Общие отчеты по рыбалке

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Stanley, 4 окт 2009.

1. Stanley

Stanley Пианиныч Команда форума

Медиа:
    88
    Выкладываем не стесняемся.

Только отчеты по рыбалке. Комментарии будут удаляться. Обсудить какой-либо отчет можно здесь.

Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014
    gone_fishing нравится это.
  2. gone_fishing

gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

Медиа:
    40
    31/10/15-01/11/15.
    р. Или, район Кокжиде.

На удивление, удачно нашли вперед уехавших.
    Разобрали вещи, подготовили лодку/мотор, присели.

Собрали снасти , вышли на воду

Мотор, чуть потарахтев, издох, пришлось по старинке веслами на присмотренные места под другим берегом.

Чуток поймали на спиннинг.

На все что угодно,кроме краснознаменно-бронебойных кастов, почему-то :)

Сыро, ветренно и промозгло.

Но настроение, как вот эта яркая вспышка :) Жерехо-радостное

Заодно выполнил задание сына в детсаду по осенней поделке :)

PS Рып совсем не хотел ловиться на "железобетонных" струях, а , почему-то, противно лазил под берегом. Чутка рыбы домой помогли привезти банальные неспортивные тычки, проверяемые по ходу шатаний туда-сюда со спиннингом.

Поеду еще...Чего и всем читающим желаю :)

Последнее редактирование: 2 ноя 2015
    Intruder, kzcarp, Ataman Petro и 31 другим нравится это.
  3. WWW.RU

WWW.RU Известный пользователь

Медиа:
    32
    В то же время и тоже район кокжиде. До отчета то руки не доходили, то ноги не доносили! ( вы тут не думайте! Стройка, стройка у меня...) :exclaim:

Приехали в ночь с субботы на воскресение ниже моста, там на ямке до 3-х ночи лещ и вобла на фидер, с рассветом блесна в воду и тишина, хотя место :thumbup1:

Решили ехать ниже, туда куда лицензии дали, то есть в поселок Кокжиде! А то видишь ли лимит кончился)))):) ( кули, работать надо, то есть сплавлять то надо, а тут рыбаков все меньше будет) ;)

Ну да ладно. В тех краях впервые, Как обычно начали искать свалы, сливы и разного рода заводи да перекаты. На них ноль! А нашли в месте на первый взгляд не приметном, глубина в метра 2 по середине реки и с жутким течением! Брал в основном под берегом, но 2 штуки выцепил метров в 50-ти, просто на струе!
    В итоге на двоих 14 штук, самый большой кг полтора ( по меркам интернета все 3 :crazy:)
    Много не фотал, только партию с первого захода. эстетика мля, ну хоть так как получилась) :hi:

IMG_20151101_121506.jpg

Заодно обрыбил новый спиннинг купленный в http://shop.fishing.kz . Миша (nuBo) спасибо за совет, само по мне. В принципе то что хотел!

Что странно не клевало даже в таких заводях!
    IMG_20151101_090858.jpg

Это говорит о том что что жерех не стоит, а только поднимается!
    Думаю сезон не закрыл, поеду ещё.
    Всем удачи на рыбалке!

Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2015
    schummi, Андрей Дюша, Sales и 24 другим нравится это.
  4. Ярослав2210

Ярослав2210 Известный пользователь

Привует всем , перед соревами решил погонять перча балхашко-местного , ловил на съедобку от lj,CF,KH, на джиг головке sakura , поклевок очень мало , но реализовал все .
    Воздухом подышал , рыбку половил , ВЫПУСТИЛ!!!!!!!!,порцию адреналина получил ...
    Всем нхнч! Спасибо за внимание !

Вложения:

• IMAG4117.jpg
      IMAG4117.jpg
      Размер файла:
      30,1 КБ
      Просмотров:
      1.480
    Вут, Андрей Дюша, KOKE и 10 другим нравится это.
  5. Шома

Шома Шамиль kz

Привет всем! Вчера были в райне речпорта ловится хорошая вобла на кукурузу! Фоток не делал потому что поднялся такой ветер что бегали собирали удочки! А сегодня у сынули днюха 1ГОДИК!:sdnem::sdnem::sdnem: ура! Скоро подростет ещё один Рыбачок!:thumbup:

Андрей Дюша, KOKE, Beka и 9 другим нравится это.
  6. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
    тоже вчера были на 5й, от ветра убежали "на скалы" поймали балхаш и свалили на к-28. Рыбу поймали только на 5-й.

