Недавно читал статью интересную по выбору сабжа, если найду в цифровом виде запощу. А пока ваш опыт использования и выбора Вот статейка небольшая
Заюзал только в конце сезона тот что по змею липгрип пластиковый... ошеньма отличные впечатления... другие не юзал еще... сравнивать не с чем... :clapping:
тяжелые только. если в большой твердой лодке валяются, то хороши. если в резинке, то уже не очень. плюс риск утопить.
Фик знает, может смотря какая фирма, у меня такой был, на самом деле тяжелый, громоздкий, и если попалась рыбка шибко резвая то не держит нефига. :clapping: Мне мой пластмассовый нравится, легкий, удобный, крепкий, ...... иииии и еще светится! Ииииии и еще стоит копейки!!! Хороший японский липгрип железный обойдется от 70 до 200 баксов, мне мой обошелся в 18
И Вам здрасьте! Там больше про светящиеся ГриппоЛиппоПлоскогубцы. Что-то накатило хочу лето, и за овцехвостом!! Я почему злой был, у меня липагрипа небыло! А если по чесноку вообще ко всем приблудам/ништякам хреново отношусь! Пришло это через охотников, эти при современном вооружении дичи шансов не оставляют, потому и ненавижу современную охоту, а рассказы о том как прогулялся по воздуху, продышался, стрельнул одну утку на шулюм.............ляпота...............заканчиваются ..... взял оптику ХХХ-кратную, карабин 7,62, заехали, отличный трофей, мешок фазана................ :clapping: Понимаю что не в тему , но мы рыбачим как минималисты в плане снастей и экипировки. Мне больше нравится дикая составляющая в общении с природой, и оставление рыбы шанса, свалить..........Потому даже садок у нас с дырой, бывает что больше половины валит. (зачетных мы туда не складываем)
Подсак чето как то в минималистический набор спиннингиста в моем понимании не вписывается! Ловить незачет складывать его в садок (в коем чаще всего рыба дохнет изза того что нет притока воздуха), и давать ей шанс найти дырку чтобы свалить, чет как то больше на издевательство над рыбой похоже, Не? У меня куканы все одинарные, на рыбалку беру не больше трех, рыба даже в 45-50 градусов целый день свободно гуляет на поводке и остается живой. Незачет сразу отпускается иногда прямо в воде без проведения фотосессий! Без обид! Чет у вас некоторые пункты противоречат друг другу! :clapping:
Да не не противоречат, проста пальцы на клавиатуре печатают не всё что вголове, а обрывки.... :clapping: 1.Подсак - он у меня есть! Отремонтированный и жаль что не из лески, какая то жесткая черная нитка, хотя из лески явно лучше о чем я писал, на рыбалках он бывает редко, пару раз в году. Но весчь явно нужная, обособливо кода судака с лодки.. 2. Не? Первый рыб Хешного размера- однозначно на некоторое время в садок. Следующие (вес по "овцехвосту") - до 1 кг -домой, за 1кг - в садок, ТРЮФЕЛЬНЫЕ- на кукан. По другим рыбам весовые раскладки слегка другие. 3.Куканов не маем. Вязальная проволока, 10 см, проткнутая нижняя губа, за проволку кусок шнура или остатки чьего-то сомячего закида найденные на берегу, камень/палка/кол-типа якорь - кукан привязь! 4.Вообще больная тема для нашей банды - фотик есть, "Шрабикуса"- нету 5.Какие могут быть обиды! Это Вам не на соревнованиях! ЗЫ: кукан -у нас запрещенно ими пользоваться, записывают в браконьеры, так что-ты поосторожнее Редакция: На крайних фотках не понятно - это довольные лица так светятся или свет от ЛиппоГриппов? Кто пользовал -им в полатке можно освещение делать?, Тогда-бы прикупил- ГАД-же,т!
<!--mod1--><br/><div class="moddiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Предупреждение"> i </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--emod1-->парни для офтопа есть общалка, в этой теме липгрип онли<!--mod2--><br/> <br/></TD></TABLE></div><!--emod2-->
<!--excl1--><br/><div class="exdiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Уведомление"> ! </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--eexcl1-->лишнее уехало в общалку, за рецедив могу помочь скоротать время до жидкой воды в бане<!--excl2--><br/> <br/></TD></TABLE></div><!--eexcl2-->
http://www.cabelas.com/product/Fish...Rprd700194&WTz_l=SBC;BRprd700194;cat104505480 вот те ссыль)) змея по моему вообще ничем не травмируешь...)) А вот щука вроде может если долго и сильно биться на нем то челюсть чуть чуть порвать... но буду еще испытывать. А так оч удобный весчь... маст хэв.