Алтайские хроники

Тема в разделе "Активный отдых и путешествия", создана пользователем Stanley, 24 июл 2010.

  1. swimdim

    swimdim Пользователь

    Сообщения:
    696
    Понял, спасибо, двухбаковогог крузака слил по глупости - жалею... :clapping: до неимоверности плин. заипарили канистры. Ладно если компаньоны разрадятся тоже мотнёмся втуды 17.08, давно собираюсь, жаль не знал ваших планов присоседился бы с бочкой кваПива и ларьком закуски. Завтра с утра на караузячку за амурчиком :clapping: понырять/коморов покормить
     
  2. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    :80:
    Спасибо за отзыв. Честно говоря, "фонтан иссяк", но дабы закончить начатое...

    Глава шестая - Алтайские сувениры

    Итак, подгоняемые голодом и жаждой приключений мы стремительно теряем высоту, прочь от застенчивой Белухи к вседоступному Маркаколю, так стремительно, что даже подзакладывает уши. Попутно решаем проинспектировать на предмет наличия продуктов село Урыль. Центральная улица поселка хоть никогда и не имела асфальта, зато может похвастаться наличием целых пяти магазинов, в которых можно купить широчайший ассортимент товаров от резиновых сапог до баклажанной икры! Правда, что касается продуктов питания, выбрать особо то и нечего. Овощи вялые, пиво только бутылочное, колбасы соевые, тушенка тоже. Однако нам удалось купить пару последних булок хлеба, муку и домашнее сливочное масло. На выезде из поселка прощаемся с погранцами. С появлением асфальта еще ускоряемся и устраиваем совет по рации, благо руль теперь можно держать одной рукой. Реальное место, где есть шанс закупить приличных продуктов - это районный центр Катон-Карагай с населением свыше 5000 человек, должны же быть среди них любители разливного пива!? Однако Катон находится на 30 км ниже свертка на Австрийскую дорогу, ведущую к Маркаколю. Озеро Маркаколь - конечная точка Алтайской части нашего маршрута. Туда вполне реально проехать за день, но у нас в планах несколько дней постоять лагерем на волшебном месте у скалы (с описания которого я начал свой рассказ) и вообще места слишком красивые, чтобы их проехать в режиме марш-броска. Будь мы без детей, можно было бы сразу же не теряя времени на магазины ехать к скале и хоститься там "на подножном корму" пока такой рацион не надоест. Но памятуя вчерашнюю пищевую забастовку поклонниц Ранеток и Димы Билана решаем разделиться. Один экипаж (Далматинцы) отправляется на высокогорные джайляу дабы прикупить молодого барашка у одного из местных чабанов. Второй экипаж (Тараз) должен будет спуститься в Катон-Карагай и закупить сопутствующих барашку продуктов. Третий экипаж (Устькаман) остается на трассе, на месте где мы разъезжаемся, дабы держать связь с первыми двумя и координировать наши действия в условиях пропадающей связи. Мы со своей миссией справились просто блестяще, заехав поглубже в предгорья со второй попытки находим чабана, который согласен продать молодого барашка (дЭвочку) за пять тысяч тенге. Собственно, за эти деньги овцевод готов был отдать нам и полновесного барана, но по опыту прошлых поездок мы уже знаем, что баранина во-первых быстро приедается, а нас ждет впереди еще столько различных деликатесов! Во-вторых, в условиях экспедиции мясо очень сложно сохранить едабельным в силу жары, отсутствия холодильника и обилия мух, уберечь от которых продукты - реальная проблема. Поэтому отбросив ненужную жадность, я повторяю свою просьбу чабану дать нам именно аленький цветочек маленького барашка. Если кого-то удивила цена, скажу, что в первый раз (в 2006-м) мы купили здесь барана вообще за 3 тысячи, во второй (в 2008-м) за четыре, поэтому в этом году с учетом инфляции и придерживаясь установленной арифметической прогрессии я мысленно наметил "потолок" в одну пятитысячную купюру. И скажу я вам, это нормальная цена для мест, где до сих пор существует натуральный обмен. Дам совет желающим повторить нашу Одиссею - понятно, что продукты, которые производит мегаполис, здесь стоят дороже. Помимо всего прочего они за частую просрочены и низкого качества "а-ля ширпотреб". "Волшебство" в бутылках, макароны, консервы... все это лучше везти с собой. Возможно, Вы так же будете неприятно удивлены тем, что и продукты местного производства здесь тоже стоят дороже, чем в городе. Виной тому отсутствие конкуренции и растущая популярность описываемых мест. При закупке стоит руководствоваться одним золотым правилом - держитесь как можно дальше набитых туристических троп ;)