KOKE, Beka, Intruder и 5 другим нравится это.
  7. Rally

Rally Известный пользователь

Вчера закрывали сезон, всю ночь шёл дождь, поэтому естессно тачку засадили. Ну и х.... с ним. Бросили и пошли пешком. Клёва конечно не было, вода в Иртыше опять падала, но каждый всё таки поймал по рыбке и все рыбы разные.

Череп, schummi, Вут и 30 другим нравится это.
  8. Ярослав2210

Ярослав2210 Известный пользователь

был на Ак , рыбка ловилась потихоньку .......
    Активный клев с 4 часов ...
    Спасибо за внимание "!

Вложения:

• PIWsGMi2480.jpg
      PIWsGMi2480.jpg
      Размер файла:
      7,2 КБ
      Просмотров:
      1.427
    • 4WYN-XD0Cq4.jpg
      4WYN-XD0Cq4.jpg
      Размер файла:
      14,4 КБ
      Просмотров:
      1.414
    • Di2XkZlcf_Q.jpg
      Di2XkZlcf_Q.jpg
      Размер файла:
      18 КБ
      Просмотров:
      1.376
    Вут, Андрей Дюша, KOKE и 9 другим нравится это.
  9. timur8110

timur8110 Известный пользователь

20151108_170703.jpg

После замечания Коли (Nick) поводу того что нефиг выкладывать фото с мелким судачком, по началу немного вскипел. Можно подумать что другие не забирают карандашей. Да и вообще что все только фотаются и отпускают. Очень мне это не понравилось. Но немного поразмышляв пришел к выводу что прав Коля. Ведь рыбы с каждым днем всё меньше и меньше. Если я отпущу мой друг отпустит и ещё кто нибудь это конечно капля в море, но как говориться Москва не сразу строилась. И мы не будем вычёрпывать всё и везде как будто мы с голодного края. Сегодня скатались на озеро половили судачка. Наловили нормальное количество даже со счета сбился. Но лично я забрал двух. Один слишком глубоко заклотил силиконку и порвал жабры, второй был уже нормального размера чуть больше 1.5 кг. Какой кайф когда рядом люди пыхтят но не чего не могут поймать, а ты ловишь да ещё и отпускаешь!!!! У этих людей пукан дымит, а я отпускаю и получаю от этого кайф!!!! Коля спасибо, благодоря тебе я испытал ещё больше удовольствия от рыбалки. Отпускать пойманную рыбу ещё больший кайф чем её ловить!

Череп, Вут, Андрей Дюша и 36 другим нравится это.
  10. Baili

Baili Известный пользователь

Небольшой отчет про 3-ю насосную вчера - сегодня. Хотел поехать на Золотые пески, но там страшные волны...Кстати, на Карлыгаше были замечены 6 лодок и с десяток рыбаков с берега...судя по всему вобла прет там...Но я брал с собой собаку, а он не шибко любит присутствие людей, а особенно других четвероногих, сразу кидается в атаку...А на насосных все-же поменьше людей... Приехал на 3-ю насосную (от насосной вправо) около 16.00, ветер, волна... До самого мыса уже не проехать, то есть проехать еще можно(хотя опасно), но есть шанс там остаться надолго, вода поднялась, волны разбили дорогу...Пришлось остановиться на меляке( относительно)...метрах в 20 от берега 2-2.5 метров. Донки на малька закинул в залив, а фидер - в море...Итог - 7 судачков небольших (600-700 г.) и 7 воблов ...Вобел конкретный - 400-500 г. каждый, только когда стемнело клевала вся рыба... С утра дождь зарядил, ни одной поклевки до обеда, все мокрые, все в песке - просто кайф... Воблу буду искать до льда, помнится, и в середине декабря с дядей Вовой фидерили по-тяжелому...но только когда стемнеет.

Череп, Тиля, Beka и 12 другим нравится это.
  11. KOKE

KOKE Преследователь горизонта...

Медиа:
    35
    Пятница...13.

