1. Оценить статью
      0/5,
      0 votes
      А чего все такие грустные? Сегодня же Хэллоуин! И, значит, маленькая годовщина в нашей семье.
      [​IMG] По уже сложившейся традиции опять будем готовить что-нибудь кровавое. Ростбиф из седла вепря в соусе Песто под Кровавую Мэри, думаю, будет в самый раз!
      Для этого блюда нам понадобятся: вырезка кабана, соль, смесь черного и белого перцев,
      розмарин, тимьян (свежий и сушенный).
      [​IMG] Для Песто: зеленый базилик, кедровые орешки, оливковое масло, пармезан.
      Кусок мяса кабанчика зачищаем от пленок и перевязываем кулинарным шпагатом, чтобы при дальнейшей термической обработке он не скукожился и не потерял форму.
      [​IMG] Полученную "бандероль" смазываем оливковым маслом, совсем слегка обсаливаем, вминаем в мясо душистую смесь перцев и сушеного тимьяна.
      [​IMG] Прежде чем приступить к жарке мяса на чугунке на среднем огне ароматизируем оливковое масло свежими розмарином и тимьяном.
      [​IMG] Затем убираем травки, увеличиваем огонь до максимума и быстро обжариваем подготовленный
      кусок мяса сперва с одной стороны
      [​IMG] затем с другой
      [​IMG] [​IMG] Заточив ценные внутренние соки мякоти в золотистую корочку отправляем мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
      [​IMG] Параллельно приступаем к приготовлению соуса "Песто": в блендер отправляем 2 пучка зеленого базилика, пригоршню кедровых орехов, немного пармезана, соли и оливкового масла, 1 зубчик чеснока
      [​IMG] Нажми на кнопку - получишь результат!
      [​IMG] пюрируем-соус Песто готов!
      [​IMG] На гарнир у нас традиционно грибы, фасоль, красный лук и предварительно немного
      отваренный картофель, все это быстро обжариваю на ранее ароматизированном масле.
      [​IMG] Непременно до золотистой корочки
      [​IMG] Вот и мясо поспело, проверим на срез
      [​IMG] И выглядит сочно и пахнет великолепно! Все ингредиенты теперь готовы.
      Ой нет, не все, про Кровавую Мэри забыла. Макаем кромку бокала в воду, затем сразу в соль, наливаем на дно водочки, кому сколько за раз влазит и по ножу запускаем натуральный густой томатный сок.
      [​IMG] Романтической атмосферы нам добавит светильник Джека, клыкастый как кабан.
      [​IMG] Сервируем тарел(ь)ку:
      [​IMG] Стра-а-а-ашно, аж жуть! :)
      [​IMG]

      Автор рецепта Кандилька
    2. Статью опубликовал , Найти все статьи Coma
  • Загрузка...
© XenZine Articles from Pick a Tutor