    Так что я там про барана? А ну вот... при виде кэша чабан, опережая наши возражения, попытался запихать виртуозно пойманную овцу к нам в салон живьем как есть, но тут возмутился Йорик, сказав, что здесь в ногах ему одному то места мало... не до женщин кагбэ :). Я попросил Жандарбека (так звали чабана) показать нам, городским лохам мастер-класс по превращению живого существа в бездушный (зато первоклассный!) продукт питания и он любезно согласился испросив мой перочинный ножик. Не буду приводить кровавые кадры разделки туши, скажу только, что Жандарбек разобрал барана малюсеньким перочинным ножиком "подетально" со скоростью, с которой курсант военного училища разбирает автомата Калашникова, пока наши девчонки флиртовали с сыном пастуха и фотались с новорожденными козлятами. Невероятно приятно наблюдать за работой профессионала даже в таком, казалось бы неприглядном деле, как забой скотины. Восхищенный, я задарил Жандарбеку свой ножик и угостил Шампанским (упустил в предыдущей серии - мы же еще задним числом праздновали день рожденья Кандильки на Язевых водопадах), от которого он долго отнекивался, но приняв бутыль осушил наполовину единожды приложившись. :) Mission complete - грузим компактно уложенную барашку, прощаемся с овцеводом и обратно на трассу, попутно вызывая по рации "Устькаман" и "Тараз". Оба экипажа словили тишину. На трассе в условленном месте их нет. Логически рассуждаю, что выше участники автопробега уйти не могли, значит еду им навстречу по направлению в Катон-Карагай сотрясая эфир позывными "Три, два, раз, ответь Тараз" и "Устькаман, у нас баран!". На подъезде к поселку с краснокнижным названием "Кабарга" сквозь помехи пробивается Костин голос. Оказывается, закупаться они с Куртом поехали вместе, так как Гас Конец, якобы, боялся заблудиться на одной единственной проходящей по дну ущелья дороге ;). Разворачиваю машину у придорожной лужи, где "принимает ванны" местная молодежь. Пока мы поджидаем Тараз с Устькманом, мальчишки безуспешно пытаются смыть "дорожный загар" с покатых боков нашей Антилопы Гнуши. Через десяток минут встреча "молочных братьев" успешно состоялась. Курт сообщает мне пренеприятнейшее известие, что в Катон-Карагае люди не знают, что такое "Пиво, чимкентское пи-и-и-иво!" и ему пришлось купить некогда живой напиток в "стеклянных гробах", а попросту говоря, ящик бутылочного "Дербеса". Делать нечего, двигаемся опять вверх и сворачиваем на грунтовку и начинаем взбираться в гору по живописнейшему серпантину на одном из витков которого я наблюдаю шлагбаум и дядьку бегущего из кустов его закрыть. Шлагбаумы, шлагбаумы, везде одни шлагбаумы! Бизнес по-казахстански... но есть альтернатива... краем глаза замечаю крутой подъем соединяющий два витка серпантина одним коротким отрезком, минуя шлагбаум. Значит нам туда дорога! Сказано-сделано, все три машины (не слабо груженные) играючи справились с поставленной задачей. Хотел бы я посмотреть на лицо дядьки у шлагбаума в тот момент :) А мы продолжаем свой подъем к перевалу Бурхат (2141 м), озирая весь Катон-Карагайский район с высоты птичьего полета. Ну что за красотища!!! Дорога к перевалу, кстати, совсем не сложная, такая же, как на Ушкыныр или Ассы в прошлом, однако справа от нас почти отвесная пропасть и некоторые участники пробега по неопытности буквально вжимаются в левую обочину дороги :), благо отсутствие встречного трафика позволяет это сделать безнаказанно. Я время от времени обгоняю колонну чтобы сделать несколько снимков на память. В одну из таких вылазок нахожу