Что делать с жерехом...

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем капитан, 1 янв 2010.

  1. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Для некрупного жереха (обычного на Или) для меня путь один - через мясорубку ИМХО.
     
  2. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Забыл сразу сфотать, а сейчас только так:

    [​IMG]

    Жалкие остатки :)
     
  3. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Симпатично.
     
  4. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.658
    Медиа:
    2
    и вкусно наверное... :thumbup:
     
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Я копченого больше люблю..., но и этот я думаю не плох
     
  6. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    тема "что делать с жерехом" раскрыта не до конца :)
     
  7. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    Дайте рецепт ХЕ из жереха , только проверенный !!!!!
     
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Думаете есть какие то нюансы ?
     
  9. swimdim

    swimdim Пользователь

    Сообщения:
    696
    Борис интересный рецептик вслух озвучивал, наверное выложил в "кулинарку", проверь, или сам его допроси.
     
  10. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Вам захотелось корейского блюда? Со свеженькой рыбки?
    Не вопрос!

    Собираем удочки, и едем срочно на рыбалку!

    Снаряжаем лодку, делаем заплыв:
    [​IMG]

    Ловим жереха:
    [​IMG]

    Выбираем самого маленького:
    [​IMG]

    Быстро-быстро разделываем:
    [​IMG]

    Упаковываем в автохолодильник и едем домой...

    (ну, конечно, если лень ехать на рыбалку, вам поможет рыбный магазин, но это будет совсем не то :) )

    Дома как обычно, филе режем кусочками, размером примерно со спичечный коробок или зажигалку :)
    На грамм семьсот жереха добавляем пол-чайной ложки соли и две столовые ложки эссенции. Жумкаем руками, пока рыба не выделит сок и на полчаса оставляем мариноваться.

    Чистим четыре крупные морковки, и одну луковицу шинкуем, солим (1 ч.л соли), столовую ложку сахара, заправляем корейской приправой (смотрим в моих рецептах) - 2 столовые ложки, добавляем грамм 50 растительного масла.

    Через полчаса жереха тщательно отжимаем руками, и отжатую рыбу добавляем в нашу морковку. Перемешиваем хорошо, даем настояться с часок и можно наслаждаться!

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Шома нравится это.
  11. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    А шкуру с рыбы снимать ?
     
  12. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Да, лучше снять.
     
  13. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    Спасибо ,осталось дело за малым - поймать жереха !!!
     
  14. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.020
    самое сложное в рецепте найти морковку, жерих этож раз плюнуть. сходил и поймал :thumbup:
     
  15. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    +1 Считается !!! Пойду на сайт "Ovocsh.kz" , морковные места узнавать ! :rofl: :rofl:
     
  16. РЫБАкоп

    РЫБАкоп Известный пользователь

    Сообщения:
    1.273
    ничего не выдет. они своих мест не выдадут хоть клещами пытай!!!!
     
  17. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Весы свои взять не забудь, чтоб недовеса небыло )))
     
  18. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.751
    Медиа:
    25

    Вопрос,
    есть мнение, что каленое масло или зажарка лука и чеснока придают особый и неповторимый вкус блюду,
    ваше мнение?
     
  19. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Есть :) И я уже его как-то озвучивал.

    Например, приправе, которую я делаю, каленое масло. А в других рецептах есть и обжареный лук.
     
  20. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.680
    Медиа:
    32
    Вообще мне хе из жереха больше всего нравится. Последнее время стал использовать корейскую заправку для хе из рыбы.

    Вот она http://www.utkonos.ru/item/1192820/

    На обратной стороне и рецепт написан,очень рекомендую
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. babooin
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    3.784
  2. Coma
    Ответов:
    63
    Просмотров:
    17.358
  3. CHEF
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    12.763
  4. Klassny
    Ответов:
    29
    Просмотров:
    6.861
  5. ГРАЧъ
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    6.069

Поделиться этой страницей