В силу разных обстоятельств (нехачуха, бытовуха) не получалось выехать на ЖЖ. И этот выезд решался до полночи, всё чот пазлы не складывались но чюйка как армейски горн тревожила душу - пора...пора...пора...
    Подъём 5.00. Гружусь, отбываю, прибываю. Пасмурно но тепло, накануне прошёл дождик.
    Вёсла нАводу...вперёд. один свал...другой...третий - тишина. 11.00. Чешем репку, вспоминаем, применяем. И потихоньку дело двинулось, и я тоже - вверх по реке...км на 10. Обед. Решаю сплавом идти вниз пробивая небольшие ямки, дело пошло, там парочка здесь троечка, и наконец нахожу приличную ямку не далеко от берега на течении, дело пошло веселее и тут потихоньку лодку начало тащить достаточно сильное течение, и поклёвки стали гаснуть. Вот в который раз раз убеждаюсь - если на перспективном месте неправильно занял позицию улова можно не ждать.
    Дело к 16.00 пора до дому, иду сплавом к паркингу ловлю на ходу ещё парочку. Собираюсь и с чуйством полного удовлетворения отбываю восвояси.
    Выдающихся весов не было, хотя количество порадывало. Намахался спином вдосыть, даже рыбу под фото лень было раскладывать.
    Традиционно: Прожитым днём доволен, чего и вам желаю.:Smile023:

Была рыба с ВОООООТТ таким глазом.

20151113_164016.jpg

20151113_120628.jpg

Sales, Череп, gone_fishing и 21 другим нравится это.
  12. panke

panke Известный пользователь

Скатался по дню на первый лед в сезоне.
    Надеялся на активного крупного окуня, но перемена погоды и восточный ветер сделали свое дело - неохотно клевал только мелкий окушок.
    При этом активно клевал добротный карась:
    karasik.jpg
    Рыбалка для меня и напарника окончилась подходом кого-то очень крупного - мормышки срезало как бритвой.
    Вес рыбы был нешуточный - у меня легко порвалась леска, выдерживающая полу килограммовых окуней.

Sales, Череп, gone_fishing и 12 другим нравится это.
  13. Strelets

Strelets Известный пользователь

Выезжал сегодня на жереха по левому берегу Или в р-н Казахстана. С утра до 2-х дня полный ноль, ни одного удара.Дно, конечно, не просканируешь, но сложилось такое впечатление, что жереха там нет.

Beka нравится это.
  14. Сыроежкин

Сыроежкин Активный пользователь

Там же отец с напарником с обеда 12го до обеда 13го ни одной поклевки жереха.
    Пробовали на поплавочку, тоже тишина. Вобла прыгала вокруг поплавка и довольно таки крупная.

Beka нравится это.
  15. docent

docent участник чемпионатов мира 2012, 2013, 2014 г.