прикольный такой камень и решаю подшутить над Куртом, как два года назад подшутил над Костей. Останавливаю его машину и помпезно так сообщаю, что в знак нашей дружбы давно хотел подарить ему очень ценный предмет, но все выжидал подходящего момента... и вот этот момент настал именно сейчас. "Прими Серега пожалуйста этот придорожный Алтайский сувенир, который (я надеюсь) ты будет хранить всю свою жизнь и вспоминать обо мне!" Курт "благодарно" принимает булыжник и мы едем дальше. Вот уже и верхняя точка - Бурхатский перевал. Если верить туристическому справочнику здесь толпами пасутся горные козлы и снежные барсы не редкость. Здесь пролегает условная граница обитания животного мира Азии и Сибири. Склоны окрестных гор украшены "снежными" оладьями. Останавливаемся поглазеть на них, вдруг увидим барсов?! Ну раз барсов не видно, используем остановку чтобы поиграть в снежки, да пожать терпеливому Йорику лапу. Эта собака буквально создана для экспедиций. За всю поездку от Алма-Аты до Бухтармы ни разу не попросилась выйти из машины. У меня иногда складывается такое ощущение, что Йорик просто впадает в анабиоз во время длительных переездов с места на место легко перенося тесноту, качку, отсутствие еды и воды. По пути вниз встречаем чабана в сопровождении жизнерадостных внуков. Провести босоногое детство в таких краях наверное хочет каждый, по крайней мере я хотел бы. Мы спустились в долину реки Кара-Коба между перевалами Бурхат и Алтайский, здесь есть несколько зимовий, где постоянно живут люди, а вот дальше дорога резко портится. Напомню, что дорога носит неофициальное название "Австрийская", поскольку она была построена в период с 1914 по 1916 годы австрийскими арестантами первой мировой войны. Дорога знаменита тем, что проходит через несколько климатических зон по очень сложному ландшафту, но была построена при помощи самых простых инструментов - лопаты и лома. В одном месте даже можно увидеть странное сооружение из дерева... мне кажется это барак для военнопленных, оставшийся со времени строительства. Ехать нам осталось всего километров семь, но глубокие лужи на дороге и частые броды мешают двигаться с прежней скоростью. Наконец мы достигаем русла реки, через которую раньше был построен мост, но одним из весенних паводков его смыло. Река здесь изменила русло и растеклась на несколько рукавов. Двигаясь по диагонали несколько раз между островками мы успешно переправляемся на другой берег. Еще немного и два высоченных кедрасловно занавес в театре приоткрывают нам вид на песчаный пляж и сосну на скале, нависшую над бурлящим потоком. "Речка, го-о-о-орная речка!" привычно уже спел Костя-Мистраль. Ну вот мы и приехали. Кто-то устал и сильно измотан дорогой, а кто-то вне себя от радости еще раз здесь оказаться. Вот он пляж, вот она река, вот она сосна, вот оно наше место... однако ощущение девственной чистоты, как в прошлый раз, не появилось. На стоянке обнаруживаем несколько костровищ непонятно зачем устроенных одно возле другого и гору консервных банок. А ведь мы с Костей были первыми, кто пробивал сюда съезд с дороги два года назад! Горевать не приходится, дело поправимое. Полчаса и поляна как новая, бутылки собраны в мешок, консервные банки закопаны, лишние костровища разобраны и присыпаны дерном. Теперь беремся за баранэссу, ведь сегодня мы опять не завтракали и не обедали, и как я уже говорил, мясо в походе требует особенного обхождения. Мякоть срезаем на шашлык, из маринада к которому идет только лук, кости отправляются на шорпу, а из ливера немедля готовим вкуснейший куырдак с картошкой. Вот такая штука от компании Экспедиция здорово помогает избавиться от назойливых мух на промежуточных стадиях приготовления пищи. В процессе Костя вспомнил старую тему и преподнес мне "шикарный" Алтайский сувенир на долгую память :friends: Сытно поужинав устраиваем непродолжительный отдых, затем расставляем вольготно на большом расстоянии друг от друга палатки. Вероятно, причиной тому теснота, в которую мы невольно попали, гостЯ на Язевом озере. Смеркается, комаров практически нет, дрова в костре дружелюбно потрескивают (опять же в противовес Язевским). Монотонный шум реки. Небо, полное звезд. Лучшая в мире компания закадычных друзей. Все так уютно, по-домашнему. Идиллия! Утерянный рай, обрести который я мечтал целых два года. Умиротворенный заползаю в палатку и тут же засыпаю. Неожиданно среди ночи мой сон нарушает какой-то тревожный шум. Такое ощущение, что в метрах десяти от палатки кто-то грузный кряхтит и ломится посапывая через густой кустарник. Река шумит довольно сильно, но движение и треск веток я слышу отчетливо.
    Кто бы это мог быть? Костя или Курт? Исключено, их палатки находятся на противоположной шуму стороне и мест там сходить "до ветру" предостаточно. Значит или медведь или Йети! А "смерть председателю", которую я всегда беру в походы, в этот раз предательски забыта в машине. Я так то вроде не сказать чтобы был мнительный или трусливый, но этой ночью пролежал вздрагивая от каждого шороха до самого утра и лишь на рассвете смог расслабиться и заснуть. Впрочем как только это произошло я тут же был разбужен нашим жаворонком - Костей. Он кряхтел, покашливал и хрустел ветками, пытаясь развести огонь для утреннего чая. Вынырнув из палатки и озираюсь. Теперь место мне кажется уже не таким гостеприимным как вчера. Во-первых, из-за бессонной ночи, во-вторых, не успел я выползти, как тут же спотыкаюсь об огромный валун, кем-то "заботливо" прикаченный к самому тамбуру палатки. Костя сообщает мне, что это "Алаверды" от Курта за вчерашний мой Алтайский сувенир :). Поржали, но я сразу же пошел в кусты, откуда ночью слышался звук посмотреть что да как. Следов нет и быть не может, поверхность усыпана валунами разного размера. Кусты вроде как местами надломлены, а вроде как и нет... ничего существенного. Я поделился своими опасениями с Костей, он ничего ночью не слыхал. Решили пока женщинам и детям не говорить о моих "почудилось", но следующую ночь спать с оружием.
    Дабы смыть осадочек от неприятного ночного инцидента я лезу в багажник и достаю от-туда, что бы вы думали?... правильно, мобильную баню! Тем самым объявляю все честной компании, что сегодня у нас банный день. Еще пол часа и из трубы бани заструился ароматный, пахнущий хвойной смолой дымок. Напиливаю аккуратных по длине топки дров, благо их тут в изобилии, запариваю дубовый веничек. Курт, проснувшийся к тому моменту, пытается соблазнить хариуса на блесну... но масть не прет. Хариус - рыба крайне осторожная и избирательная, для ловли ее надо знать места, использовать правильные мушки и быть для рыбы невидимым. Все это я почерпнул от местных жителей в мои прошлые поездки на Алтай. Пока я топлю баню, Мистраль гордо сообщает мне, что вчера когда я уже лег спать, он выиграл схватку с Йориком «на зубах» по перетягиванию хвойной ветки! Я смотрю, здесь каждый развлекается как может. :rofl: Банные процедуры проходят просто на ура. Банька жаркая, вода ледяная. Заводь с обратным течением имеет глубину с человеческий рост. Река вполне может унести даже взрослого человека, но мы при заныривании приноровились плыть по границе прямого и обратного течения. Главное успеть вовремя выгрести "на обратку" и она сама тебя доставит до берега. Очень удобно получилось! Девчонкам, чтобы не рисковать привязываем стропу к ближайшей елке и бросаем ее в воду. Накупались и напарились все по многу раз. Все были счастливы, особенно Дарт Вейдер Константиныч. В перерывах между "заходами" на второй и третий круг девушки ходили в лес и собирали грибы к ужину. Один раз даже Курт сподобился сходить на "тихую охоту" со словами "не наловил рыбки, так хоть грибков наберу". Надо сказать тихая охота принесла свои результаты уже минут через десять, когда Курт вернулся в лагерь с зайчишкой на руках. Говорит, отодвинул куст, а он сидит и не думает убегать. Вообще, по моим наблюдениям, зайцы на Алтае очень флегматичные, эдакие неторопливые зайцы-прибалты! Ну тут понятно наш косой стал просто мега супер звездой, так