А почему бы не устроить пир горой из добытого за сезон? Решили "раскулачить" морозилку под Новый год. Что мы имеем? Гора косулячих костей. Мозговые косточки перебьем сразу для компактности укладки в кастрюлю и последующей легкой добычи вкуснейшего "серого вещества". Задняя нога дикого подсвинка, заберем только лытку. Ляжка еще пригодится. Несколько ребер марала, все что осталось от вкусных стейков. "Звено" кеклов. Последняя в уходящем году, добытая курочка. С мозолями загнанный улар. Мяса хоть отбавляй, связующего его материала тоже хватает. Рецепт простейший: прежде укладываем копытных в большую кастрюлю и томим их там на медленном огне часа четыре, затем добавляем пернатых, морковку, душистый перчик, лавровый лист, большую луковицу и варим еще часа два. Мы ждем такого момента , когда бульон загустеет настолько, что каждый рождаемый в недрах кастрюли "бульк", будет медленно пробиваться на поверхность сквозь "тернии" отслаивающегося от костей мяса и своим появлением так же медленно взволнует бульонную гладь. С этим покончили, отделяем твердь от жидкости. Гора приятно пахнущего мяса на костях парит, косулячий язык на переднем плане выглядит особенно аппетитным. Отделяем мясо от костей, мелко его режем, складываем в емкость и заливаем бульоном сверху и отправляем на подоконник остывать. Пока остывает, можно поиграться "в асики" Остыло? Переворачиваем... тут у нас маленький сюрприз! Чего-то не хватает... ах да водочки. Водку мы не пьем, но раз жанр обязывает, подобрал для кадра бутылочку с подходящим названием. Всех с наступающим!
Просто Секс какой-то, а не холодец. Короче, какой охотник - такой и продукт В ВКО переедешь, к пенсионному возрасту ближе - вообще отчеты будут слюнковыделительные... С Новым Годом, Вадим!
Спасибо, вчера в предновогоднем угаре столько всего наготовили, что теперь сидим и думаем, как же все это съесть. - Целинский гусь в яблоках - Задняя часть кабана, запеченная в клюкве - Разумеется, оливье на косулячем мясе - "Пингвинарий" из оливок - Селедка в норковой шубе ...трындец
Подождите, а кто же в таком случае пил? Чёта более смахивает на названия фирменных заготовок, конкурсных - на звание "лучшего Повара"
Вы про водку? Я ее одному знакомому егерю купил поздравить, давно дома лежит. А так пили нормально, только не огненную воду.
Мы с тобой, Вадим, на "Вы", похоже. Чтож, давайте тогда придерживаться "всех правил", коли угодно Оно и верно, - кажись, и не виделись даже по-настоящему; что Фишинг, что там Балычок Всё одно, - интернет..
Верно, не виделись, на Балычке я не имею чести быть зарегистрированным. Не люблю "тыкать" незнакомым людям, но в данном случае я не против.