Закралась мысль,что в новый год нужно встречать с легкостью в желудке..а не с двумя таблетками фестала и кефиром))
Поэтому решено было пуститься по рыбке.Полистав пару рецептов и прикинув все во вкусе,остановилась на "Медовых шашлычках из лосося" тем более рыбка требует не менее легких гарниров-рис и овощи гриль прекрасно сочетались. Вообщем лицезреем и повторяем!
Медовые шашлычки из лосося, ПАЛОЧКИ оближешь
Для приготовления Вам понадобиться:
500 филе лосося
200-300г. нарезного бекона
2 ч.л. дижонская горчица
2 ч.л. жидкого меда
3 ст.л. соевого соуса
Ѕ перчика чили
1 ч.л. кунжута
Зеленый салат (крест салат,тархун,рукола)
Для гарнира:
Замороженная смесь овощей,отварной рис,брюссельская капуста.
Делаем маринад:
Перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, добавляем немного кунжута и мелко нарезанный перец чили. Кладем в маринад порезанный кубиками 3*3 см филе лосося и отправляем в холодильник на 15 мин.
Для удобной резки лосося,берем немного подмороженное филе.
Вынимаем, обернутые кусочки лосося в бекон нанизываем на шпажки.Шпажки предварительно замачиваем в воде минимум на час, чтобы не пригорели. Уложить шпажки на края формы для запекания так, чтобы шашлычки были на весу. На дно формы наливаем воды, примерно 1 см.
И Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
Укладываем шашлычки,овощи гриль и украшаем зеленью.Можно использовать соус Тар тар
Автор рецепта: Жена
Медовые шашлычки из лосося
Article in 'Кулинарные рецепты' published by Coma, 25 окт 2013.
Закралась мысль,что в новый год нужно встречать с легкостью в желудке..а не с двумя таблетками фестала и кефиром)) Поэтому решено было пуститься по рыбке.Полистав пару рецептов и прикинув все во вкусе,остановилась на "Медовых шашлычках из лосося" тем более рыбка требует не менее легких гарниров-рис и овощи гриль прекрасно сочетались. Вообщем лицезреем и повторяем!
-
-
Статью опубликовал Coma, Найти все статьи Coma
-
- Загрузка...
© XenZine Articles from Pick a Tutor