как сфотографироваться с ним выстроилась целая очередь. "Зайка, серенький за-а-а-айка!" опять Костя затягивает уже "полюбившийся" нам мотив. Дети с жаром пытались уговорить взрослых, что это судьба, что зайцу нигде не будет так хорошо, как у нас дома, это наш Алтайский сувенир! Услышав в ответ многозначительное "Ну, ну... посмотрим!" принялись обустраивать косому быт в пластиковой коробке. Я достал ноутбук, дабы "слить" весь накопившийся фотоматериал на него и с удивлением узнал, что сегодня воскресенье! Я был абсолютно уверен, что пятница. Алтай, завладев моим сознанием, творил чудеса. Время остановилось. Город с его суетой стал какой-то другой реальностью, в которой, казалось, я никогда не жил и жить не буду. Петля времени опять замкнулась. Вечер прошел на пять с плюсом за задушевными беседами у костра и поеданием вкуснейшего шашлыка из молодой барашки. А еще мы считали упавшие звезды...
    Умиротворенный я непримянул тем не менее зарядить свой ТОЗик пулей и незаметно положить его в палатку. Вероятно оружие тоже имеет свою магическую силу, которую я раньше не чувствовал, но обнявшись с "председателем" я уснул крепким сном и проснулся лишь под утро от кряхтения, покашливания и треска веток. Жаворонок-Костя грел свой утренний чай. Выползаю из палатки дабы составить ему компанию. Утро выдалось пасмурное и Костя тоже пасмурный сидит. "Всю ночь не спал", говорит, "слушал шорохи. Ненадолго вышел из палатки до ветру, а все вокруг какое-то недоброе, зловещее, такое чувство, что из темноты за нами кто-то наблюдает". Я понимающе похлопываю его по спине, пора в путь-дорогу. В детской палатке слышно как зайчишка "буянит" в пластиковом боксе. Девочки "выспались" и уже не так дружелюбны по отношению к косому. О том, чтобы взять его домой и речи нет :). Топаю в машину за чем-то и обнаруживаю еще один "Алтайский" сувенир - спущенное в ноль колесо. Камень, впившийся в него по дороге на Язевое озеро сделал свое острое дело. Впрочем ремонт резины много времени не занимает. Накачиваем колесо, с помощью мыльной пены находим дыру, ставим патч и все - машина вновь готова к путешествиям. Дождливая погода периодически накрывает нас в процессе сборов и подгоняет как может. Алтай сразу становится холодным и негостеприимным. Облака стелятся по склонам, трава и воздух набирают влагу, становится зябко. Но вот вещи упакованы, сеанс связи с домом закончен, косой отпущен на волю. Появилось солнышко, можно ехать дальше. Путь к Маркаколю нам преграждает всего один перевал - Алтайский. Это километров двадцать горного серпантина, несколько небольших бродов и красивейшие панорамы по обе стороны дороги. Проходим этот участок как в сказке - "чем дальше, тем страшнее". Встречаются реально сложные участки, но в целом я бы сказал, что дорога не столько сложна технически, сколько проверят на выносливость транспортные средства. С этим у нас полный порядок, разве что знамя поистрепалось. Успешно преодолев перевал спускаемся в долину, где уже урывками из-за холмов просматривается озеро Маркаколь. Австрийская дорога кончилась, выезжаем на другую, где у обочины я вижу старого лапоухого знакомого. Ровно два года назад в том же месте мы встретили зайца. Косой даже не думает убегать, сидит себе у обочины, я медленно опускаю стекло, достаю фотоаппарат, включаю его в режиме видео на запись и веду беседу со Степашкой. Тут не выдерживает сын, фотик у него с претензией на профессиональный (кстати часть снимков в отчете его), вкус явно есть, но навыков съемки пока немного. Сын вываливается из машины, я предчувствую что вот-вот хлопнет дверь, а я так и не успел заснять зайку накоротке, поэтому не останавливая съемку перевожу фотоаппарат в режим фото в надежде, что техника умная - должна понять мои маневры. Хлопок дверью прозвучал раньше, заяц хоть и вяло но побежал, и сел опять у обочины в метрах 15-и впереди машины, где я его и успел снять на память... ну а ролик, увы, не сохранился :)
    Хватит сувениров, нас ждет Маркаколь!
    to be continued...
     
