Итак, наливаем в казан оливковое масло, поджигаем, ложим нашинкованный полукольцами лук
Туда же добавляем болгарские перцы и мелконарезанный стрючек перчика чили (я, как сладкоежка ложил три)
Через 10 минут добавляем зеленый горошек. По идее нужно сырой или мороженный, но я добавил консервированный.
И сверху укладываем сырых креветок. Лучше конечно чищенных, но я люблю посмаковать их и пооблизовать, по этому не чищу.
Накрываем все крышкой и даем потушиться еще минут 10. В конце соль/специи по вкусу, и ложечка коньяка. Выключаем газ и даем отстояться еще минут 5-7. На гарнир обычный рис. Желательно сервировать с зеленью, так вкуснее Блюдо готово.
Приготовление закуски я делал заранее за неделю. Итак, обучаем сёмгу.
Берем 1кг сырой сёмги
Разрезаем его на 4 почти равных кусочка. И обильно натираем каждый кусок смесью из соли с сахаром.
Затем каждый кусок сдобил несколькими каплями коньяка и промакнул салфеткой с растительным маслом.
Выложил два куска семги в пластиковую посуду, добавил лаврушку и перец горошком
Сверху накрыл другими двумя кусками сёмги
Закрыл крышкой и убрал в холодильник на четверо суток. Каждый день переворачивал куски местами, верхние вниз, нижние наверх, чтобы лучше и равномернее просолились. Через 4 дня вытер куски бумажной салфеткой и собствнно семга готова. Ооооооочень вкусно.
Вприкуску ели как просто ломтики сёмги, так и сделанные из нее роллы по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Креветки по португальски, со специально обученной сёмгой вприкуску
Article in 'Кулинарные рецепты' published by Coma, 25 окт 2013.
Креветки по португальски
-
-
Статью опубликовал Coma, Найти все статьи Coma
-
- Загрузка...
© XenZine Articles from Pick a Tutor