Чемпионат г. Алматы по спортивной ловле рыбы на фидер 2015

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Coma, 27 май 2015.

1. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    6-7 Июня, Капчагай, Голубой залив.

Вкратце, два дня в два тура. Продолжительность тура 4 часа.
    Формат Личка
    Взнос 5 000 тг с человека.

Участники:
    1 @Intruder
    2 @KAS
    3. Ятив
    4. @Coma

Вложения:

Последнее редактирование: 1 июн 2015
    mengoi, WWW.RU, Intruder и ещё 1-му нравится это.
  2. norman

norman Известный пользователь

Рыба то хоть была???

3. J...

J... Известный пользователь

Рыба была,но не везде
    @Малежек сегодня всех лещей выловил)

4. norman

norman Известный пользователь

Протокол в студию)))

5. ysavelyev

ysavelyev Известный пользователь

Как то у нас с этим делом всё медленно, Павлодарцы давно отчитались

6. J...

J... Известный пользователь

Отчет.Чемпионат г. Алматы по спортивной ловле рыбы на фидер 2015.

Долго думал о принятии участия на Чемпионате т.к.регистрация была закрытая,нужно было вступать в ФСР РК,внести взнос вступительный,годовой,взнос на участие,а еще помимо набрать наживку,прикормку,крючки и прочее,вообщем соревнования влетали в копеечку.Но желание перевесило,очень хотелось проверить свои силы в личном зачете,набрался ли я опыта и какой могу показать уровень против сильных соперников.Настрой как всегда,только на победу!
    Был один выезд на тренировку совместный с д.Ваней очень много травы глубина 1-1.5 микровобла активная и наглая соблазняется только пучком опарыша,на червя с опарышем вобла не клюет,а с добавлением крупной фракции можно дождаться леща и турбо-карася,но длительные паузы между поклевками иногда 10 мин,иногда 2мин,иногда больше,да и опыта по ловле леща на фидер совсем нет,терпения не хватало и подсекал преждевременно,я привык что поплавок на подъем,значит есть) Много сходов при вываживании на крючек PR322 №14 реализация отличная,но при зацепе за траву разгиб,на овнер 53101 и 50921 вообще не заладилось постоянные сходы,после тренировки было такое нервное состояние то что рыба не засекалась и то что д.Ваня меня разорвал,но от этого желание победить усилилось еще больше.Выводы на чемпионат такие ловить только на всплывающие пластиковые кормушки,толстые поводки и крючки пожесче.Со старта ловить в темпе микровоблу и смотреть за соседями)
    Так как бюджет был превышен на эти соревнования я не стал тратиться на всякие дорогостоющие прикормки,дипы,добавки и прочее...все взял по минимуму,а это 4 пачки опарыша,1 пачка червей,6 пакетов прикормки Дунаев и пол килограмма пшенки.Лучшими крючками в данных условиях оказались гамакатсу ф31 №16 с поводком 75см рефло 0.11.По поводку на тур)
    Мой рабочий состав на тур 2 пакета Дунаев лещ(красный)+1 пакет Дунаев спорт+по пол флакона аромы этого же производителя
    20150607_054759.jpg

