Филе-миньон, из косули
Продолжаем изощренное поедание косули.
Сегодня будем готовить бон-филе - кусок мяса по нашему. Но не просто кусок мяса, а изысканнейший из возможных - филе-миньон!
Это самая ценная часть любой тушки копытного, получаемая из уникальной мышцы, которая практически не участвует в двигательных активностях. Считается, что филе-миньон или стейк из вырезки - это самое нежное мясо, которое только можно представить. Вырезка знаменита своим изысканным вкусом. Если рибай и стриплойн хороши для сытной мужской трапезы, а ти-бон для загородного барбекю, то филе-миньон идеально подходит для ужина на двоих с бутылочкой хорошего вина, что мы и попробуем доказать!
Итак берем драгоценный кусочек вырезки, обсушиваем полотенцем и разделываем на медальоны толщиной не более 1 см.
Понадобятся только соль, перец, оливковое масло и собственно подготовленная вырезка:
Каждый медальон солим, перчим, сбрызгиваем лимоном и обмазываем маслом
Даем несколько минут помариноваться и отправляем на сковороду к растительному маслу с добавлением пары ложечек сливочного.
Жарим на среднем огне не более пяти минут и переворачиваем
Сервируем - кто на что горазд
Автор рецепта: Кандилька
Филе-миньон, из косули
Article in 'Кулинарные рецепты' published by Coma, 1 ноя 2013.
Продолжаем изощренное поедание косули. Сегодня будем готовить бон-филе - кусок мяса по нашему. Но не просто кусок мяса, а изысканнейший из возможных - филе-миньон! Это самая ценная часть любой тушки копытного, получаемая из уникальной мышцы, которая практически не участвует в двигательных активностях. Считается, что филе-миньон или стейк из вырезки - это самое нежное мясо, которое только можно представить. Вырезка знаменита своим изысканным вкусом.
-
-
Статью опубликовал Coma, Найти все статьи Coma
-
- Загрузка...
© XenZine Articles from Pick a Tutor