После четвергового открытия сезона смотрим на прогноз погоды - суббота оптимальный день для ловли щуки, пасмурно, снег весь день и потепление - лучше не придумать. Едем! Михалыч за окунем, мы с Игорем за щукой. С учетом того, что пойменные водоемы в этом году полны рыбой, выбираем одну небольшую речку недалеко от города.
    Почти всю дорогу никакого снега - неужели прогноз подвел? Но нет, спускаемся в пойму и начинает неплохо так мести. Речка вся в снегу и нет ни одной лунки на том месте, куда мы подъехали. Проба льда - 10 см, лед однородный. Михалыч сразу бурит под кустами лунок 5, обильно кормит мормышем, мы с Игорем пару лунок делаем под живца, я заливаю микст из VDE с сухарями, Игорь кидает на дно увлажненку. Глубина 2,5 метра, первая осторожная поклевка через минут 10. Чебак начинает брать чуть крупнее живцового размера, по 2-3 штуки и пауза. У меня уже 6, у Игоря тихо. Иду проставляю первые жерлицы, ставлю вразброс по всему периметру, чтобы понять где хищник.
    Комплект жерлиц удачный, за 1 место на Чемпионате Казахстана 2012 в личном зачете был подарен и с тех пор поймал уже не одну сотен щук. Оснастка по типу Сергея Шаманина, без поводков. К слову за 4 сезона только один откус и все.
    Где-то часик жерлицы молчат, потом первый флаг. Щука на 1 кг активно мотала катушку под кусты. Тут же еще 3 флага - явный выход хищника. Снимаю 2, одна из них визуально больше 1,5 кг, другая около 1 кг. Неплохое начало. Игорь тоже идет проставлять, у него был сбой с живом, но перебурившись и закормив лунки Трапером, стал наверстывать упущенное.
    Михалыч чуть в стороне бурными возгласами давал нам понять, что окунь у него идет отлично. Решаю сбегать сделать фото, он достает из пакета пару штук под полкило - я даже не поверил сначала.
    На че ловишь? На плавунцов. Еще накануне вечером рассматривал мормыш, который купил у Рахима и отмечал, что в нем много плавунцов. Со слов Михалыча именно на них попадаются самые крупные экземпляры. Удочка у него с 0,128 леской Sun Line VIP - лески лучше не придумать, за что не раз уже слышал слова благодарности от бати. Снасть позволяет ему вытаскивать подобные экземпляры на вес, вставая с ящика.
    Иду ловить живца и снова к жерлицам. Пару часов еще проставляемся постепенно, передвигаем жерлицы, активно ищем рыбу. Игорь открывает счет. Спрашиваю время - 12 часов. Предлагаю пойти пообедать. Пока ждем Михалыча встает еще один флаг. Ну вот, сетую, теперь надо идти проверять. Подхожу не спеша - катушка мотается равномерно но с большой скоростью и без рывков. Жду немного и тут же понимаю, что лески на ней еще на несколько оборотов - пока дошел 15 метров как не бывало! Хватаю жерлицу и вижу, что леска уходит четко вдоль русла и рыба там. Начинаю выбирать. По тяжести пока не понятно, но не маленькая. Выбрав леску подвожу щуку под лунку и тут же она резко уходит назад. Стравливаю леску, потом подвожу, потом снова стравливаю и так раз 10. Зову Игоря с багром, тут и Михалыч подходит. Стоим у лунки втроем, я пытаюсь умотать рыбину - ни в какую! Очень активная и неугомонная. В какой то очредной раз подвожу ее под лунку и она тут же ее проходит, а так как она все время параллельно льду, то взять багром под челюсть никак не получается. Снова подвожу, вот она голова, опускаю руку под лед и пытаюсь взять рукой, так как щука немного в стороне под лункой. В принципе можно спокойно это было попробовать сделать рукой, но отпускаю рыбу и снова подвожу ее. Батя аккуратно пробивает багром обе челюсти. Беру у него багор и вытаскиваю. Сначала показывается относительно небольшая голова, но потом огромный живот. Хорошо лед тонкий и враскачку извлекаю монстра на лед.
    Идем обедать, бурно обсуждая произошедшее и вспоминая, как еще по дороге говорили про отличный разлив этого года и предполагали, что насосные будут неактуальны в связи с большим количеством хищника в пойме.
    После обеда ловим еще по две щуки с Игорем, клев немного затухает и решаю сходить к Михалычу половить немного окуня. Он высыпает передо мной всю свою рыбу на лед. Сказать что я удивлен - это ничего не сказать! ГРЭС-2 и 9-я насосная уже несколько лет не дают таких результатов. Не менее 20-ти кг отборного окуня, средним размером 300-350 грамм.
    У меня удочка с леской 0,08 :) Михалыч говорит, что клев "скис". Не беда, спортивные снасти должны творить чудеса. И в подтверждении моих слов сразу поклевка. Вот тут тонкая снасть дала свое преимущество, но вытаскивать такие экземпляры активного перволедного окуня это еще тот кайф. Вобщем хватило снасти на 14 штук до обрыва мормышки. Последний был на пол кило и после него сел еще крупнее, но ушел с призовой "дискотекой". Все, хватит! Собираемся. Сегодня был итак сверхудачный день.

Sales, Череп, Facile и 42 другим нравится это.
  16. docent

Сегодня решили проверить еще один пойменный водоем. Выезжаем из города, а на градуснике -25! Приезжаем на место - тот же показатель, но зато полный штиль. Михалыч настроился на окуня, я снова на жерлицы. День намечался солнечный и с высоким давлением, что не предвещало хорошего щучьего клева. Живец зато без проблем. Как подтверждение первая поклевка и на жерлице окунь.
    У Михалыча тоже окунь, причем с первого опускания и размер ГРЭСовский 300-700. Беру балансир, финский подарок. Сразу серия из трех горбачей. (топтыгин размер 44 :))
    Почти сразу первый флаг.
    Потом еще один.
    К трем часам их стало столько.
    А Михалыч заполнил 25-ти килограммовый мешок.
    Вот такая получилась рыбалка на болотинке!

