Бейткастинг или ловля на кастинговое удилище и мультипликаторную катушку

Тема в разделе "Снасти", создана пользователем ar4, 16 май 2012.

1. spinvob

spinvob Активный пользователь

Да

2. spinvob

Плюсану! Практически все нормальные мульты умеют кидать от 7-9гр, чаще швыряются веса 10-..... там магнитка нафик не сдалась, магнитка нужна для весов от 2 до 5гр, и то если честно не спасает на 100%

3. D_M

D_M Новый пользователь

Всем, привет!

Помогите советом по подбору спиннинга и катушки.
    Ловить планирую змейголова и жереха (кстати, возможно ли иметь один комплект для ловли того и другого?)
    Есть небольшой опыт по ловле змейголова на китайский спин с мясорубкой на лягушку.
    В этом сезоне хочу освоить ловлю на мультипликатор.
    Имею возможность заказать снасти с Японии, поэтому выбор делаю из японских производителей.

1. Катушка.
    Немного почитав инфо на просторах инета, остановил выбор на "мыльницах" Shimano:

CHRONARCH CI4+, $170;
    CURADO E, $200;
    Scorpion XT 1501, $220;
    Scorpion DC7, $270;
    EXSENCE DC, $350;

2. Спиннинг.
    Спиннинг решил посмотреть из Major Craft:

Major Craft BPC-702X Length(ft):7'0"・Lure(oz):3/8-3・Line(lb):14-30・Action:REGULAR・PRICE($):70;
    Major Craft GEC-70X/702X Length(ft):7'・Lure(oz):3/8-3・Line(lb):14-30lb・Action:REGULAR・PRICE($):106;
    Major Craft MXC-70FR Length(ft):7'0"・Lure(oz):1/4-2・Line(lb):14-30・Action:Regular・PRICE($):225;
    Major Craft VKC-70X/702X Length(ft):7'0"・Lure(oz):3/8-3・Line(lb):14-30・Action:REGULAR・PRICE($):170
    Major Craft VKC-70FR/BL FROG- tune Length(ft):7’0”・Line(lb):14-30・PELine(lb):40-60・Lure(oz):1/4-2・Action:REGULAR SLOW・PRICE($):175;

Т.к. цены, на некоторые модели, немного высоковаты, то думаю поискать немного б/у (цены будут ок 50% от указанных).

На комплект готов выделить бюджет ок $270.

Не имея достаточного опыта и не разбираясь в нюансах, выбор указанных моделей делал скорее интуитивно [​IMG].

4. KoMoL

KoMoL Just spin

Я бы не стал искать разумный компромис по двум очень разным рыбам.
    Начиная от строя удилища, мощностью катушки и заканчивая приманками...

Ватсон, spinvob, gone_fishing и 2 другим нравится это.
  5. Clam_angler

Clam_angler Кламающий Англер

По катухам, для змея я бы взял катушку с передаткой до 6, чтоб тянуть легче было. К жереху наоборот от 7, чтоб выматывать на струе быстрее

spinvob и Slavanew нравится это.
  6. gone_fishing

gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

Медиа:
    40
    Комплект "змей" и "жерех" - два разных комплекта.
    И на жереха я бы не стал париться кастинговой снастью, если ловите с берега.
    По снастям для местноловли есть тема, где есть понимание, какие снасти нужны, в общих чертах.

spinvob нравится это.
  7. Buhgalter

Buhgalter Известный пользователь

Собрал себе лайтовый мультовый комплект
    Спиннинг Major Craft Volkey VKC-682 L/BFS 6'8" / 2.04, Regular-Fast, тест 1.8-7 грамм и катуха DAIWA T3 1016SH-TW 7,1:1 (катуху проапгрейдил, стоит ручка 10 см. из карбона, кнобы Ева с двумя подшипниками, керамические шпульные подшипники и на подходе AVS шпуля 0,8, в общем все по феншую)))

spinvob, KoMoL, Clam_angler и 2 другим нравится это.
  8. Clam_angler

Влад, этот волк в лучшем случае от 3-3,5 грамм будет работать и грамм до 15 ))). А почему выбрал Т3? Не самая лайтовая катушка. Комплект универсал или под дерг-дерг?

9. Buhgalter

Палка кол и в реале по верху грамм до 12
    У меня есть две Шимановские мыльницы с центробегами, захотелось Дайву с магнитными тормозами, катушку купил случайно, начитался отзывов сначала думал T3 MX бюджетнее взять, патом очень удачно торганул на аукционе, совсем УЛ катуху не хотел, у этой тест 5-30 грамм и весит всего 180 грамм, более универсальна, по низу меньше пяти грамм кидать мультом не буду а по верху можно будет на более тяжелую палку переставить)))
    компект больше для джига

Последнее редактирование: 10 мар 2015
  10. spinvob

Мажоры, без фанатизма можно перегружать грамм на 10!

