теперь пора идти на фильму :)

Stanley нравится это.
  8. Stanley

Медиа:
    88
    На здоровье. :)

На 28-й минуте очень правильные слова Симоне Моро.

Раз так, понравилось наберусь наглости порекомендовать еще одну книжку того же автора и фильм по ее мотивам.
    10044683-1374511627-511109.jpg

OFF и gone_fishing нравится это.
  9. OFF

OFF Programmer turned brewing fanatic

Фильм странный .....
    Зажравшийся, конченый чудак на букву "м", социопат, эгоист плюющий на законы, умирая, познает истину, что «Счастье существует лишь тогда, когда есть с кем его разделить»

Последнее редактирование: 28 сен 2015
  10. Stanley

Медиа:
    88
    Ваша позиция понятна и общепринята. Каждый из увиденного выносит свое.

11. Surfovod

Медиа:
    8
    А мне он очень понравился.
    А люди разные, на друг друга не похожие, и среди них попадаются "Алексы-бродяги" :)

12. Stanley

Медиа:
    88
    Считаю, что нужно иметь много мужества, чтобы с позиций "мальчика с большим будущим" отречься от всех благ цивилизации и пуститься во все тяжкие в поисках истины. Его философия меня пугает и заставляет восхищаться одновременно. Но конечно можно в очередной раз все упростить, навешав на беднягу стандартных в такой ситуации ярлыков, не задумываясь о его мотивах.

13. OFF

Обиженный на своих родителей гнилой робинзон, так правильней
    Быдло орущее на каждом углу что он прорубится через всю Аляску без топора и отрицающий все материальное .... внезапно с винтовкой и кучей ништяков которые пригодятся в эпическом пизд***це.
    Оборудованный автобас с шконкой и буржуйкой это вообще 5* отель в той тьму таракани и он там "пытается выживать"?!
    Отрекся он благ, ща, тут и автостоп и тормозок от дедули, добрался на шару с сытой рожей до всего готового.

14. Stanley

Медиа:
    88
    Ваш пост лишний раз подтверждает, как дорого в этом обществе стоит инакомыслие.
    Столько ненависти... за боязнь утратить свою иллюзию свободы.

u_ba53109b4e541a51b5ad5dd6dc62523f_800.png

15. OFF

Даже в инакомыслии нужно быть последовательным
    Отрекся, так иди с этим до конца, а то как девица продажная
    Я пойду на край света - упилил на машине
    Я отрекаюсь от денег - и как последняя лядь работает не закусок хлеба а за наличку
    Если бы он еще вдул той малолетке был вообще бы писец

16. Nick

Nick гедонист

зато ближе к реальности. полное отрицание цивилизации выглядит несколько неразумно чтоли.

17. Stanley

Медиа:
    88
    Мне кажется, Вы то ли читали по диагонали, то ли умышленно передергиваете.
    Машина была началом, он бросил ее и путешествовал пешком\автостопом.
    Отречение от денег подразумевало не отречение от денег вообще... впрочем я увлекся.
    Нет никакой необходимости в том, чтобы все думали одинаково. :)

gone_fishing нравится это.
  18. Huntaa

Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

Медиа:
    80
  19. Nick

Nick гедонист

мультфильм который стоит посмотреть. немного про рыбалку и про нас )))

ЗЫ: а "Эверест" мне понравился, и Дядя Толя (с которым был давным-давно хотя и коротко знаком) не показался в нем третьеплановым персонажем. просто история была от другого (заинтересованного) лица рассказана. и, для себя, я легко разложил кто и почему погиб. возможно это слегка просто и банально, но на то и голливуд.

шурик 81 нравится это.
  20. hanych

hanych Известный пользователь

:thumbup::thumbup::thumbup:

Загрузка...

Поделиться этой страницей