Sales, Череп, Facile и 30 другим нравится это.
  17. docent

Субботнее утро, на градуснике около 30 мороза, но это не остановило бравых ЕрмакОмских парней, чтобы проделать путь в 500 км после работы и попасть на хорошую рыбалку. Цель - щука на жерлицы, водоем домашний встречает не дружелюбно - подъем воды на метр, вода даже на лугах, пришлось мочить колеса. Заход на лед по кустам, Игорь проваливается 3 раза, но и это не помеха - к половине 10-го все на льду.

Михалыч и Володя ищут окуня, мы бурим лунки под живца, опускаем мормышки - дна нет, течение! Укрупняемся по мормышкам и начинаем ловить. Раз есть живец - будет и щука.

Проставляем жерлицы на разных глубинах. Первым открывает счет Сергей. Мало того на морозе в отличном стиле успешно делает операцию пойманному трофею по вырезанию двойника.

Вторая щука снова у Сергея. У него же еще несколько поклевок. Потом наступает моя очередь. Почти подряд 4 щуки на 1,5 кг, 1,6 кг, 1,9 кг и 2,1 кг.

Потом и Игорь поддерживает наши успехи. К обеду уже 10-к хвостов на всех.

Михалыч с Володей ловят разнокалибеного окуня. Прихожу к ним и вытаскиваю два десятка хвостов до очередного флажка.

Вечерний клев щуки не очень активен, заканчиваем день с 14-ю хвостами и отличным настроением.

Sales, Coma, Череп и 28 другим нравится это.
  18. Strelets

Strelets Известный пользователь

Сегодня съездил на Капчагай, речпорт. Отлично половил воблу. Рыбачил с лодки на поплавочку. Наживка- перловка и опарыш. Прикормка- пареный комбикорм.Вобла вся стандартная, с ладонь и чуть меньше чуть больше.

Coma, Череп, mengoi и 13 другим нравится это.
  19. Шома

Шома Шамиль kz

Привет всем!
    Вчера были в районе речпорта не в самом а рядышком! Вобла брала только на бондюель и три штучки наверное бешеных на опарыша!:rofl:
    до обеда было взято на два фидера и одну донку 15 шт больше лодони а после обеда в 2:40 начала брать вобла и по крупнее пробыв там до 4:30 итог 15 кг хорошей воблочки! Которые были меньше ладони отпускались обратно чтоб позвать папу,маму,дядю,тетю, бабушек и девушек просили не звать!:thumbup:

IMG-20151122-WA0046.jpg
    IMG-20151122-WA0017.jpeg
    IMG-20151122-WA0044.jpg

это было поймано до обеда! Потом стало так холодно что не было желания руки доставать из карманов! Так как были забыты перчатки! :pardon:

Sales, Coma, Андрей Дюша и 21 другим нравится это.
  20. panke

panke Известный пользователь

Сгонял в субботу на озерцо в 35 км от дома половить окуня.
    На других водоемах в округе окунь сейчас прилично ловится на балансиры и блесенки, однако гадская рыба этого озера игнорила все кроме игры мормышкой с подсаженным живым мотылем, причем на столь разрекламированного искусственного белкового мотыля не отозвалась вообще, несмотря на все выкрутасы балалайкой. На хит всех времен и народов - окуневый глаз, кстати, тоже.
    Определил коррективы в оснастку - были досадные сходы крупняка прям в лунке с пирсингом на память. Сдуру закупился леской 0,08 и перемотался к началу сезона.
    В итоге при слиганца за 20 мороза рыбу таки изловил, продышался, покайфовал.
    20151121033408 (1).jpg
    20151121033408.jpg
    20151121054332.jpg

Вут, Coma, Андрей Дюша и 19 другим нравится это.
  21. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
    заезжали на пару часиков на "Карьерчик", полная тишина :connie:

Beka, Piraruka и Ватсон нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей