Итак, еще один рецепт хве из рыбы, теперь уже из сома. Вкусный и простой. Из серии - быстро приготовить на рыбалке (или дома).
По времени занимает 25-30 минут, с нарезкой.
Филе сома очищенное от шкуры, режем кубиками. По весу около килограмма. Кладем в миску.
На этот объем добавляем 2 ложки чайные соли и 2 столовые ложки эссенции. Перемешиваем тщательно рукой (не боимся что слезет кожа, после замеса концентрация резко понижается), чтобы выделился сок. Как мясо побелеет (это по времени минут 10-20, в зависимости от размера кусков), отжимаем его, что есть силы, руками.
Два помидора и несколько огурцов с луковицей шинкуем.
В отжатую рыбу добавляем пакет приправы для корейской моркови или полную ложку заранее приготовленную заправку для корейских салатов, состоящую из чеснока, перца, кориандра и масла растительного. Рецепт я уже выкладывал ранее, можно глянуть здесь
Добавляем дополнительно грамм 50 растительного масла.
Перемешиваем сначала рыбу с приправой, а затем и с овощами в большом тазике, для удобства
Все! Полчаса и тазик хве готов!
Употреблять за милую душу...
Рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Если сделали все, как я, то привкуса эссенции почти не ощущается!
Автор рецепта: Boris
Хве из сома с огурцами и помидорами
Article in 'Кулинарные рецепты' published by Coma, 1 ноя 2013.
Итак, еще один рецепт хве из рыбы, теперь уже из сома. Вкусный и простой. Из серии - быстро приготовить на рыбалке (или дома). По времени занимает 25-30 минут, с нарезкой.
-
-
Статью опубликовал Coma, Найти все статьи Coma
-
- Загрузка...
© XenZine Articles from Pick a Tutor