11. Clam_angler

Ха, я своим волком, 0.9-7 652ул, который, кидал 22 грамма. Сперва поставил, кинул, а потом вспомнил, что за удилка в руках, а на чрк в павлике, спокойно кидал 16 грамм. Ему вапще пофиг было

spinvob нравится это.
  12. spinvob

Во первых присоединяюсь к вышесказанному что невозможно подобрать комплект и по змею и по жереху, мои эксперименты закончились заломом 3 палок! :)

По жереху если выбирать из Мажоров бюджетных, по воблерам Коррза до 14гр, Волкей, ГоуЭмошн. Если железо и джиг то Басспара до унции, Доджер (появится в продаже в апреле).

По катухам, если под вобы лучший выбор цена/качество Шимана Скорп 1001 старая, сейчас в тырнете примерно 185 американских без доставки, в стоке кидает от 4-5гр. Если под ченить потяжелее то тот же скорп ток 1501, Дайва Т3, Дайва Зилион, Дайва Татула, Шимано Курадо, Абугарсия Премьер.

По Змею ИМХО лучше змеевое что-то подобрать.

13. spinvob

Ну яж написал без фанатизма! :) А так у нас умельцы умудряются коркишем до 10гр, 30гр джигом ловить! :)

Clam_angler нравится это.
  14. Nick

Nick гедонист

я велосей 0-3.5 пулял со всей дури 7+ грамм, думая что это 5 и ниче. сломать ее смог только бетонный пирс :gigi:

15. Vladislav G

Vladislav G Новый пользователь

Влад с покупкой, а почему ты под джиг взял волка в таком росте а не длинее и мульт с такой высокой передаткой?
    У меня из маджоров сейчас только Эмоушен до 14гр больше чем 4-5гр перегружать бы не стал. А вот Велоче нео унцовый от ГЛ смело на 10-15гр позволяет. С ними в работе два скорпиона XT 1001 и 1501 соответственно. На первом стоит BFS шпуля и керамика, до второго пока не добрался.
    Под джиг от 30гр Abu C4 5601 думаю поставить на него магнитку вместо центробегов и еще кое что по мелочи. Стоит на HR Stalker до 50гр.
    И сейчас выбираю более легкий комплект под джиг и кренки, палку возьму наверное овера 802 до унции а катушку либо Зиллион либо Татулу, еще нашел на Али копию Зилла, на вид все очень добротно, тоже было бы любопытно его попробовать, по некоторым китайским мультам сейчас очень не плохие отзывы.

16. Buhgalter

Хотел взять длиннее да не найти их этого еле еле в Севастополе выцепил)))
    А чем плоха высокая передатка, можно былобы и выше, для крупновобов рудр и балисонгов у меня маджоровская Корза 206 длины до 28 грамм и под средний джиг ГАД Чайзер 218 длины до 24 грамм с ними в работе старый скорпион 1001 и новый метаниум скоростной на обоих керамика все мои катухи взаимозаменяемые)))

17. Clam_angler

Я на мелкоджиге тоже использую abu lt с передаткой 7.1. Все по фэншую. А вот с более чем 10 грамм не удобно. Поэтому там по медленней катушку использую.

18. Vladislav G

Vladislav G Новый пользователь

Скорпионом 1501-7 с джигом ловил всего пару раз, для меня он слишком быстрый, может просто не привык. Хотя с центробегами брал чисто для воблеров, на джиг расчета и не было. Для него как по мне это магниты и передатка максимум 6:3 а лучше ниже, поэтому и ищу сейчас крэзи кренкера и палочку 7'6-8 футов. Пробовал разные бассовые коротыши до 7 футов, не один с джигом не понравился.
    А для весов до 10гр мне очень нравятся мои мясные комплекты, поэтому пока даже не думаю о мульте в этом диапазоне.

19. Clam_angler

Влад, который @Buhgalter, а чего не взял абушный салтистэйдж под лайт джиг, самое то. Живой, легкий и главное вершинка четкая, а еще длины разные есть и тесты правдивые, я своим 692ул 1,5 грамма и мелкорезинка, кидаю с комфортом. Даже Данила за 20 минут кидать уверенно стал.

Buhgalter нравится это.
  20. Buhgalter

Это ты про эту говоришь

Загрузка...

Поделиться этой страницей