Рецепты засолки груздей

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 13 авг 2012.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Ввиду актуальности вопроса, решил создать темку...
    Так как сам не солил, будет перепост пары рецептов от "широко известной в узких кулинарных кругах" гастрономической Феи - FrauMarta, в качестве рецептов которой невозможно сомневаться :drinks:

    Повествование будет от первого лица... Орфография и слог авторский :)


    Если кто хочет поделиться проверенным рецептом - велкам.
     
  2. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    И еще небольшое дополнение по технологии засолки

     
  3. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Засолил горячим методом Фрау... Пока варил, тыщу раз пожалел, что не засолил холодным методом - четыре часа колбасился :shok:
    После варки грибов вышло около 17 кило...

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Через месяц дегустация :)
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Ждемс тады :shok:
     
  5. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    ога. сало уже попробовали :)
     
  6. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Да, некоторым довелось попробовать :)
     
  7. adiuha

    adiuha Новый пользователь

    Сообщения:
    305
    У меня теща тоже горячим методом делала, зимой под рюмочку самое то!
     
  8. john-hem

    john-hem раздолбай....

    Сообщения:
    1.367
    Тож горячим солим, 20 минут покипеть, потом аналогично укладываем с солью и специями и под гнет....
    Оч. даже ничего и под картошечку и под рюмочку)))
     
  9. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Кто в курсе - не пропадет, если кастрюля будет в квартире стоять ? или обязон холодильник или погреб??
     
  10. john-hem

    john-hem раздолбай....

    Сообщения:
    1.367
    желательно в прохладном месте, если таковое есть в квартире, почему нет....
     
  11. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Чем хорош горячий метод, так это тем, что грибочки уже можно по ходу пробовать :) Не удержался от первичной дегустации :closed:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Немного пресноваты, но в принципе, есть можно :shok:
     
  12. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    какая гадость.. какая гадость :)
     
  13. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    А не 40 дней им надо постоять? Ничё не спутали?
     
  14. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    ну подгруздок горичи не имеет так что можно уже пробовать... наверное...
    если завтра отпишется то все нормалек... :)
     
  15. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Жив )))
    Не, месяц они по-любому отстоят :) Но отравиться подгруздками сложно :)
     
  16. john-hem

    john-hem раздолбай....

    Сообщения:
    1.367
    эт они просто завидуют...)
     
  17. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    От греха подальше убрал в холодильник, разложив по банкам...

    [​IMG]
     
  18. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.701
    Горячим способом груздь всегда хрустящий получается. А холодным способом иногда получаются мягкими.
     
  19. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47

    Очень актуальная тема, оказывается. Правда для подгруздков.

     
  20. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Зависть толкнула в сторону леса



    И вот, пусть немного, но основные праздники пройдут под мировой закусь! :drinks:

    [​IMG]

    Рецепт:
    Самое сложное и основное это почистить и переработать грибочки. Ставим варить в подсоеную воду, как закипят, варим 15-20 минут. В стерилизовнные банки укладываем зонтики укропа, чёрный перец горошком, чеснок. На 3 литра две столовые ложки соли, с горкой. Затем перекладываем грибы, заливаем крутым кипятком, и добавляем 2 чайные ложки уксуса (на 3 литра). Закатываем, переварачиваем и закутываем в одеяла ещё на сутки, идёт процесс консервирования. Хранить в прохладном месте, пробывать после 40 дней.
    Приятного аппетита!
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.597
  2. Astanaec
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    4.031

Поделиться этой страницей