I ТУР
    На жеребьевке выпадает 14 сектор,сектор не знакомый,но понравился тем,что нет травы на ближней дистанции и не будет преград держать темп.После входа в зону стало страшновато,так как соперники рядом попались злые) На 15-Кома,13-Димонрыбак,12-Ятив,11-Интрудер.По сигналу закорма обильно кормлю среднюю точку с добавлением каши на дистанцию соседей 40-45 м и лишь на ближнюю 18м кладу 3 малых кормухи FS взрывая на поверхности.Сигнал старта,я уже вооружен,заброс,поклевка,есть первая рыбка.Мелкая рыбка сразу активно встала на точке,держу темп,чувствую у меня дела получше соседей...но вскоре замечаю что Дима полавливает подлещиков,а Антоха с частой периодичностью отделяет от воды воблу намного крупнее моей и тут я стал перегорать и в мыслях думаю,что все меня обловили надо что то менять и перехожу на среднюю точку дубиню там и ловлю всего 1 подлещика и 2 воблы и теряю много времени попросту,возвращаясь на ближняк обнаруживаю,что рыба ушла.Стал заново кормить,заброс 15 сек нет поклевки перезаброс и так до тех пока рыбка не встала и до конца тура остался на ближняке.Финиш взвешивают Диму примерно 1.800,у меня ровно 3,ну думаю Тоха меня точно обловил,взвешивают 2.150,я был удивлен,что на этих пальчиковых рыбках набрался такой вес,потом выясняется я первый в туре,а у Тохи второй результат.
    II ТУР
    После 1 тура прихожу к выводу не зацикливаться на поимке леща или другой крупной рыбы и все время сидеть на мелочи.Жеребьевка 15 сектор,фортуна просто на моей стороне на этом чемпионате)
    Даже не стал промеряться все оставил на вчерашних клипсах плюс разложил пикер и сравнял на те же 18м.Со старта также долблю мелочь и все было хорошо первые 30 мин,но не тут то было,соседи слева дали жару на 14-Юн Евгений с д.Ваниной команды,на 13-Малежек,12-Интрудер как не посмотрю так они работают с подсаком и тут я уже понимаю,что меня обловили и стратегически я ошибся и решаю пойти ва-банк и кормлю большой кормушкой свою рабочую точку скидываю всю кашу и почти всех червей т.к. с этой точки мне удалось поймать 3 подлещиков.Вот и все сижу курю бамбук и смотрю,как соседи с частой периодичностью ловят лещей) и тут у меня начинаются загибы не характерные для плотвы,но не могу реализовать я совсем не был готов на поимку леща т.к. вышел на тур с целью ловить мелочь в моей поводчнице крючки начинались с 16 номера.Ну все сижу нервный и расстроенный,думаю может не надо было это делать и дальше продолжать ловить мелочь,а до конца тура еще 1.5 часа,у меня рыбы нету,а соседи все ловят и ловят.У меня просто не хватает терпения,я весь на измене и не могу сидеть смотреть на вершинку и все продалжаю делать перезабросы и ура моя мелочь ко мне возвращается и я начинаю долбить ее до конца тура.На взвешивании понимаю,что слился т.к. во 2 туре крупная рыба была активна, взвешивают д.Володю больше 4кг,у Малежека больше 6 кг,у Юн Жени 3800,взвешивают меня и ОМГ больше 4кг разница с д.Володей примерно грамм 200.По итогам 2 тура:Малежек 1,Интрудер 2 и я 3.По итогам у меня наименьшее количество баллов 4 и я первый!Ура!Ура!Ура!

Поздравляю участников и призеров с данным мерорпиятием рад был видеть знакомые лица и увидеть новые) Спасибо организаторам и судьям за то,что были не так строги,как мне про Вас рассказывали!)
    Спасибо спонсорам за призы компании KORMUSHKA.KZ,Серику представителю компании Волжанка,а так же магазину Рыболов эксперт,так много чего подарили!Спасибо!Спасибо!)

IMG-20150607-WA0018.jpg 20150607_180511.jpg IMG-20150607-WA0009.jpg IMG-20150607-WA0019.jpg

schummi, Арчи, Clam_angler и 21 другим нравится это.
  7. WWW.RU

WWW.RU Известный пользователь

Медиа:
    32
    Поздравляю! :good:

J... нравится это.
  8. lekus

lekus Пользователь

сводный протокол

Вложения:

Nick, Intruder, Тиля и ещё 1-му нравится это.
  9. Домовой

Домовой Заблокированные

Медиа:
    2
    Поздравляю победителей!!!

J... нравится это.
  10. Тиля

Тиля Moderator Команда форума

Поздравляю победителей, а также всех участников!

А почему так мало участников от Фишинга?

J... нравится это.
  11. CHEF

CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

Женька молодца! :thumbup1:

J... нравится это.
  12. WWW.RU

WWW.RU Известный пользователь

Медиа:
    32
    Там же членство нужно было в фср, я думаю по этому, если бы нет яб поучаствовал.

13. Тиля

в лямоте взносы (10.000) действительно, высоковастенькие

schummi нравится это.
  14. Coma

Медиа:
    7
    Как мало? Почти все оттуда :)

15. Тиля

ну сорри Антоха, - если для Алматы на фидер, да еще в личке 15 человек много:(

16. er13

er13 Известный пользователь

Медиа:
    12
    Ай да тезка! Молодец! Не сбавляй темпа! И всех остальных участников и призеров поздравляю!

Домовой и J... нравится это.
  17. Coma

Медиа:
    7
    Вот это и есть проблема Алматы :(

Вспомнить хотябы весенние соревнования, где 4 команды участвовала...

