Аппараты для приготовления дистиллированной воды

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Surfovod, 19 сен 2011.

  1. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
  2. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Не оскудела земля Русская
    _1.jpg
    _2.jpg
    _3.jpg
    _4.jpg
     
  3. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
  4. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Сегодня закончил сборку аппарата для получения продукта с отбором по паровой фазе

    [​IMG]

    А так же собрал новый дисцилятор "Журавль"

    Если будет интересно выложу подробную инструкцию по сборке
     
  5. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    фотографии аппарата и продукта получаемого... а лучше на фишинговом дне рождении дегустацию провести... :)
     
  6. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    С нового продукта еще не получал - он же новый :)
    Но уверен, что качество должно быть отличное
     
  7. Mishyta

    Mishyta Пользователь

    Сообщения:
    40
    Очень бы хотелось увидеть инструкцию, в виду того что две скороварки лежать и жудт своего часа)
     
  8. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Померял что обещал .... (пока тупо дисцилляция, без насадки и предварительного прогрева перед началом отбора и без изменения нагрева и потока ОЖ в процессе)
    Труба "голая" (без насадки), термометр 1 т.ч. мерил в тройнике под димротом (что в кубе х.з.)

    21 минута на нагрев
    78.2° - пошла дисцилляция, сразу струей
    за 1 минуту резкий скачок до 86°
    через 5 минут стабилизация на 83.1° (в струе 89%)
    следующие 35 минут быстрый рост до 90.3° с замедлением (в струе резккое снижение до 78% с замедлением)
    за 5 минут скачок до 94.2° (в струе до 7%)
    +15 минут 94.8° (3%) резкое падение скорости отбора
    в среднем с 6 литров сусла получилось 0.65 литра 67% (1090 мл. 40%)
    (% пересчитана на температуру в 20°)

    картинко давай "более изящного" "Журавля" на иразмеры канечна
     
  9. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Вот и у меня такая картина наблюдается. Тоесть не могу поймать температуру в отборе на уровне 78-79 градусов, скачок происходит. Это особенность данной конструкции или?.....
    Вечером выложу, как раз буду выжимать сок из сахара.

    ПыСы:
    Вчера сделал осветление сахарной бражки бентонитом (кошачий наполнитель - Сибирская кошка) результат мне понравился. Фотки так же вечером.
     
  10. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    х.з. нужно найти оригинальную тему где Свин выкладывал эту схему от Игоря
     
  11. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Леха, учи матчасть :)
    Комкующийся кошачий наполнитель делается на 100% из бентонитовой глины без каких либо примесей.
    Бентонитовая глина используется в виноделии для осаждения дрожжевого осадка при приготовлении вин ;)
    Бентонит
    Цитата
     
  12. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    <!--excl1--><br/><div class="exdiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Уведомление"> ! </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--eexcl1-->Перенес флейм по назначению. Господа дистилляторы и сочуствующие, в технических ветках говорим по существу.<!--excl2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--eexcl2-->
     
  13. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Да он по конструкции не шипко отличается от предыдущего :)
    Предыдущий дистиллятор при загибе я децл замял и радиус загиба был большой, поэтому его требовалось поддерживать.
    Новый я загибал с использованием автомобильного блока, поэтому радиус поменьше и загибов нет

    По осветлению:
    1. Так выглядит брага до внесения бентонита
    2. Это сразу после внесения бентонита
    3. А вот так уже через 15 минут
    Эффект видно!
     
  14. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    В ЭТОЙ теме описал
     
  15. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    OFF, обещанные картинки
    Вот так выглядит последний аппарат
    [​IMG]
    Универсальный с жидкостным и паровым отбором.
    С жидкостным отбором пока сложности регулировки (надо будет сделать игольчатый клапан или зажим Гофмана)
    Верхняя часть с царгой соединятся через резьбу (специально раскрутил веревку)
    [​IMG]
    Высота царги - 650 мм, с таким соединением царги можно менять и делать любой высоты. Царга наполнена СПН.
    Жидкостный отбор с возвратом флегмы сделан по мотивам Нидерландера
    [​IMG]
    Только трубка возврата флегмы загнута в центр (направлена на насадку вниз)

    Конструкция великолепная, по пару работает просто отлично. С помощью термометров хорошо контролируется процесс (главное пересчитывать температуру кипения на наше атмосферное давление). Головы отбираются хорошо, после идет подъем температуры и на всем протяжении отбора тела идет спирт - 93-94% со стабильной температурой в отборе. Затем опять скачек температуры и отбор откровенных хвостов.
     
  16. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    ахринеть девайс :bad: :clapping:
    реально что то типа ХД4 получается

    Длина корпуса дефлегматора, диаметр корпуса?
    Из чего димрот и длина его, получившиеся габаритные размеры готового димрота?
    Прямоточник 15 в 22 и длинной ~400?
    Подвод воды как положено с низу прямоточника и потом на димрот?

    Дело за железом
    ЗЫ. 1/2" из 316 у мну есть
     
  17. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Все сделано из 28 трубы, тройник переход на 15 ( я его малеха погнул чтоб получился уклон в сторону царги)
    Длина прямоточника (15 в 22) 400 мм.
    Длина корпуса димрота 280мм (от тройника, без учета длины трубки связи с атмосферой)
    Сам димрот навит из трубки 6-ки длинной примерно 1,9 м
    Охлаждение идет сначала в низ прямоточник затем с прямоточника на димрот
     
  18. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Раздельную подводку на охлаждение городить не стал (судя по фото) и ротаметр стоит перед прямоточником получается?
    Какая можность подводимая и расход на охлаждение?
     
  19. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    хотел фотки своего пепелаца выложить!, но перечитав вышерасположенные картинки с инструкциями почувствовал себя "недочеловеком"- на фоне "истинных арийцев"
    ГОСПОДА!- ВЫ монстры! :clapping:
     
  20. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Расход воды здесь не критичен, главное чтоб с трубки связи с атмосферой пар не сваливал. Я запускаю охлаждение с расходом примерно 30-40 литров в час и больше его не трогаю, поэтому ротаметр выкинул из этой схемы (для чего нибудь другого пригодится)
    Головы отбираю на 400-600 Вт, тело отбираю на 800-1000 Вт, хвосты на 1800 Вт

    Выкладывай фотки, посмотрим, может что присоветуем :)

    ПыСы:
    Монстры на другом форуме тусуются, мы тока учимся. :clapping:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей