1. Оценить статью
      0/5,
      0 votes
      Прошли выходные, начало рабочей недели, а ты уже забыл, что еще совсем недавно был на рыбалке?
      Срочно вспоминай!
      Запах реки, камыша, свежего ветра с поля, дым костра, вкус ухи.... Кстати, на счет ухи - освежи воспоминания! Приготовь сегодня уху дома!
      Это несложно, зато вкусно и понравится твоей жене, как диетическое блюдо и забота о хлебе насущном для своей половины! Поделись с ней радостью рыбалки, раз уж ты не берешь ее с собой!
      Помнишь свой недавний улов?
      [​IMG]

      Так вот, забудь о нем! Твоя жена уже угостила всех своих близких и знакомых.
      Поройся в морозилке, там, в ледяной глубине где-то лежит пакет с рыбьими головами жереха, которые твоей жене было стыдно раздавать, и икрой.
      Достань его! Разморозь! Помой и вынь жабры. Я расскажу, как сделать с голов вкусняшку!
      Найди в закромах в придачу к головам несколько картошин, штуки три луковицы, масла растительного, зелень и морковку.

      [​IMG]

      Головы помой, сложи в кастрюлю и залей водой. Брось туда луковицу, прямо в кожуре, чтобы меньше чистить!

      [​IMG]

      Поставь на огонь и следи, когда вода закипит.
      Чтобы ждать было веселее, скрась время чисткой картохи, лука и морковки. Порежь зелень. Сложи все в тарелки, чтобы не мешалось под руками.

      [​IMG]

      [​IMG]
      Рыба закипела! Бери ложку с дырками и снимай плавающую пену!

      [​IMG]

      Снял? Теперь добавь туда ложки четыре растительного масла, поперчи и посоли! Все делай на свой вкус, не ориентируйся на жену или тещу! Это твое блюдо!
      Надеюсь, ты помнишь, как тебе перепало за грязную плиту, когда ты жарил картошку?
      Вот-вот, готовь красиво и в чистоте! Чтобы самому приятно было!

      [​IMG]

      Поварив минут пятнадцать рыбу, вытащи ее с кастрюли и сложи в тарелку. Я потом скажу что с ней сделать, а пока тщательно вычерпай шумовкой все кости, которые остались от разварившихся голов!
      А теперь бросай в бульон половину порезанной зелени (половину оставишь для красоты, в тарелку подсыпать), картоху, лук и морковку:

      [​IMG]

      Добавь воды, подсоли. Вари до готовности картошки еще пятнадцать минут!

      Пока варится картошка, возьми тарелку с вареными головами и икрой. Видишь, на каждой рыбьей голове есть щечки? Это мясо. Отдели его и добавь в уху. Вареную икру
      тоже брось обратно в кастрюлю. Она съедобна!

      [​IMG]

      Сделал? Молодца!
      Теперь зови жену, которую ты запер в комнате на время готовки, на кухню, и угощай ее!
      И будет тебе вечером счастье...... а пока ешь вкусную уху!

      [​IMG]

      Автор рецепта: Boris
    2. Статью опубликовал , Найти все статьи Coma
  • Загрузка...
© XenZine Articles from Pick a Tutor