  3. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    а ведь я вторую ночь тоже стремался... не знаю почему даже
    видимо все-таки кто-то там был :)
     
  4. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    836
    Я, как большой любитель собак заметил,что в тех краях нет привычных нам лабрадоров,питбулей, курцхаров и прочих зиненхундов.
    Все собаки лайкоподобны.

    Несколько фото собак с архива 2006года.
    Щенок
    [​IMG]</var>

    Очень старый одноглазый кобель,в молодости отлично работавший по медведю(со слов хозяина собаки).
    [​IMG]</var>

    Пёс с проломленным черепом,в районе правого уха огромный шрам и нет куска черепной кости.
    [​IMG]</var>

    Молодой кобель,судя по осанке,размерам,прищуру глаз и окрасу это смесь с волком,ИМХО.
    [​IMG]</var>
     
  5. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    да и народ там суровый.. темные лица у всех
     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Народ там настолько суров, что у них вместо собак ВОЛКИ, а вместо кошек Снежные БАРСЫ...
     
  7. matroskin

    matroskin Пользователь

    Сообщения:
    114
    Отчет супер !!!! :good:
    Молодцы !!!
    Осталось только продолжения дождаться ;)
    И как мне кажется ночью в кустах кто-то "Алтайский подарок" готовил который нашелся утром перед палаткой :)
     
  8. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    836
    Нееее,подарок мы ему с вечера подложили. Хотели дождаться пока уснёт покрепче и переложить внутрь палатки,но за разговорами забыли.....
     
  9. matroskin

    matroskin Пользователь

    Сообщения:
    114
    :good:
    И почему меня это не удивляет....
     
  10. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    548
    Медиа:
    26
    Присоединяюсь к мнению Мистраля об особенностях собак в тех краях :good:
    эти фото - из нашего Алтайского архива того же 2006 года
    Вот 2-месячный щенок - обратите внимание - лапы практически соразмерны кисти руки взрослого человека
    [​IMG]
    Молодая, невероятно ласковая сука, охраняющая отару, добрейшее к людям существо, но к моему ужасу с удовольствием пьющая из тазика как воду кровь забитых овец :rjunimagu:
    [​IMG]
    Старый, весь в шрамах, угрожающего вида кобель из Урунхайки , контролировавший наш процесс разделки ярочки, и не упускавший момента урвать кусочек мясного счастья для себя
    [​IMG]
    Молодой лайкоподобный и довольно злобный пацан, тем не менее- готовый охранять сон даже малознакомым людям
    [​IMG]
    хотя на фото конечно спорный вопрос кто чей сон охраняет :)
     
  11. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    836
    Я оказался менее осторожен чем хариус ,поэтому быстрее соблазнился на по 100 грамм,без всяких там хайрюзовых изобретательств.
    [​IMG]</var>
     
  12. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.952
    Классный отчет, фото...,вобщем? все на высшем уровне!(Stanley В своем репертуаре.)
     
  13. Леночка

    Леночка Пользователь

    Сообщения:
    70
    А про то, как ты проиграл Владу шахматный турнир в бане не написал что то.
    Турнир проводился не с целью выявить лучшего шахматиста,а для того что бы определить самого выносливого,т.е. кто дольше выдержит жар в бане.
    [​IMG]
     
  14. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    а про то, как Костя кинул пакетик с чаем мимо костра...? :)))
     
  15. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Точно, упустил
    Ну ведь есть кому напомнить :)

    Крузаку долго в городе жить нельзя, для здоровья вредно, заболеет и умрет. Вот его среда обитания :)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  16. Леночка

    Леночка Пользователь

    Сообщения:
    70
    Вадим.
    заменила,что во всех главах до сих пор появляются новые фотки и ролики.
    Это ты добавляешь, или глюк инета?
     
  17. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    добавляет. я тоже заметил. такшта надо перечитывать отчет по нескольку раз иногда, чтоб новых фоток не упустить :)
     
  18. OPT

    OPT Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.758
    Медиа:
    22
    В вашей баньке не парился, но судя по бане Стаса, Влад сидит в самом "холодном" углу бани, а угол Стенли более "горячий". Самое горячее место если смотреть со стороны входа,- слева у двери.
    Так что проигрыш Вадима вполне предсказуем ;)
     
  19. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Материалов много, не все успеваю сразу обработать, не всё интересное сразу вспоминается, поэтому позже кой чего дописываю и кой чего доразмещаю, не обессудьте :)
    Добавил роликов и фоток в последний отчет.
     
  20. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    в крайний :)

    предлагаю модераторам после публикации последней части отчета слить их вместе и поместить в начало темы
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей