Ну если мужик чего домой припер - нам, женщинам приготовить - дело чести. В этот раз у нас на повестке дня фазаны!
Основной момент, который стоит усвоить, это правильная установка добытчику - на кухню мы принимаем только предварительно обработанные полуфабрикаты. Никакого пера, никакой чешуи, никакого запаха в ванной! Что касается фазана, опытным путем выяснилось, что вареную куринную шкурку у нас в в семье никто не ест - лишний холестерин да и вкус на любителя. Жаренная шкурка - совсем другое дело, но удачный рецепт приготовления фазана в жаренном виде пока не найден. Он у меня получается всегда суховатый. Если кто подскажет хороший рецепт, буду признательна. А пока у нас единственное, но тем не менее 100% удачное блюдо - яичная домашняя лапша. Им и делюсь с общественностью.
Итак слайд номер один - отправляем охотника на охоту. Верный знак - дичи быть!
Слайд намба ту - фазан не щипается, с него просто сдирается шкура, тушка потрошится, нутро промывается и слегонца заветривает. Из потрошков мы оставляем сердце, печень и желудок.
Для приготовления золотого бульона для лапши я обычно использую две тушки. Тогда и бульон получается насыщенным и всем есть что поесть. Еще раз осматриваем их на предмет оставшихся дробин и вбитых внутрь дробью перьев и помещаем в кастрюльку вариться на полтора часа. Фазан - птица спортивная, для мягкости требует достаточной термичекой обработки.
Параллельно занимаемся лапшичкой. Замешиваем тесто на трех яичках, соли и муке.
Даем колобку отдохнуть в холодильнике 30-40 минут для придания тесту эластичности.
Далее раскатываем шарики в максимально тонкие пластинки
Сворачиваем их в присыпанный мукой рулетик
Мелко шинкуем - ну кто как умеет
Затем "распушаем" и даем лапшичке минут 10 просушиться.
Далее принимаемся за еще один очень важниый ингредиент под названием "вырви глаз"! Настаиваю - "вырви глаз" должен готовиться сиюминутно, благо это просто. Нам понадобится пара-тройка желательно дачных "бабушкиных" помидорок, 5-6 зубчиков чеснока и немного соли по вкусу. Взбиваем все вышеупомянутые ингридиенты блендером.
Тем временем минуло полтора часа, фазан сварился.
Выкладываем тушки в отдельную емкость, а бульон процеживаем. Как любит говаривать Mistral: бульон из фазана - это не еда, это лекарство!
Делим "лекарство" на две емкости: побольше и поменьше.
В той, что поменьше отвариваем лапшичку - всего 2-3 минутки! Время прямопропорционально зависит от тонкости нарезки.
И вот основные ингредиенты лапшички готовы.
Каждую порцию накладываем отдельно:
Сперва в тарелЬку кладем лапшичку, затем заливаем ее бульоном (мы его специально отделили, чтобы он оставался янтарно чистым и не мутнел от присыпанной мукой лапши), затем добавляем мяска и "вырви глаза"... можно добавить душистого свежемолотого черного перца.
Всё!!! Охотника от блюда за уши не оттяяяяяаааанешь!
P.S.: We can do it!
Автор рецепта: Кандилька
Домашняя яичная лапшичка на фазаньем бульоне
Article in 'Кулинарные рецепты' published by Coma, 25 окт 2013.
у если мужик чего домой припер - нам, женщинам приготовить - дело чести. В этот раз у нас на повестке дня фазаны! Основной момент, который стоит усвоить, это правильная установка добытчику - на кухню мы принимаем только предварительно обработанные полуфабрикаты. Никакого пера, никакой чешуи, никакого запаха в ванной! Что касается фазана, опытным путем выяснилось, что вареную куринную шкурку у нас в в семье никто не ест - лишний холестерин да и вкус на любителя.
-
-
Статью опубликовал Coma, Найти все статьи Coma
-
- Загрузка...
© XenZine Articles from Pick a Tutor