Intruder нравится это.
  18. Intruder

Intruder Байкер

Отчёт с ЧА 2015:
    1 тур.
    Первый на жеребьёвке, вытягиваю сектор 11, номер нравится, сектор тоже. Весь сектор в двадцати метрах от берега перекрывает полоса борща из водорослей метров пять шириной с ярко выраженным заливом посередине. У всех открытая вода, а у меня такой подарок. Друзья, ловившие рыбу в этих заливах накануне говорили мне, что рыба тусуется в водорослях и ловится тоже рядом с ними. Радуюсь, наконец повезло на жеребьёвке. На подготовке привязываю маркерное грузило всё в шипах и начинаю планомерно расчищать точку заброса от водорослей, чтобы они не мешали мне вытягивать лещей, на которых я нацелился. Точку выбрал на самом краю водорослей, где в борще был заливчик по центру. До начала сигнала "закорм" успел вычистить широкую полосу от водорослей, так что грузило стало приходить без них. Поставил большую закормочную кормушку вместо грузила и кормушек десять положил в точку. Так как хотел поучаствовать в борьбе за первую рыбу, перед стартом взял поводок в руки и приготовился: "старт", теряю пару секунд на поводок, несколько секунд на насаживание пары опарышей и ещё не успеваю начать набивать кормушку прикормкой, как слышу крик "первая рыба". По новым правилам запрещено до сигнала "старт" вешать поводок, надевать наживку, забивать кормушку, и как Женя успел за эти несколько секунд проделать эти операции, да ещё забросить, вытащить - "уму непостижимо".:wacko:
    Ладно думаю, приз за первую рыбу я упустил, но сейчас начну косить лещей с перспективного участка. Забегая вперёд скажу, что моя первая рыба перекочевала в садок только через полтора часа после начала соревнований и это был микролещ граммов десять весом. Не видя поклевок, первые десять минут, я решил, что намудрил с прикормкой и отпугнул рыбу, стал кидать пустые кормушки левее и правее, но рыбы не было и там. Перепробовал все комбинации наживок и опять не увидел ответа. Так как дальняк был закрыт борщом, через который даже пустую кормушку - не протащишь, а с рыбой и подавно, то он даже не рассматривался. Возле берега иногда игрались мальки, но запрет на ловлю ближе 15 метров сужал варианты ловли до нескольких метров. Начал планомерно по метру смещаться ближе к берегу и задачу поставил хотя бы уйти от нуля. Когда отступил метра на три от борща, увидел первую поклёвку. Поймал до конца первого тура двенадцать мелких рыбок в своём секторе, и стал двенадцатым в общем зачёте - полный провал и никаких дальнейших шансов.:(
    Не знаю, почему рыба избегала водорослей, видел там пару бурунов от присутствия змейбашки. Может быть дело в нем?

2 тур.
    Последний на жеребьёвке, достаётся соседний двенадцатый сектор, там сидел в первом туре Виктор Уджаев (Ятив), настроение падает, ведь и у него тоже "было не густо".
    Виктор обнадёживает (за что ему огромное СПАСИБО), говорит, что в конце тура нашел на ближней точке неплохую концентрацию воблы клюющей в режиме "нон-стоп".
    Это радует, закармливаю ближнюю точку и уже на первых минутах вытаскиваю хорошего карася. Рыбка поклёвывает, потихоньку набираю обороты, но видя как у соседей справа иногда влетают лещи, понимаю, что мне их не достать. Добавляю мороженого мотыля в прикормку, но на точку становятся микролещи, которые меньше мелковоблы и это меня не радует.
    Мой предыдущий 11 сектор не работает, рыбы там нет, а зато 13 сектор, где сидел «Малежек» периодически радовал лещами. Надо как то подманить крупного леща из соседнего 13 сектора, начинаю планомерно метр за метром выкладывать дорожку из прикормки к соседнему 13 сектору, затем ещё раз ударно закармливаю свою точку и увеличиваю время перезаброса. Выбранная тактика принесла свои плоды, у меня тоже стал ловится лещ, причем я заметил, что лещевая стая сместилась с 14 сектора, где до этого она клевала чаще в нашу с «Малежеком» сторону и поклёвки на этом секторе стали реже.
    В итоге стал вторым в туре и пятым в личке, что в условиях провала в первом туре, очень даже неплохо.
    В этот раз любимые овнеровские крючки 50101 себя не проявили, ловил на 50282 шестнадцатого номера.
    Спасибо Виктору Уджаеву за экономию времени поиска рабочей точки!:ok:
    Спасибо Димашу Мухамеджанову за крупную фракцию в виде каши, которая во втором туре подманила лещей!:good:
    Спасибо всем соперникам за честную борьбу и хорошее настроение!:hi:
    Спасибо администрации и судьям за проделанную работу!:thumbup:
    Поздравляю победителей с заслуженной победой!!!:champ:

Фотографий нет, вставить нечего.:pardon:

schummi, Facile, Тиля и 7 другим нравится это.
  19. Slava Rybalov

Slava Rybalov Известный пользователь

Медиа:
    2

Coma нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей