1. Оценить статью
      0/5,
      0 votes
      Филе-миньон, из косули
      Продолжаем изощренное поедание косули.
      Сегодня будем готовить бон-филе - кусок мяса по нашему. Но не просто кусок мяса, а изысканнейший из возможных - филе-миньон!
      Это самая ценная часть любой тушки копытного, получаемая из уникальной мышцы, которая практически не участвует в двигательных активностях. Считается, что филе-миньон или стейк из вырезки - это самое нежное мясо, которое только можно представить. Вырезка знаменита своим изысканным вкусом. Если рибай и стриплойн хороши для сытной мужской трапезы, а ти-бон для загородного барбекю, то филе-миньон идеально подходит для ужина на двоих с бутылочкой хорошего вина, что мы и попробуем доказать!
      Итак берем драгоценный кусочек вырезки, обсушиваем полотенцем и разделываем на медальоны толщиной не более 1 см.

      [​IMG]

      Понадобятся только соль, перец, оливковое масло и собственно подготовленная вырезка:

      [​IMG]

      Каждый медальон солим, перчим, сбрызгиваем лимоном и обмазываем маслом

      [​IMG]

      Даем несколько минут помариноваться и отправляем на сковороду к растительному маслу с добавлением пары ложечек сливочного.

      [​IMG]

      Жарим на среднем огне не более пяти минут и переворачиваем

      [​IMG]

      Сервируем - кто на что горазд

      [​IMG]

      Автор рецепта: Кандилька
    2. Статью опубликовал , Найти все статьи Coma
  • Загрузка...
© XenZine Articles from Pick a Tutor