Жили-были фазан да утка...
Для приготовления Вам понадобиться:
Тушка птицы- 2-3 шт.(фазан,утка,гусь и т.д.)
Лук-1 б.луковица
Имбирь свежий-1корень(5см)
Вода- 500мл.
Соевый соус- 100мл.
Желтая водка-50мл.
Перец чили- 3шт.
Лотос (приправа)- щепотка
Сахар- 1ч.л.
Соль- 1ч.л.
Масло подсолнечное для жарки
Итак начнем:
Берем "цыпочек" и разделываем на мелкие кусочки.
Далее в раскаленное подсолнечное масло выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки,постоянно помешивая.
Приступаем к нарезке лука(полукольцами), имбиря (кольцами)
Закладываем в поджареное мясо и все тщательно перемешиваем.Оставляем до готовности лука.
В процессе добавляем сахар,соль,желтую водку и соевый соус.Оставляем протомиться.
Через некоторое время добавляем воды и перец чили.
Оставляем до готовности минут на 15-20.
Перед тем как выключить огонь ,добавляем щепотку приправы лотос,закрываем крышкой и выключаем.
В качестве гарнира прекрасно подойдет припущенный рис
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Жена
Жили-были фазан да утка
Article in 'Кулинарные рецепты' published by Coma, 1 ноя 2013.
Для приготовления Вам понадобиться: Тушка птицы- 2-3 шт.(фазан,утка,гусь и т.д.) Лук-1 б.луковица Имбирь свежий-1корень(5см) Вода- 500мл. Соевый соус- 100мл. Желтая водка-50мл. Перец чили- 3шт. Лотос (приправа)- щепотка Сахар- 1ч.л. Соль- 1ч.л. Масло подсолнечное для жарки
-
-
Статью опубликовал Coma, Найти все статьи Coma
-
- Загрузка...
© XenZine Articles from Pick a Tutor